03.09.2013 в 18:12:03
alvima написал : Честно говоря, расстроили приговором . Переделывать систему на работу с бойлером пока не планировал (ну пока этот котел жив), а делать это из-за приточки не вижу смысла, окупаемость за горизонт уходит…
Ну есть в жизни огорчения :confused: Сам не пойму зачем это сделано, нищая Европа видно наэкономила... Мне тут рассказали что означают нормы энергосбережения по ихнему... типа там не 22гр из кондея а на 26 расчитывают.Вот и сразу в год энергопотребление ниже. Как и с отоплением,все закручено,в гостинице холодно,одеяло толстенное синтетика.Укроешься-потеешь от того что влаге некуда деваться,раскрыться нельзя-холодно, можешь ногу выставить для терморегуляции ;) Правильно НАШ их на счет дров из сибири поддел ;)
05.09.2013 в 22:51:58
а делать это из-за приточки не вижу смысла, окупаемость за горизонт уходит…
А какая окупаемость может быть у приточки? Это все равно расходы в начале и потом,бонусом может быть неосязаемый пока капитал в виде самочувствия.
05.09.2013 в 23:00:58
Kumtrofim написал : А какая окупаемость может быть у приточки? Это все равно расходы в начале и потом,бонусом может быть неосязаемый пока капитал в виде самочувствия.
Имелся ввиду вариант с монтажом приточки на воде (который требует для себя покупки бойлера, да и сам по себе дорогой) по сравнению с вариантом приточки на электричестве.
05.09.2013 в 23:19:18
alvima написал : который требует для себя покупки бойлера, да и сам по себе дорогой) по сравнению с вариантом приточки на электричестве.
Ну тут палка о двух концах-либо сразу влетаешь на деньги и зкономиш на более дешевом теплоносителе,или сначала меньше,а потом на эл.энергии попадение.Сейчас каку ю то муть мутят с социальной нормой электричества ,так вот может случится что электроприточка может стать "не социальной" :)
05.09.2013 в 23:22:12
У меня особых вариантов нет,придется электричество жечьхотя есть газ,колонка но котел же не повесишь...
05.09.2013 в 23:41:02
Kumtrofim написал : Сейчас каку ю то муть мутят с социальной нормой электричества ,так вот может случится что электроприточка может стать "не социальной" :)
Собственно поэтому и решил заморочиться с водой. Если бы не нужно было менять котел на другой (или добавлять бойлер) сделал бы на воде. А так прикинул, на какой производительности буду гонять установку зимой, примерный режим ее работы…короче очень долго бы у меня окупался вариант с такими первоначальными затратами.
Тут у меня другой вопрос появляется, какой целевой сегмент потребителей у водяных приточек на 500 кубов? Для коттеджа 150-200 м2 уже вроде как маловата будет. Я то как раз и думал, что она будет востребована в сегменте квартир 80-120 м2 с автономным отоплением, коих сейчас строится много. Но ведь в 90% из них, если не во всех, стоят именно такого типа котлы, как у меня. А значит, и тут она не к месту…Ну это так, мысли вслух.
06.09.2013 в 14:18:11
alvima написал : Для коттеджа 150-200 м2 уже вроде как маловата будет.
Бывают еще дома с газовыми обычными котлами и таунхаусы, бывают двухэтажные коттеджи на два хозяина...Всякие чудеса бывают В конце концов были клиенты,было разработано под них, об проблему ГВС никто не ударился.То что всплыло сейчас будет дописано в описание ,как необходимое условие нормальной работы. Собственно и 1000 Акву могут поставить в коттедж с таким котлом,но как то таких проблем я не слышал.
06.09.2013 в 14:36:37
Kumtrofim написал : Ну тут палка о двух концах-либо сразу влетаешь на деньги и зкономиш на более дешевом теплоносителе,или сначала меньше,а потом на эл.энергии попадение
Даже рекуперация не приносит никакой окупаемости, так как после установки за достаточно большие деньги оборудование может экономить,но не может окупится. Окупиться может категория оборудования на котором что либо производится :).Ну например если вентиляционный воздух будете продавать соседу :)
06.09.2013 в 17:21:17
GEMINI написал : Собственно и 1000 Акву могут поставить в коттедж с таким котлом,но как то таких проблем я не слышал.
Да может и работает то все нормально у всех с такими котлами, просто никто не задавался этим вопросом перед приобретением. "Меньше знаешь, проще жить". Ни одна монтажная контора, из всех кто мне присылал сметы на вентиляцию на воде, не задалась вопросом, как это все в комплексе с котлом будет работать. Что уж говорить о заказчиках... Не могу найти на форумах ни одного подобного случая, хоть пообщаться с обладателем, как работает...
06.09.2013 в 17:37:17
GEMINI написал : ..... Собственно и 1000 Акву могут поставить в коттедж с таким котлом,но как то таких проблем я не слышал ....
Если взять номинал по производительности для такой установки необходимо от 17 до 20 кВт тепла. А навесные котлы, если не ошибаюсь, до 22 кВт. Так что, поэтому и претензий не слышали, что бойлер отдельный должен быть ....
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
08.09.2013 в 13:06:17
"Может я сейчас какую то глупость скажу.." (c) но может приточку продавать с бойлеров в нагрузку?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу