ADM05
ADM05
Президент

Красноярск

28.11.2009 в 13:05:57

vadyan74 написал : Извините что так длиннои сумбурно.

Всё как раз наоборот - хорошо. Описали детально. А то бывает, вопрос кратко зададут и поди догадайся.

lex2202 написал : кстати кран на перемычке закрыт........... зачем тогда её вообще оставляли?

Правильно сделали, что перемычку оставили.

vadyan74 написал : С соседями разговаривал но это было ни кому не нужно,я даже в прокуратуру обращался.Большенству никому не нужно и сейчас

Если соседям не нужно, то тогда - что они вам притензии предъявляют? Или вы это на будущее страхуетесь? А какой ответ был из прокуратуры?

vadyan74 написал : я с радостью переделаю все назад.

Дык и переделывать, то ничего не надо. Просто открыть кран на перемычке. И всё.:)

0

ИМХО (IMHO)

Suever
Suever
Резидент

Оренбург

28.11.2009 в 13:17:53

vadyan74 написал : Все было так же.С соседями разговаривал но это было ни кому не нужно,я даже в прокуратуру обращался

Имхо, это проблема целого дома,"ушатан" тепловой режим,причин может быть много. Не ужели в городе,который имеет такой мощный,серьезный,профилированный ВУЗ,нет специалистов в коммунальном хозяйстве,способных разобраться в этой ситуации? Но раз всем по побоку,то каждый решает этот вопрос,как может,вот Вы его в своей квартире и решили..живите и грейтесь,раз другого пути нет.

0
vadyan74
vadyan74
Новичок

Челябинск

28.11.2009 в 13:26:42

Если соседям не нужно, то тогда - что они вам притензии предъявляют? Или вы это на будущее страхуетесь? А какой ответ был из прокуратуры?

Один из соседей начал кампанию по отоплению и из ЖКО приходил инженер мальчик лет 25,сказал я чойто не пойму что тут у вас наделанно и как бы вынес предварительный вердикт что сверху батареи холодные из за меня.а по поводу прокуратуры ,они послали запрос в ЖКО те отписались что температура в квартирах согласно норме.Вроде как они ходили и делали замеры,но у меня конкретно они не были.Ну вообщем как бится с ветряной мельницей.> Дык и переделывать, то ничего не надо. Просто открыть кран на перемычке. И всё

На данный момент если я открываю кран на перемычке через пол часа мои радиаторы становятся холодными(ваще холодными):(

0
lex2202
lex2202
Резидент

Витебск

28.11.2009 в 13:32:41

сместить перемычку к радиатору как можно ближе проверить не запаяны ли трубы теплоноситель не хочет идти вниз через Г-образную загогулину

кароче грейтесь пока вас не оштрафуют или ещё чего....... фиг с ними с соседями........... чёго вы переживаете у них же детей маленьких и бабулек стареньких что тепло любят нет а молодые и так перетерпят

0
vadyan74
vadyan74
Новичок

Челябинск

28.11.2009 в 13:33:00

Но раз всем по побоку,то каждый решает этот вопрос,как может,вот Вы его в своей квартире и решили..живите и грейтесь,раз другого пути нет

Да согласен но это пока на улице +3. Долбанет -20 начнут звонить в ЖКО.

0
lex2202
lex2202
Резидент

Витебск

28.11.2009 в 13:36:53

перемычку поближе к батарее

и проерить краны что в подвале как они там и никакого пп тока сталь диаметр можно больший меньший нельзя чем был

0
Вложение
Suever
Suever
Резидент

Оренбург

28.11.2009 в 13:40:33

lex2202 написал : сместить перемычку к радиатору как можно ближе проверить не запаяны ли трубы теплоноситель не хочет идти вниз через Г-образную загогулину

Да проблема то была и до появления этой перемычки...

vadyan74 написал : Все было так же.С соседями разговаривал но это было ни кому не нужно,

Не в том направлении идет поиск проблемы,имхо

0
vadyan74
vadyan74
Новичок

Челябинск

28.11.2009 в 13:41:58

сместить перемычку к радиатору как можно ближе

Честно сказать я уже 3 раза вызывал частную фирму на установку а потом и переделку системы и платил не малые деньги ,поэтому хотелось бы добится от ЖКО каких то положительныэ результатов тем более что за последние 2 года плату за отопление подняли раза в 2(плачу дороже чем за коммунальные услуги за квартиру)

0
ADM05
ADM05
Президент

Красноярск

28.11.2009 в 13:48:44

vadyan74 написал : из ЖКО приходил инженер мальчик лет 25, сказал я чой-то не пойму, что тут у вас наделанно и как бы вынес предварительный вердикт что сверху батареи холодные из за меня.а по поводу прокуратуры, они послали запрос в ЖКО те отписались что температура в квартирах согласно норме.

vadyan74 написал : На данный момент если я открываю кран на перемычке через пол часа мои радиаторы становятся холодными

Следующий раз, перед приходом мальца из ЖКО открывайте кран. И только потом его пускайте в квартиру. Посмотрели в дверной глазок - ага это черти из ЖКО. Пошли открыли кран. А уж потом их пустили. Можете даже снимать, до прихода ЖКО-овцев, с вентиля "открывалку". И говорить - вот смотрите у меня открыто и закрыть не могу. Если малец будет всё же настаивать снять кран с перемычки, то предложите ему - пусть он сам разработает другую схему, чтобы и у вас и у ваших соседей были горячими батареи. Он же за это зарплату получает. А если он не может, то тогда - на нет и суда нет. Раз ЖКО ничего не хочет реального делать для восстановления нормального горячего отопления, то пусть идут лесом. А вот вам желательно, вне отопительного сезона, проверить батарею и трубы на предмет засора.

0

ИМХО (IMHO)

vadyan74
vadyan74
Новичок

Челябинск

28.11.2009 в 13:55:17

Suever написал : Да проблема то была и до появления этой перемычки..

Конечно была.Я не поверю что дом стоит уже 30 лет и всегда было так плохо,на 80% уверен что котельная не дает нормального рабочего давления либо по техническим возможностям либо в целях своей экономии(при нормальном давлении требуется больший расход газа, а так получается циркуляция маленькая расход газа маленький а плата как за норму)Или я не прав?

0
vadyan74
vadyan74
Новичок

Челябинск

28.11.2009 в 14:06:32

ADM05 написал : А вот вам желательно, вне отопительного сезона, проверить батарею и трубы на предмет засора.

Радиатор я промываю каждое лето а вот трубы даже не представляю как проверить.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу