26.11.2009 в 18:59:45
собственно сабж, достался мне практически даром. НО проблема в следующем: он включается, вентилятор крутится, лампочки горят, клапан газа щелкает при нажатии кнопки, НО тока нет :( напряжение мерил на разъёмах для сварки 1 вольт. Где искать причину, (в электроники немного понимаю, но не на уровне радиоэлектронщика) Нашел полную инструкцию по ремонту Форсаж 315, но по 160ад нигде не могу найти:( Заранее спасибо.
28.11.2009 в 07:01:57
Лечить по интернету - ....
28.11.2009 в 08:39:32
ximik26, в первую очередь проверьте всю силовую часть от сети до выхода. Там по самому монтажу без фсяких схем понятно, что оно из себя представляет и как это проверять. Ну а если и это вам непонятно, то лучше сразу бросьте это гиблое дело.
29.11.2009 в 20:27:04
ximik26 написал : собственно сабж, достался мне практически даром.
Пословица-Дорого да мило................
30.11.2009 в 00:54:27
САНЕК2 написал :
отдавать 53 тысячи за сварочник для меня дороговато, а за ремонт у официалов 7500 тоже как-то не мало.
newcomer написал :
в интернете про него нет кроме рекламы :( буду спрашивать в другом месте....
03.12.2009 в 22:54:19
Ура! Путём долгой прозвонки всего чего можно был выявлен дохлый диод с матерный названием :) 150EBU04
16.12.2011 в 00:12:52
ximik26 написал : Ура! Путём долгой прозвонки всего чего можно был выявлен дохлый диод с матерный названием :) 150EBU04
с форсажем 160АД ничего не горело не ломалось, все варил просто супер, но при одном включении, стал только искры метать из под электрода, а дуги не поджигает в режиме ММА.
диоды проверил вроде все 2 рабочие.
Хотелось узнать у вас только диоды полелети или че то исчо
и если диоды то, как поняли что они дохлые (мультиметром прозвонили и какие циферки?)
16.12.2011 в 01:11:47
с форсажем 160АД ничего не горело не ломалось, все варил просто супер, но при одном включении, стал только искры метать из под электрода, а дуги не поджигает в режиме ММА.
тут писалось что проблема в диодах - диоды проверил вроде все 2 рабочие.
внутри все визуально выглядит как на витрине новье, не горевшее не потемневшее.
может вот думаю потенциометр тока сдох завтра проверю
16.12.2011 в 08:32:11
16.12.2011 в 08:54:05
аргона нет вот пока не пробовал, наверное нет.
16.12.2011 в 09:54:34
Проверь тиристор платы питания и разъём с противоположной платы ,который к этому тиристору идёт.
Реле на вкл. , если в Вашей модели оно есть (за крышкой, где тумблер включения).
16.12.2011 в 22:44:09
tehsvar написал : Проверь тиристор платы питания и разъём с противоположной платы ,который к этому тиристору идёт. Реле на вкл. , если в Вашей модели оно есть (за крышкой, где тумблер включения).
проверил теристор (рабочий) разьем подает - когда надо, реле на вкл. работает. вот какая интересная штука получается. Но вот собрал все проверяю, электродом тыкаю искрит отлично но не поджигает. вытащил провода из фидеров (- +) засунут в минус проволоку медную 1 мм сечением коснулся + проволока тут же сплавилась. Обратно втыкаю провода проволока не поджигается и электроды тоже. проверил сопротивление проводов все ок. где то 1 ом (но это проверял мультиметром) у него что 0,5 что 1 ом одинаково. зачистка нулевкой конатков и на сварочнике и на проводах ничего не дала. все так же искрит но не варит. могу приложить видео. как энто все происходит.
17.12.2011 в 21:21:53
Провода даже при сопливом соединении будут по 0 звонится. Попробуйте повытягивать их. Мож где контакт на резине держится. Лучше другими заведомо исправными проверить, если есть где взять.
18.12.2011 в 16:08:44
Провода проверил, взял новые с другого аппарата то же самое. Сопротивление, просто мой мультиметр сам на себя дает 1 ом. Ну вот какую хреновину выяснил.
ШИМ /широтноимпульсного модулятора/ управления. Это может быть "ложный" сигнал самого неисправного канала, но может быть и так что канал исправен, и есть какая-то неисправность из-за которой данный канал формирует этот сигнал на отключение. ну вот какая неисправность х.з.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу