Skomorokh
Skomorokh
Местный

Москва

26.11.2009 в 17:32:43

собрав информацию в кулак имею такую последовательность действий:

-строительное перекрытие -бетоноконтакт кнауф -выравнивающая тонкая стяжка кнауф -отражающая теплоизоляция 3мм (куплена). заводится на стены, проклеиватеся в стыках скотчем
-сетка 20х1 -кабель ТП (куплен) -основная стяжка
-гидроизоляция феидал флехендихт акрил (куплена) -водостойкий клей -плитка

целесообразно ли гидроизоляцию делать в конце? ведь, по-сути, почти любая теплоизоляция
будет выполнять роль гидроизоляции.
и получится, что: изоляция снизу, изоляция сверху, в внутри всё преет? Как раз случай, которой так стремятся тут на форуме избегать.

вот второй вариант пирога: -перекрытие -обмазочная изоляция -наливной пол 2-3см -отраж. изоляция -сетка -ТП -основная стяжка 3-5 см -клей -плитка

а вот и третий:

--основание -гидроизоляция -отраж. теплоизоляция -сетка -кабель -стяжка -клей -плитка

НИКАК НЕ МОГУ ПРЕДПОЧЕСТЬ ОДИН ВАРИАНТ ДРУГОМУ!!! МОЖЕТ ЧТО ПОДСКАЖЕТЕ?

0
Балтиец.
Балтиец.
Резидент

Санкт-Петербург

26.11.2009 в 17:47:53

-строительное перекрытие -гидроизоляция феидал флехендихт акрил (куплена) -отражающая теплоизоляция 3мм (куплена). заводится на стены, проклеиватеся в стыках скотчем -сетка 20х1 -кабель ТП (куплен) -основная стяжка -плитка т.е. третий вариант. :)

0
Г.А.
Г.А.
Местный

Москва

26.11.2009 в 21:30:39

Skomorokh написал : собрав информацию в кулак

добавьте туда стремность этого мероприятия при отсутствии контроля. Знаю случаи когда включение света одновременно включало теплый пол. Последний слегка коротил, граждане сначала подпрыгивали - жалко было плитку, потом отрубали теплые полы.

0
Skomorokh
Skomorokh
Местный

Москва

26.11.2009 в 23:48:08

Г.А. написал : добавьте туда стремность этого мероприятия при отсутствии контроля.

это - в принципе к теплому полу в ванной? ну у меня он "правильный" - это раз (деви), отдельно включается - два отдельная правильная защита по узо и автоматам - три

Балтиец. написал : т.е. третий вариант.

спасибо. сам к нему склоняюсь )) правда есть колебания - а не купить ли еще банку герметика, другого - кнауф, то есть не акрилового, а битумно-каучукового. Не понадежней ли будет? А этот на стену пустить за ванной под плитку. Я его попробовал намазал - высыхает хорошо, без остаточной липкости, плитка по нему ползти не должна

0
Балтиец.
Балтиец.
Резидент

Санкт-Петербург

27.11.2009 в 08:26:36

Битумный на пол будет получше.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу