Kumtrofim
Kumtrofim
Местный

Старая Купавна

03.09.2013 в 00:05:19

GEMINI написал : Честно сказать ничего хорошего от этой функции на своем котле я не почувствовал, в трех метрах ванная комната ,а воду пока дождешься-

Есть такое дело,у знакомого настенный двухконтурный котел-обрыдался...Вода из скважины холоднющая. Повесил последовательно электронагреватель накопительный,что успело нагрется котлом-хорошо,остальное элекричесвом доводит.Может там закольцевать как-то систему с насосом и тогда будет прямо возле крана "дежурить" горячая вода. Хотя

GEMINI написал : такая система не спасет работу приточки никак...

0
FOU
FOU
Местный

Москва

03.09.2013 в 00:14:39

Kumtrofim написал : Как мне говорили не больше 4м как раз из-за датчика,точнее трубки к нему,толи сопротивление воздуху то ли еще что...

Да, GEMINI мне тоже давно говорил по этому поводу.. но а что делать.. (на тот момент, что спрашивал, вроде не было технической возможности вынести датчик на проводах)

Kumtrofim написал : Правильно,только нет его у них пока,он планировался для ВАВ совместимых приточек,но что то там с недостатком времени Чтото большое и жирное хватанули и пережевывают,давятся но жуют Я себе трубку проброшу, а дискретный датчик ставить не буду,там какой то таймер доп.фильтра у них есть,выясню,можно ли его на какое то время выставить как напоминалку,например на месяц или два.

Ну так не все ж время "мелочевкой" нас радовать :))

А по датчикам мне интересно, чтоб "реально" было видно, что забился. Но если этого не будет, переживу :)) (но провода прокинул всюду с запасом, мало-ли какие идеи появятся)

0
Kumtrofim
Kumtrofim
Местный

Старая Купавна

03.09.2013 в 00:39:16

FOU написал : А по датчикам мне интересно, чтоб "реально" было видно, что забился. Но если этого не будет, переживу ) (но провода прокинул всюду с запасом, мало-ли какие идеи появятся)

Провода если сами делаете не спеша-пробросте,я вот в попыхах позабывал,а где то махнул рукой.Разрывался между несколькими делами,а ремонт не требует суеты.

FOU написал : (на тот момент, что спрашивал, вроде не было технической возможности вынести датчик на проводах)

Тот датчик требует наличия панели тфт если не ошибаюсь,вроде нигде в схемах простых VAV он не присутствовал.

FOU написал : чтоб "реально" было видно, что забился.

я не сторонник ждать пока сработает автоматика,она просто отрубает приточку по загрязнению. Gemini показывал с какие фильтры после пары месяцев бывают... какой смысл ждать этого состояния,лучше пропылисосить его.

0
FOU
FOU
Местный

Москва

03.09.2013 в 00:51:24

Kumtrofim написал : Тот датчик требует наличия панели тфт если не ошибаюсь,вроде нигде в схемах простых VAV он не присутствовал.

Вот этот вопрос открытый. Т.е. чтобы пользоваться возможностями модулей JL201, надо покупать сенсорную панель?

0
Kumtrofim
Kumtrofim
Местный

Старая Купавна

03.09.2013 в 01:09:11

FOU написал : Т.е. чтобы пользоваться возможностями модулей JL201

Метнулся посмотреть на сайт http://www.breezart.ru/solutions/vav-example/ 5 и 6 пример короче если нужно отрабатывать сценарии,то тогда панель нужна.А если просто больше меньше локально делать то достаточно соеденительной коробки и настенного задатчика.

0
Kumtrofim
Kumtrofim
Местный

Старая Купавна

03.09.2013 в 01:13:24

Собственно JL201 по возможностям отличается от СВ01 только наличием ModBus чтоб можно было например задавать сценарии по работе вентиляции например в отсутствие хозяина или при вечеринке когда не нужно ходить и крутить в каждой комнате.Или чтоб подключить к умному дому кто в этом соображает.Короче гдето так...

0
alvima
alvima
Новичок

Ульяновск

03.09.2013 в 09:55:51

GEMINI написал : Короче или бойлер на отопление и ГВС через змеевик от туда же брать и воду на приточку, или электрическая приточка. Были еще мутные варианты врезать резервный электронагреватель в смесительный узел, но как то за не востребованностью и отсутствием места на узле не стали особо заморачиваться....

Честно говоря, расстроили приговором :(. Переделывать систему на работу с бойлером пока не планировал (ну пока этот котел жив), а делать это из-за приточки не вижу смысла, окупаемость за горизонт уходит…

0
StepAl
StepAl
Новичок

Пенза

03.09.2013 в 10:36:47

FOU написал : Вот этот вопрос открытый. Т.е. чтобы пользоваться возможностями модулей JL201, надо покупать сенсорную панель?

Да, в данной реализации управление JL201 идет через сенсорную панель. Панель в какой-то степени выполняет роль центрального контроллера. К тому же, ставя панель автоматом получаем удаленное управление. Следующим шагом будет управление с планшета/смартфона через браузер.

Kumtrofim написал : Собственно JL201 по возможностям отличается от СВ01 только наличием ModBus чтоб можно было например задавать сценарии по работе вентиляции например в отсутствие хозяина или при вечеринке когда не нужно ходить и крутить в каждой комнате.Или чтоб подключить к умному дому кто в этом соображает.Короче гдето так...

Ну, на пальцах - где-то так :) А вообще внутри это совершенно разные модули. CB-02 простой задатчик управляющего напряжения, а JL201 - полноценный контроллер с ARM процессором, на котором можно строить различные алгоритмы управления.

0
FOU
FOU
Местный

Москва

03.09.2013 в 11:18:18

StepAl написал : Да, в данной реализации управление JL201 идет через сенсорную панель. Панель в какой-то степени выполняет роль центрального контроллера. К тому же, ставя панель автоматом получаем удаленное управление. Следующим шагом будет управление с планшета/смартфона через браузер.

Т.е. по сути модули JL201, хоть и имеют свой микроконтроллер, но не могут быть использованы в standalone режиме? И возможность реализации схемы с использованием датчиков CO2, VOC, присутствия - получается невозможна без сенсорной панели? Я то надеялся, что эти модули можно программировать через стандартный пульт.

0
StepAl
StepAl
Новичок

Пенза

03.09.2013 в 11:40:13

FOU написал : Т.е. по сути модули JL201, хоть и имеют свой микроконтроллер, но не могут быть использованы в standalone режиме? И возможность реализации схемы с использованием датчиков CO2, VOC, присутствия - получается невозможна без сенсорной панели? Я то надеялся, что эти модули можно программировать через стандартный пульт.

При желании можно их использовать самостоятельно, если один раз настроить с компьютера через адаптер. Единственно - заслонки не будут принудительно закрываться, если приточка отключается, т.к. JL201 об этом не узнают в standalone. А так, по CO2, VOC присутствию будет всё отрабатываться. Можно все CO2 соединить шлейфом (RS-485) и вывести куда-нибудь для возможности изменения настроек с компьютера.

А через стандартный пульт к сожалению нельзя управлять JL201.

0
FOU
FOU
Местный

Москва

03.09.2013 в 12:20:23

Понятно... тоскливо :(

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу