GEMINI
GEMINI
Резидент

Ногинск

02.09.2009 в 22:55:16

GEO-Tr написал : заполучить бы (электронный), но как я понял, просто сменить мой блок управления с колесиком на электронный - нельзя... надо чуть ли всю установку менять... так?

Собственно просто сменить пульт не удастся.Сам пульт-это маленький контроллер и нужен он только для управления,программирования и отображения.А рулит контроллер внутри,там все алгоритмы и работают.Пульт даже можно снять и все равно установка будет штатно работать.Можно это все конечно затолкать в электроблок предыдущей модели,но надо ли такой апгрейд за несколько тысячь???

0
GEMINI
GEMINI
Резидент

Ногинск

02.09.2009 в 22:56:17

2GEO-Tr Кстати,что там по уличной решетке,не обнаружили засорения сетки?

0
GEMINI
GEMINI
Резидент

Ногинск

02.09.2009 в 23:05:57

zhariks написал : Я имею в виду, для приточки это не вредно? Не обмерзнет там че-нить совсем?

В принципе замораживали ее до -28 градусов и потом стартовали.В первом случае установка была полностью обесточена и после включения пришлось ее выключит и опять включить,так как у контроллера уплыла какая то частота :).Когда плата была под питанием-стартовало нормально.Но делали всего 2 серии по два замораживания и статистику не набрали.Думаю что лучше не измываться над техникой,пусть она лучьше на малой производительности ,но работает.

0
GEMINI
GEMINI
Резидент

Ногинск

02.09.2009 в 23:14:09

GEO-Tr написал : рукой дотянуться до поворотной ручки этой заслонки-бабочки...

нет у бабочки ручки..Она бабочкой и называется потому что две подпружиненые половинки заслонки складываются как крылья бабочки.Скорее там у вас какой то дроссель-клапан,поторый придушил поток.

0
GEO-Tr
GEO-Tr
Резидент

Казань

03.09.2009 в 09:13:49

2GEMINI не, там сверху ручку поворотная была... сам видел... ну не бабочка там заслонка, а обычный "круг".

0
GEO-Tr
GEO-Tr
Резидент

Казань

03.09.2009 в 09:23:57

2GEMINI пока еще нет. Мне там неудобно работать: либо надо снимать воздуховод от заслонки до этой решетки изнутри балкона, с чем не хочется сейчас возиться, либо ждать, когда сосед объявится и с его балкона дотянуться до решетки снаружи (что легче, но квартира соседняя еще не продана)

0
Вложение
Wolz
Wolz
Местный

Санкт-Петербург

03.09.2009 в 16:00:01

2 GEMINI: Возможно ли использовать Бризарт в режиме "периодического проветривания"?

0
GEMINI
GEMINI
Резидент

Ногинск

03.09.2009 в 16:14:28

GEO-Tr написал : Миниатюры

Кстати,мой совет -утеплите глушитель если балкон не отапливаемый.Был случай когда на обьекте 15 кВт 2000 приточка не выходила на температурный режим.Вся разводка была выполнена в холоднодном надпотолочном пространстве.Падение температуры на выходе глушителе по отношению ко входу составляло 7-8 градусов.

0
GEMINI
GEMINI
Резидент

Ногинск

03.09.2009 в 16:25:47

Wolz написал : режиме "периодического проветривания"?

Сейчас в данный момент нет.есть режим "ночь".там можно выставить начало-конец по времени этого режима,задать скорость(обычно пониженную) и температуру(тоже обычно понижают на ночь).Сейчас набор суточных,недельных таймеров есть в водяной установке,не вижу причин почему бы не перенести их в прошивку электрической.Поставим задачу разработчику-думаю вопрос на 1-2 недели.

0
GEMINI
GEMINI
Резидент

Ногинск

03.09.2009 в 16:33:52

GEO-Tr написал : либо надо снимать воздуховод от заслонки до этой решетки изнутри балкона

по любому надо его снимать,но это дело 5 минут,а потом дунуть туда пылесосом на выдув(если есть такой выход на нем) в сетку чтоб пух выпал из решетки.Вообще решетка такая от "большого ума" придумана...ноги бы вырвать разработчику.Я даже предложил бы выдрать сетку изнутри.Все что пролетит останется в фильтре.

0
Адель
Адель
Местный

Казань

05.09.2009 в 00:00:34

1) ООО, гемини, пожалуйста, я думаю купить приточку, писал вам на сайт через много раз, но не отвечали. мне не хватает таймера для каждых суток недели. режим ночь можно на всю неделю забить одинаковый, а вот если имеешь расписание четкое - еще бы аналог для каждого дня недели, пока на работе+встерчи+фитнес. это всегда разные интервалы, но мы как правило на неделю вперед знаем. хорошо бы в пнд-к запрограммировать, и неделю не парится. цветы без очищенного и подогретого воздуха не помрут.

2)просто я ставить буду ее в квартиру маме (поэтому недельные таймеры на дин рейку не канают, плохо юзабибельные), она в ближайшей перспективе пенсионерка, хотелось бы снизить затрат на эл. энергию, и будет 3 канала - спальня ее 14кв., мой кабинет 16 кв.м, гардеробная 6кв.м, общая площадь 65, потолок 2.7. приточка будет на тех.эт, буду бурить плитное перекрытие под разводку 110 из оцинковки, больше боюсь не пробурить без вреда для плиты - что нужно вмонтировать в воздуховод, чтобы мою комнату отключать и чтобы не свистело при этом? сколько эта фича будет стоить?

3) планируем на выходе приточки фильтр 7 класса мешочный угольный и глушак, затем штаны четверник 160*110*110*110 (он мне кажется меньше будет свистеть, и равномернее дуть, чем последовательная трасс) и далее по самому короткому пути жестяным воздуховодом к дырке в полу тех.этажа.) метра по 4-7 каждая трасса, так что все в целом от улицы до каждой комнаты будет за исключением штанов по прямой - брать 350 или 500 кубов (живут 1-2-3 человека) - и 3.6 или 4.5 квт? кабель 3*4 ввг нг 25А правда без узо (не хватает места в щите) уже заложен, телефонный до блока управления попрошу вас сделать сразу подлиннее при заказе.

4) какой утепленный воздуховод д160 использовать от кромки фасада до приточки (марку и модель), или оцинкованный самим утеплить. просто 10 метров гибкого ради метра воздуховода не хочется брать. какие круглые двилекторы исользовать - желательно чтобы поменьше штробить по периметру отверстия в потолке. хватит по 1ому на комнату 9, 14 и 16 кв метров?

5) и пжста, сделайте дисплей побольше и с белой подсветкой, а лучше олед, людям за сорок уже свойственно плюсовое зрение иметь, регулировать и настраивать в очках дома не удобно. можно и на радиорынке графический дисплей купить думаю.

6) оффтоп. прав-во на 4 квартал планирует на 660 млрд руб ОФЗ разместить, будет вброс рублей на рынок скорее всего, думайте, хеджируйтесь фьючами декабрьскими, у вас все комплектующие импортные ведь.

как только подсветку и программирование воплотите в жизнь - приобрет, делайте быстрее. желательно до ноября. монтировать буду сам, кроме алмазного бурения, отчитаюсь. на след неделе выложу фотки чердака, и нужно будет выбрать над каким из 3 окон сверлить в наружнй стене чердака вход в приточку, не будет ли он свистеть, если сделать его над спальней без лоджии?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу