05.01.2010 в 09:01:19
GRat написал : Во вторых они очень толстые. Самый тонкий луговский круг для болгарки, из которого я выгрызал кругляши - 2.5 мм.
А Вы бы еще из зачистного попробовали бы вырезать и полученным камешком резать:):) Уверен, Вам еще бы больше не понравилось. Мы тут с кругами толщиной 0,8 - 1 мм экспериментируем, знаете ли:):)
05.01.2010 в 10:34:57
Ого! Я таких даже не видел ни разу... Возможно это меняет дело :) Но дисбаланс у самодельных кругов все равно остается.
05.01.2010 в 11:01:17
GRat написал : Я таких даже не видел ни разу...
Если вы смотрите на круги 230 мм, то и не увидите. Тонкие бывают на размерах 115 и 125. На 150 самые тонкие уже 1,6. Насчет дисбаланса: после вырезания кружка оденьте его на дискодержатель и прокрутите пару секунд об корундовый правильный камень. Дисбаланс исчезнет. Такие правИльные камешки есть в наборах расходки и у Дремеля и у китайских производителей.
05.01.2010 в 11:39:22
Я тут попробовал нарезать 1мм Bosch Inox Rapido. Режется неплохо, но при работе, диск стачивается быстро, уходит в жёлтоватую пыль.
05.01.2010 в 13:48:31
S-Didi написал : Bosch Inox Rapido. Режется неплохо, но при работе, диск стачивается быстро, уходит в жёлтоватую пыль
Так и должно быть, потому что Inox, по нержавейке. Их специально делают так, чтобы легко крошились.
Madman написал : Если вы смотрите на круги 230 мм, то и не увидите. Тонкие бывают на размерах 115 и 125. На 150 самые тонкие уже 1,6.
На 230 мм бывают 1,9-1,8 мм по нерж.стали, а по камню наверное и тоньше. Это довольно тонкие.
08.01.2010 в 15:48:31
Я тут что подумал...
колечки со шкуркой тоже часто использую, и тоже достать проблематично.
А что будет если из толстого шлифовального диска для болгарки (скажем 6мм), вырезать маленький цилиндрик, и приладить его наместо ролика с шкуркой?
08.01.2010 в 17:46:58
S-Didi написал : колечки со шкуркой тоже часто использую, и тоже достать проблематично.
А в Грузии FIT не продают? Я вот сегодня в очередной раз напал на расходку от FIT: № 36902 - Круги фиберглассовые отрезные Диаметр 31 мм, толщина - 1,2мм, 5 шт. - 30 рублей № 36901- Круги отрезные неармированные. Диаметр 23 мм, тольщина 0,6 мм 36 шт. - 55 рублей № 36933 - "Лезвия для пилы" Два пильных диска из нержавейки и дискодержатель 3 мм- 40 руб. У них же есть и шлифовальные колечки из шкурки.
09.01.2010 в 13:18:37
S-Didi написал : из толстого шлифовального диска для болгарки (скажем 6мм), вырезать маленький цилиндрик, и приладить его наместо ролика с шкуркой?
По многим причинам шкурку не заменит. У зачистных кругов абразивная способность специфическая, под другой режим работы.
Madman написал : напал на расходку от FIT
Где такие цены? В Лефортово?
09.01.2010 в 14:02:22
vasskar написал : Где такие цены? В Лефортово?
В Ряяязани:):)
09.01.2010 в 14:17:01
Madman написал : В Ряяязани
А ведь как любят жаловаться, у вас там, мол, в Москве... :)
09.01.2010 в 14:23:34
vasskar написал : как любят жаловаться, у вас там, мол, в Москве...
Переезжайте:):) В Москве просто выбор больше. В Рязани лабазов меньше и по некоторым позициям они настолько однообразны, что аж тошнит......от Стайера и иже с ним. Про московские цены я НИКОГДА не жаловался......
09.01.2010 в 14:27:47
Madman написал : Про московские цены я НИКОГДА не жаловался......
Да я ж не против Вас, я против стереотипа :)
На указанную выше расходку FIT цена у нас в среднем повыше.
23.02.2010 в 18:24:36
GRat написал : Как я понимаю - его дисбалансом разбило. Это раз.
GRat написал : о дисбаланс у самодельных кругов все равно остается.
Если с гибким валом резать то подшипникам ничего не будет. Да и тем более выточи ты даже квадрат- при вращении сточится до круга.
23.02.2010 в 23:23:21
sunset написал : Если с гибким валом резать то подшипникам ничего не будет.
Да вообще подшипнику ничего не будет, с валом - без вала. Эта операция сильной радиальной нагрузки не дает, да и подшипник на дремеле большой и долговечный :).
06.04.2010 в 21:41:43
К теме армированных кругов... Когда в свое время озадачился самодельными - это вылилось в нижеследующмй процесс:
Наверняка все прекрасно помнят и давно освоили процедуру "переработки" 125-мм кругов для УШМ - в меньшего диаметра: размечаем, затем посредством бокорезов/ножниц вырезаем по форме и, наконец, обтачиваем на подходящей ненужной железяке до радиальных форм. Традиционно, нудно и долго, короче...В связи с этим было принято твердое решение: модернизировать сей увлекательный алгоритм, с применением самых современных и распространенных средств "механизации". :)
Итак, от прелюдии - к делу:
Запасаемся:
Посредством приспособы "№1" (которая представляет из себя обычный циркуль и изготавливается из попавшегося под руку куска акрила, например) размечаем диски, определяя центры будущих осевых отверстий.
С помошью дрели и сверла (Р6М5, которого мне хватило на 60+ отверстий в абразиве, прежде чем пришлось затачивать) сверлим центры дисков. Стандартный диаметр = 2...2,4мм (на фото отверстия под М3, у меня не совсем стандартное крепление для дисков, посему - 3мм).
Из алюминиевого уголка/полосы вырезаем нехитрое приспособление "№2" (она же - "кругорезка"), загибаем, размечаем и сверлим отверстие (все по месту). Алмазный диск у нас типа уже есть, а посему...
5...ставим/зажимаем оное в бормашинку. От приспособы до диска желательно оставить зазор, а кромка диска должна выступать за пределы подошвы на 1,5...2мм.
Ну и режем, на 5-й скорости, спокойненько так, за один проход. К нужной скорости резки и глубине привыкаешь на третьем или пятом круге. Гравер держим неподвижно, проворачиваем сам круг.
7.Постепенно превращаем аккуратную стопку заготовок в две кучки. Дисков и мусора соответственно.
Да, себестоимость полученных таким образом армированных кругов по материалам выходит ~3руб/диск.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу