S-Didi написал : коронка чтоб сверлить дырки в кафеле под водопроводные трубы
Алмазная коронка такого размера - за "пять лари"? "Дайте две, нет - три!", а лари я в Москве найду легко ;) .
15.12.2009 в 23:57:56
S-Didi написал : коронка чтоб сверлить дырки в кафеле под водопроводные трубы
Алмазная коронка такого размера - за "пять лари"? "Дайте две, нет - три!", а лари я в Москве найду легко ;) .
16.12.2009 в 00:04:10
2vasskar +1 не видел такого.
2S-Didi Центрующее сверло обычное, по кирпичу ?
16.12.2009 в 08:19:41
ага, обычное с победитовой накладкой.
21.12.2009 в 13:00:16
Попробовал я тут в выходные нарезать колесиков из остатков отрезных кругов от болгарки. Вроде получилось, пару штук запорол (сломал при разрезании). Лучше всего получились колеса из остатков кругов Pferd. У них сетка мелкая и абразив качественный. Лужские круги, как впрочем про них и пишут раз на раз не приходятся. Два порезались нормально, один стал крошиться при касании его ножницами. Мой вывод: не айс, но для грубых работ подойдет. Короче как говорят: на безрыбье и сам раком встанешь:):):)
21.12.2009 в 13:10:30
Madman написал : Короче как говорят: на безрыбье и сам раком встанешь
+1..для приверженцев учения Ким Эр сен-а....тем более,китайская хрень ведро-3 рубля...:)
21.12.2009 в 13:23:11
helmutivan написал : тем более,китайская хрень ведро-3 рубля...
В провинции нету сейчас. Даже у стоматологов закончились. Предложили мне какие-то для хром-молибденовых сплавов, но сталь они не режут, не взял. ну это я так из озорства и любопытства, нужды в них пока нет, в достатке фирмешных.
21.12.2009 в 13:57:22
Madman написал : ну это я так из озорства
...в этом не сомневаюсь..:) ..ковыряться с ножницами, потом доводить до ума,что б на выходе получить результат хуже Фит-овских,которые лежат даже в "гуталиновых" лавках,-это только от нех..делать,или для любителей,совсем уж "автономных" путешествий:)
22.12.2009 в 00:09:02
Madman написал : но для грубых работ подойдет
Да в общем-то для любых.
Madman написал : для хром-молибденовых сплавов, но сталь они не режут
Хром-молибденовые сплавы и есть сталь, так что обязаны резать. Сделанные из Пферда нержавейку грызут только так.
helmutivan написал : ..ковыряться с ножницами, потом доводить до ума,что б на выходе получить результат хуже Фит-овских,которые лежат даже в "гуталиновых" лавках,-это только от нех..делать,или для любителей,совсем уж "автономных" путешествий
Кучеряво излагаете, заслушаться можно: Фитовские... в гуталиновых лавках...любители... автономные путешествия :D . А почему Вы кстати считаете, что самодельные хуже этих "фитовских"? Вообще самостоятельное изготовление отрезных кругов - нетрудное и приятное занятие. Хотя если живешь интересной жизнью: бегаешь, высунув язык, считаешь секунды, переводя их в у.е. (ведь time is money!), а в итоге - несешься к гг. Дремелю, Проксону и Фиту, чтобы, жалобно улыбаясь, отдать им кровно заработанные нечеловеческим трудом сольдо за их фабричные кружочки, тады конечно ой :( .
22.12.2009 в 11:49:01
Попробовал вышеобозначенной коронкой вырезать из лужского диска 1.6мм круги. Получилось неплохо, из диска 115мм получилось 7 кругов. Но надо будет переточить центральное сверло, чтоб диаметр малый сделать, для дырки в центре.
И как поведут себя они на дремелевских оборотах? не разлетятся? пока на полных не включал, боязно.
22.12.2009 в 12:04:50
И касаемо цен у нас:
Луга 1.6мм 115мм - 0.8 лари Вулканитовые для дремеля - 0.3 лари Армированные для дремеля - 1.5 лари
Итого, покупка коронки для вырезания + диск от Луги отбивают затраты сразу же :)
22.12.2009 в 12:50:58
S-Didi написал : Итого, покупка коронки для вырезания + диск от Луги отбивают затраты сразу же
..Что бы всё "срослось",-осталось только переехать к Вам и Вашим ценам,жить...Да и то,Вы не указали стоимость самой коронки(ещё эту коронку надо куда то всунуть),ну и работа и затраченное на неё,время....:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу