77dragon

Местный

Москва

10.03.2021 в 10:26:19

Добрый день.

В новой прошивке пульта 7.10 есть отличные 2 новые фичи: шлюз RTU-TCP и веб-интерфейс. Я так понимаю, это и есть замена устаревшим программам RC и MRC, которую Бризарт давно обещал, в связи с отсутствием поддержки этих программ. Ну то есть, когда я обращался в Бризарт, мне прямо так и говорили, что да, программы устарели, - вот сейчас делаем им замену.

Однако в описании также написано, что версией 7.10 "старые модули JL201/202" не поддерживаются, только новый JL208. И отдельно пометка, что при необходимости использовать 201/202 - используйте старую прошивку пульта 7.09

В связи с этим вопрос. Я сейчас собрался подключать и настривать купленный еще летом VAV-DP2 (JL202DPR), для работы в режиме с 0 количество зон, то есть в режиме поддержания постоянного давления в статкамере. Именно про этот режим в описании прошивки 7.10 - ни слова. Оно будет работать, - можно настроить? В теории - вопрос только в поддержке по модбасу одного датчика диффдавления в 202DPR, и регулирование скорости вентиляторов по нему.

И плюшки очень полезные новые в 7.10, и VAV нужен.

Или "все очень плохо", и мне придется подключать 202DPR к умному дому, и самому рулить бризартом? В этом случае возникает несколько риторический вопрос к производителю - нафига вообще тогда было предлагать покупать 202DPR за такую цену? Идея была в том, чтобы с пульта (!) или умного дома управлять только уставкой давления в статкамере, а всю остальную работу (заслонки) на себя взял бы умный дом, если это нужно. То есть Бризарт управлялся бы более-менее автономно, и мог бы нормально функционировать и без умного дома, что является нормальным требованием к бесперебойной работе таких систем.

Если бы я знал, что производитель подложит такую "свинью", - я бы купил просто датчик диффдавления за 2 тыс., и все бы сам сделал (((

0
77dragon

Местный

Москва

23.03.2021 в 10:54:58

Вопрос снимается, кому интересно, - 22 марта 21 года производитель выпустил прошивку для пульта 7.11.01, которая поддерживает модуль JL202DPR. Обращаю внимание, просто 7.11 - не поддерживает! Также обновлены описания и схемы, теперь там явно написано, что при включении VAV пульт сам переводит порт P2 вентустановки в режим "Master", и ищет на нем по адресу 2 модуль JL202DPR. Если не находит, - пытается искать новые JL208.

0
Roman Genna

Местный

Тула

13.04.2021 в 23:40:43

Доброго дня! На ПУ Brezart 550 lux при включении не открывается клапан подачи воздуха, соответственно в квартиру ничего не поступает. Электропривод жужжит но клапан не открывается. Красная кнопка на электроприводе Simens GSD 321.1A после нажатия тоже жжужит но клапан не открывается. Как я заметил,у крепления привода винтов или болтов никаких нет, есть металлическая Г-образная пластина с отверстиями, на ней закреплен штифт со "шляпкой" за который держится пластиковый корпус привода с одной стороны, а с другой вставлен вал. около вала сбоку виднеется головка под шестигранник.
Как снять привод?

0
Ким

Местный

Москва

13.04.2021 в 23:58:44

Roman Genna написал: Как снять привод?

Хомут на штоке клапана открутите, скоба освободит шток и привоз снимется.

А так вполне возможно что этот хомут откручен, если шток клапана круглый то привод на не нем прокручивается (может шток заклинил в корпусе). И самый плохой вариант если пластмассовые шестерни стерлись, зубьев лишились. Это - под замену.

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Roman Genna

Местный

Тула

14.04.2021 в 01:15:52

Ким, благодарю Вас за ответ! :applause: Всё получилось как Вы и написали,огромнейшее Вам СПАСИБО!!! Воздух пошел, это главное, а что случилось с приводом буду смотреть утром. Доброй ночи!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу