baziliov написал : потому что как раз без сети нагрузка на двигатель максимальная
Именно!
FOU написал : Поэтому и вопрос - зачем еще, если уже прикручены?
ЗЫ или я нереально туплю
Наверное это на производстве тупанули и положили комплект от 1000аквы :) бывает..Ставте на те что прикручены.
FOU написал : Есть ли принципиальное значение, где размещать шумогаситель - ближе к установке или ближе к распределительной камере?
между ними,так как источник шума-приточка,а в распределительной камере из-за сечения скорость значительно ниже.
alvima написал : Хотя BAXI и не запрещает для своих двухконтурников заливать пропиленгликолевый антифриз. БОльшую опасность они видят в том, что антифриз при высоких температурах разлагается с образованием всякой дряни, а это именно для этого типа теплообменника очень пагубно.
Не стоит забывать, что и теплоотдача у антифризов процентов на 20 хуже, чем у воды. При том, что максимальная температура нагрева у котла чуть выше 70 С, с использованием антифриза получится не очень хорошая теплоотдача на калорифер.
все так.У меня до разморозки котел на воде работа -дача стояла теплая при теппературе 35гр,с гликолем ставлю температуру 45.Ключевое слово "до разморозки" :) Почему я говорю о бойлере,я не спец в котлах ,но имхо лучше чтоб котел работал постоянно на малой модуляции на нагрузку в виде бойлера,чем достаточно часто включался на отопление,имеющее небольшой обьем теплоносителя.Вот при таких включениях как раз и наблюдается "прикипание" антифриза.