14.12.2009 в 20:50:22
Madman написал : Не видели, потому что не искали. Они есть.
Верно, никогда не искал. У меня их есть, кончатся - еще нарежу :) .
Сейчас посмотрел, действительно продаются стоматологические армированные, большие - 38 мм.
S-Didi написал : Нет мне резать именно метал
Если неохота самому делать, купите китайские, они стоят гроши. В наборе или отдельно.
14.12.2009 в 20:58:01
vasskar написал : У меня их есть, кончатся - еще нарежу
А более цивилизованные способы чем вырезание ножницами не пробовали? Например вырубка или выдавливание на прессе пуансоном. Спрашиваю без подвоха, скопилось много остатков от тонких 125 кругов, вот и подумал, что неплохо бы их на благое дело пустить.
14.12.2009 в 21:08:19
Madman написал : А более цивилизованные способы
Первоначально думал, что придется мудрить с пуансоном. Но попробовал ножницами (понятно, не маникюрными), получилось быстро и неплохо, короче, решил, не искать от добра добра. Если будет желание попробовать, поищите ненужный камень с грубым зерном, после обрезки все равно придется доводить до идеально круглой формы. Кстати доводить можно по две заготовки сразу.
Madman написал : скопилось много остатков от тонких 125 кругов
Если диаметр позволяет, почему бы и нет.
PS Если есть желание поколдовать над пуансоном, воспроизведите отверстие SpeedClick, имхо не очень трудно :) . У меня руки не доходят
14.12.2009 в 21:27:08
Имхо можно в качестве пуансона использовать алмазную коронку по кафелю, поставив её на сверлильный станок.
14.12.2009 в 21:50:47
S-Didi написал : можно в качестве пуансона использовать алмазную коронку по кафелю,
Искать коронку подходящего размера, да еще стоит она как чугунный мост. Попробую отрезок тонкостенной трубы стальной заточить и вставить в сверлильный станок через переходник. Можно попробовать загубить на это дело одну Энкоровскую биметаллическую коронку, благо стоят они недорого. В общем надо поэкспериментировать.
14.12.2009 в 23:37:17
Гм, я вот купил коронку по кафелю на 38мм за 5 лари (около 3х баксов). Пока что насверлил в кафеле пару дырок, вроде всё нормально.
14.12.2009 в 23:46:23
S-Didi написал : алмазную коронку по кафелю
S-Didi написал : 5 лари
Что это за "алмазная коронка по кафелю"? Нафига по кафелю алмазная? Может все-таки твердосплавная (HM)?
15.12.2009 в 02:49:38
Или карбидо-титановая ;)
15.12.2009 в 09:01:27
S-Didi написал : купил коронку по кафелю на 38мм за 5 лари
А можно ее сфотографировать и показать? Я что-то не совсем представляю, что это может быть.
15.12.2009 в 10:43:43
Ну коронка чтоб сверлить дырки в кафеле под водопроводные трубы, краны, итд. вот фотка.
15.12.2009 в 10:53:52
S-Didi написал : коронка чтоб сверлить дырки в кафеле под водопроводные трубы, краны, итд. вот фотка.
Или не видел никогда или не обращал внимания, спасибо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу