Ким
Ким
Эксперт

Москва

28.08.2013 в 17:40:25

baziliov написал : максимальная нагрузка на валу(максимальный ток двигателя) как раз и будет тогда,когда вентилятор не обвязан сетью.при присоединении сети-нагрузка на вентилятор(ток двигатея)

Кстати, все наоборот. Чем протяженность сети больше, тем момент на валу больше и тем ток двигателя больше. Это сам видел и знаю. Когда на автономное переходили, уже по пускам понимали что ветродуи делают. Если пускали на прямую, под нагрузкой, на станции "перегузка" загоралась. Только то что было 12 сек задержки спасало, успевали вентиляторы запуститься. А когда пуски шли "как положено" - намного все спокойнее проходило.... Так что, теорию подводить не буду, все это по приборам наблюдал ;)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

mr-h
mr-h
Местный

Москва

28.08.2013 в 17:53:04

Ким написал : Кстати, все наоборот. Чем протяженность сети больше, тем момент на валу больше и тем ток двигателя больше.

Так протяженность растяжимое понятие. Можно иметь один длинный воздуховод с одной-двумя решетками в конце, а можно сильно разветвленную из начальной точки сеть с суммарной длиной воздуховодов больше (т.е. сеть как бы длиннее), чем один длинный в первом случае. Так вот второй случай для вентилятора будет сложнее, т.к. суммарная характеристика (давление на входе-расход) такой сети будет менее крутая. Вы видимо об этом случае и говорите.

0
StepAl
StepAl
Новичок

Пенза

28.08.2013 в 18:08:05

Приведу пару характеристик вентиляторов emb-papst - EC и обычный

Обычный:

Электронно-коммутируемый:

Чем больше давление - тем меньше потребление.

0
Вложение
mr-h
mr-h
Местный

Москва

28.08.2013 в 18:31:48

StepAl, на графиках написано, что измерение было произведено в соответствии с ISO 5801. В этом стандарте наверное оговаривается при какой температуре воздуха проводятся измерения. А вот как получить такие графики для какой-нибудь другой температуры?

0
StepAl
StepAl
Новичок

Пенза

28.08.2013 в 18:43:08

mr-h написал : А вот как получить такие графики для какой-нибудь другой температуры?

Других графиков не приводится. Наверное только опытным путём :confused:

0
baziliov
baziliov
Местный

Львов

28.08.2013 в 19:30:30

Ким написал : Так все таки почему "не стОит" пускать установку без нагрузки ???? Не пойму ....

я ж говорил-ты путаешся в терминах;)не без нагрузки,а без сети. потому что как раз без сети нагрузка на двигатель максимальная:)

0
FOU
FOU
Местный

Москва

28.08.2013 в 20:48:35

GEMINI написал : Ну размечаете на стене отверстия под кронштейны и сверлите...Через амортизатор глухарем с шайбой в дюбель в стене вкручиваете. Желательно прикрутить кронштейны к корпусу и через них разметить для лучшего солпадеина.

Так на установке уже ж идут кронштейны(прикручены). А эти, по размерам меньше, и попадают только на одно крепежное отверстие(из двух) на установке (для каждого кронштейна). Поэтому и вопрос - зачем еще, если уже прикручены?

ЗЫ или я нереально туплю :)

0
alvima
alvima
Новичок

Ульяновск

29.08.2013 в 08:48:31

Gemini, здравствуйте. Имеется квартира в новостройке, 90 м2, автономное поквартирное отопление. Хочу ставить приточку. Поскольку вариантов «на воде» с моноблочным исполнением производительностью в районе 500 м3 на рынке практически нет, сначала остановился на монтаже наборной системы. Теперь читаю, что у Вас на подходе вариант «все в одном флаконе». Меня бы он очень устроил, т.к. в этом случае гораздо упрощается монтаж. Установку планирую размещать на утепленной отапливаемой лоджии.

Хотел бы у Вас проконсультироваться, насколько корректно новая Аква 550 будет работать в системе с имеющимся источником тепла (двухконтурный газовой котел проточного типа 24 КВт с приоритетом ГВС) и предполагаемой системой отопления. Сразу скажу, что я имею весьма слабые познания в этой области, поэтому прикрепляю все характеристики котла, посмотрите, пожалуйста. Также цепляю предварительную схему отопления: вода от котла приходит на магистральный коллектор, и потом идет на 1)водяной теплый пол, 2) радиаторную систему, 3) вентиляцию. Насколько я понимаю, вода будет подаваться с температурой 70-76 градусов (макс для этого котла). В системе теплого пола, она естественно будет ниже и регулироваться смесительным узлом.

Отопление пока делать не начали, сегодня-завтра встречаюсь еще с одними спецами, посмотрим, что предложат. Может быть, Вы подскажите основные требования с точки зрения организации подводки теплоносителя к установке? Будут и еще вопросы, но сначала хотелось бы определиться с этими моментами…

0
mr-h
mr-h
Местный

Москва

29.08.2013 в 09:48:08

alvima написал : Хотел бы у Вас проконсультироваться, насколько корректно новая Аква 550 будет работать в системе с имеющимся источником тепла (двухконтурный газовой котел проточного типа 24 КВт с приоритетом ГВС) и предполагаемой системой отопления.

Мне тоже интересно, пока настораживает "приоритет ГВС". Могу конечно ошибаться, но если вдруг кто-то решит наполнить ванну (и возможно одновременно помыть посуду), то тепла на приточку уже не будет, а она в отличие от радиаторов и теплого пола требует непрерывного теплоснабжения, иначе просто разморозится. Мне кажется в таком случае лучше одноконтурный котел и накопительный бойлер на ГВС (без приоритета).

0
alvima
alvima
Новичок

Ульяновск

29.08.2013 в 10:12:22

mr-h написал : Мне тоже интересно, пока настораживает "приоритет ГВС". Могу конечно ошибаться, но если вдруг кто-то решит наполнить ванну (и возможно одновременно помыть посуду), то тепла на приточку уже не будет, а она в отличие от радиаторов и теплого пола требует непрерывного теплоснабжения, иначе просто разморозится. Мне кажется в таком случае лучше одноконтурный котел и накопительный бойлер на ГВС (без приоритета).

Да, думали об этом. Пока ничего лучше, как отключение приточки на период основных «банно-прачечных» часов, не придумал. Т.е. зимой вентиляция будет работать в основном только по ночам. Есть риск, что калорифер может замерзнуть, когда приточка отключена. Здесь вся надежда на герметичный клапан, ну и все же сама установка будет стоять в отапливаемом помещении… Теоретически можно залить незамерзайку, но производитель котла говорит, что в этой модели есть риск смешения с контуром ГВС. Какой-то там определенный тип теплообменника… По поводу котла согласен, на этапе строительства, когда ставили котел, о вентиляции еще не думал. Сейчас все менять не хочется, да и место для бойлера сложновато найти.

0
Ким
Ким
Эксперт

Москва

29.08.2013 в 10:16:52

alvima написал : .... Есть риск, что калорифер может замерзнуть, когда приточка отключена.....

Не знаю как в Бризарте, а так обычно делается когда установка стоит то на калорифере автоматика поддерживает определенную плюсовую температуру ....

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу