29.08.2013 в 10:41:09
**
Ким написал : Не знаю как в Бризарте, а так обычно делается когда установка стоит то на калорифере автоматика поддерживает определенную плюсовую температуру ....
Ну тут вроде как опасность в том, что котел может совсем «забить» на контур отопления, пока работает ГВС. Так что и автоматика не поможет. Хотя вот буквально вчера вычитал в мануале на котел следующее:
Устройство защиты от замерзания (контуры отопления)
Электронная система управления котла имеет функцию защиты «от замерзания» в контуре отопления и ГВС, которая при температуре воды на подаче ниже 5°С включает горелку до достижения на подаче температуры, равной 30°С.
Данная функция работает, если к котлу подключено электричество, кран подачи газа открыт и если давление в системе соответствует предписанному.
Насколько я понимаю, несмотря на все приоритеты ГВС, котел в этом случае все равно подогреет контур отопления.
29.08.2013 в 11:38:53
alvima, функция защиты от замерзания в котле не поможет, т.к. обратная вода из приточки будет смешиваться с обратной водой из радиаторов, а в них вода еще какое-то время будет теплой, приточка к этому времени уже может замерзнуть. Вот если датчик температуры угрозы замерзания из котла можно перенести на приточку, тогда еще может быть будет работать.
29.08.2013 в 12:03:54
mr-h написал : alvima, функция защиты от замерзания в котле не поможет, т.к. обратная вода из приточки будет смешиваться с обратной водой из радиаторов, а в них вода еще какое-то время будет теплой, приточка к этому времени уже может замерзнуть. Вот если датчик температуры угрозы замерзания из котла можно перенести на приточку, тогда еще может быть будет работать.
Да, Вы правы. Пусть не с радиаторной водой будет смешиваться, а с обраткой от теплых полов, как основного элемента системы отопления, не суть… Но даже если перенесем датчик, исходя из предположения, что заслонка и нахождение установки в теплом помещении могут не спасти калорифер, то получается что в этом случае фиг помоешься нормально :), температура в ГВС будет прыгать.
29.08.2013 в 17:35:55
Ким написал : Не знаю как в Бризарте, а так обычно делается когда установка стоит то на калорифере автоматика поддерживает определенную плюсовую температуру ....
Ну аналогично. В зимний период постоянно работает циркуляционный насос и поддерживается температура обратки +25
30.08.2013 в 15:14:09
Ким написал : На вентиляторе шибер закрывался, вентилятор запускался без нагрузки, выходил на номинал и только потом открывался шибер и установка нагружалась всей сетью.
Ну собственно те же ....только вид сбоку
30.08.2013 в 15:22:46
alvima написал : Насколько я понимаю, вода будет подаваться с температурой 70-76 градусов (макс для этого котла). В системе теплого пола, она естественно будет ниже и регулироваться смесительным узлом.
Отсутствовал. В понедельник запрошу в техотделе информацию.так как я не спец в ОВК.Одно вот меня смущает,котел с контуром ГВС-это засада.Как только включаете воду,трехходовой клапан в котле переключает котел на теплообменник ГВС и отсоеденяет практически воду от системы отопления.Соответственн каждый раз при открытии крана приточка будет спотыкаться об отсутствие воды.Не в курсе какой у Вас ,но у меня такая заморочка в Херманн Тесси.Приходится сейчас переделывать систему на работу с бойлером
30.08.2013 в 16:08:11
alvima написал : что в этой модели есть риск смешения с контуром ГВС
:eek: каким боком? у них не паяный теплообменник?
alvima написал : Сейчас все менять не хочется, да и место для бойлера сложновато найти.
alvima написал : Ну тут вроде как опасность в том, что котел может совсем «забить» на контур отопления, пока работает ГВС
Так оно и будет
01.09.2013 в 20:54:29
GEMINI написал : Ниразу не погасится если металлические воздуховоды, может только добавится. так что глушитель ставьте.и гибкими глушителями или сонодеком присоеденить с адаптером
Есть ли принципиальное значение, где размещать шумогаситель - ближе к установке или ближе к распределительной камере?
02.09.2013 в 00:06:49
StepAl написал : Управление расходом по CO2 на данный момент реализовано в рамках VAV-системы. Алгоритм регулирования заложен в модули JL201, которые ставятся на каждое помещение/направление. Также сделана поддержка для панели Weintek. Так что можно использовать!
А какие датчики Вы пробовали в работе с системой?
Какой должен быть выходной сигнал с датчика? (что-то не шибко много датчиков 0-10В за приемлимые деньги, однако есть всякие модули типа
02.09.2013 в 10:08:13
GEMINI написал : :eek: каким боком? у них не паяный теплообменник?
Это вроде как характерно почти для всех двухконтурных котлов с битермическим теплообменником. Хотя BAXI и не запрещает для своих двухконтурников заливать пропиленгликолевый антифриз. БОльшую опасность они видят в том, что антифриз при высоких температурах разлагается с образованием всякой дряни, а это именно для этого типа теплообменника очень пагубно.
Не стоит забывать, что и теплоотдача у антифризов процентов на 20 хуже, чем у воды. При том, что максимальная температура нагрева у котла чуть выше 70 С, с использованием антифриза получится не очень хорошая теплоотдача на калорифер.
02.09.2013 в 10:10:36
GEMINI написал : Одно вот меня смущает,котел с контуром ГВС-это засада.Как только включаете воду,трехходовой клапан в котле переключает котел на теплообменник ГВС и отсоеденяет практически воду от системы отопления.Соответственн каждый раз при открытии крана приточка будет спотыкаться об отсутствие воды.
Верно, зимой придется пользоваться приточкой в основном по ночам, чтобы исключить работу в режиме постоянного «вкл-выкл». Для того, чтобы окончательно определиться с приобретением приточки на воде, мне по сути нужно найти ответ на вопрос: какая температура воды будет в калорифере, если за бортом минус 30, а ОТКЛЮЧЕННАЯ установка стоит в помещении с температурой +24 С ? Или как частный случай: условия те же, но от заслонки до калорифера – пара метров утепленного воздуховода…Можно ли ответить на этот вопрос без опытного тестирования?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу