23.09.2013 в 00:04:32
GEMINI написал : ..... котла,он гдето на 23квт,в системе всего 40 литров смеси припиленгликоля, две канистры как помню заливал. ....
Что-то объемчик мал. у меня котел примерно такой же мощности, 13 батарей, объем системы отопления - 200 литров. Что-то разница приличная ..... ????? Не ошиблись ли ???
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
23.09.2013 в 11:47:57
Ким написал : Не ошиблись ли ???
у меня там всего 8 панельных радиаторов,а уж сколько пропиленгликоля залил знаю точно,ну может еще добадяжил воды литров 5 чтоб давление в расширительном поднялось.Так штА тут я при полной памяти.
23.09.2013 в 12:10:05
GEMINI написал : у меня там всего 8 панельных радиаторов,а уж сколько пропиленгликоля залил знаю точно,ну может еще добадяжил воды литров 5 чтоб давление в расширительном поднялось.
И что, чистый пропиленгликоль заливали ??? У меня, правда, этиленгликоль (пропилена не было, все происходило лет 10 назад). Вот его разбавлял почти 50/50 (воды немногим больше). И это все из-за насоса. В паспорте на хрюнфос написано было что концентрация должна быть не менее чем такая. И при тех морозах что были за это время все выдержало без проблем ....
23.09.2013 в 12:34:40
GEMINI написал : в системе всего 40 литров смеси припиленгликоля,две канистры как помню заливал.
уже смесь
12.11.2013 в 15:08:48
GEMINI, смонтировали установку (550 Lux), практически закончили монтаж сети. На днях попытаюсь выложить фотоотчет…Вчера произвели первый запуск. Возникла проблема с регулированием температуры. Модификация установки: 00-22-0 (EP4, 8-PF.U.SB). Серийный номер: 260913Т3742 Проблема в следующем. С пульта задали температуру 20 С. Установка нагрела воздух до указанной температуры, но тэн при этом не перестал жарить. Температура в канале достигла 40-41 С и сработал УЗО/автомат, обесточив установку. К установке подведен кабель 3х2,5 мм. После возобновления подачи питания светодиод на пульте начал мигать, но на дисплее не было сообщения с ошибкой… Такое повторилось 3 раза. Сегодня решили еще раз попробовать. Опять же воздух в канале нагрелся уже до 43 С (на 3-4 скорости, с установленной производительностью 350 кубов). Но автомат не вырубило. В какой- то момент автоматика установки врубила самую высокую скорость (видимо в качестве защиты от перегрева), температура в канале спала до 33 С. И скорость вентилятора вернулась на предустановленную. Так и работала в диапазоне 33-43 градусов. Но на пульте стоит заданная температура в 20 градусов. Как будто автоматика ее не видит… В чем может быть проблема?
12.11.2013 в 16:18:59
alvima написал : GEMINI, С пульта задали температуру 20 С. Установка нагрела воздух до указанной температуры, но тэн при этом не перестал жарить. Температура в канале достигла 40-41 С и сработал УЗО/автомат, обесточив установку. К установке подведен кабель 3х2,5 мм. После возобновления подачи питания светодиод на пульте начал мигать, но на дисплее не было сообщения с ошибкой… Такое повторилось 3 раза. ?
1.где стоит датчик температуры? 2.Как сконфигурирована установка перед первым пуском,какое питание в квартире? 3.Если есть токовые клещи подключите на фазу и понаблюдайте что происходит с током когда светодиоды нагрузки загораются,а особенно когда гаснут пропадает ток или нет. 4.У вас есть утилита?
12.11.2013 в 16:23:23
светодиоды имеется ввиду на контроллере. При однофазном питании они переключаются неодновременно с разными промежутками, при трехфазной одновременно загораются. В этот момент должен наблюдаться скачек тока. Если этого не происходит то возможно симисторы пробиты накоротко и греют непрерывно до срабатывания защиты.
12.11.2013 в 16:42:48
Не удивляйтесь моим вопросам, тут намедни все мозги вынесли с приточной установкой типа не греет, хотя при проверке на производстве все работает штатно...Ну короче задом на перед поставили приточную установку...А были случаи когда датчик со стороны улицы ставили...А одна установка два года вентилировала улицу,а хозяева это не знали...и увлажняла...
12.11.2013 в 16:45:00
GEMINI написал : А были случаи когда датчик со стороны улицы ставили...
Возможно датчик температуры стоит в "мертвой" зоне, особенно если где нибудь на отводе ....
12.11.2013 в 16:51:07
GEMINI написал : Не удивляйтесь моим вопросам, тут намедни все мозги вынесли с приточной установкой типа не греет, хотя при проверке на производстве все работает штатно...Ну короче задом на перед поставили приточную установку...А были случаи когда датчик со стороны улицы ставили...
Да не, все нормально. Монтажников действительно сложно найти нормальных. Просто пытаюсь фотки прикрепить, не принимает форум из-за большого разрешения...Есть фото, как установлен датчик и фото контроллера, может разглядите там что. Думаю, как лучше их сжать. По поводу кофигурации установки, конфигурировали без меня. Вот практически ничего не пропустил, а на этом этапе пришлось отъехать... Уверяют, что поставили 350 кубов и 1,6 кВт, 1 фаза. Все таки наверно попрошу у Вас пароль, проверить...все равно придется на 3,2 переставить зимой. Клещей нет, найти того, у кого есть наверно можно, но не быстро. Утилита не приехала с установкой.
12.11.2013 в 16:53:55
alvima написал : Есть фото, ....... Думаю, как лучше их сжать.
Присылайте - все сделаем ;) :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу