Уважаемый dalver, простейший вопрос: "А нафига козе баян ...???" Само собой не по всем пунктам.
Наверно все таки я не правильно начал.
Автоматизировать можно "все что захочешь." И сделать можно "как захочешь", тем более что есть возможность и голова/руки на месте. Но если "хочется" автоматизировать систему вентиляции то надо постоянно помнить что эта система не любит спешки и инерционна до безобразия. В ней "спешить не куда", это, проще говоря, "черепашка".
Что касается Вами написанного алгоритма:
dalver написал :
....1. пока никого в квартире нет во все комнаты подается-удаляется одинаковый объем воздуха (система работает на 1й скорости) - режим Stand by.
- Как только в любой из комнат появляется один и более человек, то система переходит на 2ю скорость (режим normal), и начинает подавать в те комнаты, где есть люди, установленный настройками объем воздуха для каждой из комнат.
Нормально, почти никаких вопросов(это "почти" не столь существенно, поэтому озвучивать не буду)
dalver написал :
- При перемещении людей из одной комнаты в другую система автоматически увеличивает обмен воздуха в тех комнатах, где есть люди и уменьшает до минимального там где никого нет.
А вот это пунктик относится к тому что написал в начале. Допустим, у Вас есть "мелкий" ребенок (или в гости пришел) Он начинает носиться по комнатам. Автоматика его отслеживает (точнее, пытается отследить) и пытается принять какое-то решение, а оно не получается потому что "вот он есть и вот его нет..". Можно конечно наделать всяких "задержек по времени или еще чего придумать. Но и тут то же есть та же "беда" что и с ребенком... Допустим, задержка стоит на 2 минуты. Вы же зашли в комнату на 3 минуты. Система запустилась, пока клапан открывался (время открытия заслонки минимум 60секунд ) Вы уже ушли из комнаты. ..... Ну и так далее....
Поэтому, я бы этот пункт в таком виде как Вы написали вообще выбросил.
dalver написал :
- Режим Turbo включается вручную с пульта если вдруг в квартире проходит вечеринка или пришли гости.
- Через 10-20 минут после того как все люди покинули квартиру, то система автоматически переходит в режим Stand by.
Как пункты "логики работы системы" - вполне реально, оставить можно. Но здесь согласен с GEMINI:
GEMINI написал :
4.А выключать этот режим кто будет?
5.Как система узнает что ВСЕ покинули помещение?Вопрос по поводу спящих не раскрыт.
Последний, Вами написанный, пункт
dalver написал :
- Вытяжная вентиляция должна работать синхронно с притяжной (регулировка скорости), но также должен еще и вытягивать из кухни неприятные запахи "по требованию", т.к. не у всех нормально работает сант.вент.каналы (у меня на предпоследнем этаже выт.потока вообще нет)
Нормально.
Немного " в сторону" от автоматики. Если у Вас на кухне вентстояк нормальный и чистый то достаточно того что в жилых комнатах сделаете подпор и у Вас на кухне он "заработает".
Да и подпор стоит в квартире держать чтобы всякие ароматы из вне в нее не проникали, это раз, улучшить работу естественной вытяжки в с/у и кухне, два.
Вот примерно где-то так. Остальное читайте ниже ;) :)