Янн

Местный

Пушкино

09.12.2009 в 09:16:52

Serg написал : Перед его носом - значит должен был оценивать он

Янн:- Можно оценивать адекватных людей ,а действие женщин логике не подаётся.Да и не только женщин. В том году видел как аудюха решила проскочить главную ,но "настоящие пацаны" тоже не учли снег. Был бы асфальт чистый ,проскочили А так, ускорения не хватило и как раз поперёк грузовика и встали.

0
BVN

Местный

Минск

09.12.2009 в 10:27:18

ARN написал : "женщины за рулем" деляться на 2 категории:

Несколько грубовато, но классификация прямо в точку!

Serg написал : Надо подумать над Вашим предложением

Это безо всяких шуток, проверено на личном опыте. Обращения в поликлику снизилось в 15 раз.

Сулейман написал : На такси ездить дешевле, чем покупать и содержать автомобиль

Не могу на такси, сильно устаёт правая нога.:D

0
Янн

Местный

Пушкино

09.12.2009 в 10:50:00

BVN написал : Не могу на такси, сильно устаёт правая нога

Янн:- А в прбках ,на машене : -левая.

0
BVN

Местный

Минск

09.12.2009 в 11:03:48

Янн написал : Янн:- А в прбках ,на машене : -левая.

Я стараюсь в "пробочное" время перемещаться на общ. транспорте, благо, как кто-то справедливо заметил, в метро пробок не бывает. Да и смещённый "центр тяжести" рабочего дня помогает, перемещаюсь, когда напряжённость движения падает.

0
Кucka

Местный

Норильск

12.12.2009 в 19:23:04

Сулейман написал : На такси ездить дешевле, чем покупать и содержать автомобиль

Знаю, но когда ездишь только на работу и с работы. Если же маршрут усложнить, то такси может и будет дешевле, но будет ли удобнее.

0
Кucka

Местный

Норильск

12.12.2009 в 19:25:39

BVN написал : Моя жена эти проблемы решает при моём непосредственном участии.

К сожалению, не все работают по 8 часов 5 дней в неделю, без длительных коммандировок. Поэтому мне часто приходится обходится без "непосредственного участия" мужа :)

Serg написал : небольшие физические нагрузки полезны для организма... а пронести 5кг 300метров именно к таким нагрузкам и относится

В силу некоторых обстоятельств, женщинам иногда не разрешается носить больше 1-2 кг. Иногда это и к мужчинам относится. Жизнь тяжелая штука :( Конечно, все на причитания медиков обычно забивают. Но одно дело "забить" от машины до подъезда, другое дело на 300 м. И не забудьте к 5 кг добавить дамскую сумочку ;) Да и погоды нынче стоят мерзкие.

Alex___dr написал : В метро пробок практически не бывает...

Лучше я буду стоять в пробке в своей теплой машине, сидя на удобном сидении, чем сидеть/стоять в общественном транспорте, забитом людьми и т.д. и т.п. Дело не в пробках, а в качестве жизни :)

0
Кucka

Местный

Норильск

12.12.2009 в 19:32:58

gabik написал : Офф:О бедные ,бедные городские кошаки,и какать то им нужно в наполнитель... и вместо мышей есть какой-нибудь Кити Кэт...

Офф: Кити Кэт - отрава, как собственно и Вискас. Я серьезно подхожу к кошакам :)

0
Serg

Местный

Москва

13.12.2009 в 01:11:00

BVN написал : в метро пробок не бывает.

Вообще бывают.

Кucka написал : В силу некоторых обстоятельств, женщинам иногда не разрешается носить больше 1-2 кг.

Боюсь, что в таком состоянии Вы не сможете адекватно отреагировать на какой-то нестандартный случай в управлении машиной, поскольку там может потребоваться усилие больше 10-20Н...

0
Alex___dr

Местный

Москва

13.12.2009 в 01:32:53

Кucka написал : Лучше я буду стоять в пробке в своей теплой машине, сидя на удобном сидении, чем сидеть/стоять в общественном транспорте, забитом людьми и т.д. и т.п.

Ну если Вам некуда торопиться и время потраченное на дорогу значения для Вас не имеет, и от того, что вы провели в пути на час другой больше ничего не зависит... Вам повезло...

Кucka написал : В силу некоторых обстоятельств, женщинам иногда не разрешается носить больше 1-2 кг.

В таком случае я полностью согласен с Serg

Serg написал : Боюсь, что в таком состоянии Вы не сможете адекватно отреагировать на какой-то нестандартный случай в управлении машиной, поскольку там может потребоваться усилие больше 10-20Н...

2Serg Разве для поворота руля требуется усилие менее 2 кГ?

0
Serg

Местный

Москва

13.12.2009 в 01:54:14

Alex___dr написал : Разве для поворота руля требуется усилие менее 2 кГ?

Ну и вопросы Вы задаете :) Некоторые маневры требуют куда как более значительного напряжения мышц, чем при переноске 2кг, и неважно, что автомобиль оснащен гидроусилителем и проч. - чем быстрее мы хотим среагировать, тем больше напрягаются мышцы. Ну и экстремальные ситуации - лопнуло колесо (тьфу три раза) - чтобы удержать автомобиль на выбранной линии движения потребуются значительные усилия. А кто от этого застрахован?

0
Alex___dr

Местный

Москва

13.12.2009 в 02:10:07

Serg написал : Некоторые маневры требуют куда как более значительного напряжения мышц, чем при переноске 2кг, и неважно, что автомобиль оснащен гидроусилителем и проч. - чем быстрее мы хотим среагировать, тем больше напрягаются мышцы. Ну и экстремальные ситуации - лопнуло колесо (тьфу три раза) - чтобы удержать автомобиль на выбранной линии движения потребуются значительные усилия. А кто от этого застрахован?

Следовательно вождение в таких обстоятельствах

противопоказано...

2.7. Водителю запрещается:
управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения;

0
Serg

Местный

Москва

13.12.2009 в 02:40:38

Alex___dr написал : противопоказано...

Безусловно. На эту тему вспомнился анекдот, гаи останавливает водителя, тот настолько пьян, что не может выбраться из-за руля, наконец его вытаскивают соединенными усилиями из машины и спрашивают - как же ты додумался за руль сесть? на что он отвечает честно, что хотел дойти, но ноги не слушались...

0
Катя_Сова

Местный

Санкт-Петербург

13.12.2009 в 03:16:10

Когда-то, около 7 лет и примерно 250 000 км назад, я была пешеходом. Машину водить уже умела (спасибо, папа!), ПДД от зубов отскакивали,
но прав ещё не было. А, надо сказать, матушка-природа наделила меня тем типом внешности, который 90% окружающих мужчин делает совершенными идиотами. Мне, по молодости лет, такое положение льстило, нередко я этим пользовалась. Ведь все мы стараемся использовать дары природы во своё благо. Но одно дело - острый мужской ум и бойцовские качества, и совсем другое- внешняя, пусть и красивая, оболочка, заслоняющая реальную тебя ото всех...

Так вот о вождении. По наступлению разрешённого государством возраста, я честно записалась на курсы, честно отучилась с вполне приятным
инструктором (повезло!), честно и с первого раза сдала в гаи теорию и практику. Думаю, что честно - компьютер с билетами сказал, что 20 из 20, а гаишник на экзамене сказал, что я первая девушка в этом году (дело было в ноябре),
которая так легко тронулась с середины подъёма. Но я уже умела водить.
И не пришла на экзамен на 10см шпильках, как девчёнки-сокурсницы)))

Я стала ездить. Одна. Первые полгода было очень нелегко.
Оказалось, что, кроме правил дорожного движения, существуют правила дорожного вождения. Я увидела, что за рулём ездят голые люди. Не в смысле - без одежды, а обнажённые психологически. То есть они
на дороге такие, каковы на самом деле, внутри себя. Злые и добрые,
трусы и попрошайки, умные и дураки, слабаки и хамы. Спокойные,
психопаты, воспитанные и нет. Когда я была пешеходом, категорий автомобилистов имелось две: козлы и не козлы. Особенно возле глубоких луж у тротуара))

Через год, когда я освоилась в городском потоке, представился случай
сменить старую машину на новую. Что я сделала в первую очередь? Я затонировала все стёкла, кроме лобового. И мир преобразился! Да, теперь я знаю, что думают противники "чёрных ящиков"! Но для меня было главное, что я перестала быть объектом, привлекающим ненужное внимание. Я не исчезла, хотя за 5% джонсоном меня не было видно. Я просто слилась с окружающим потоком,
я в нём растворилась. И стала полноправным участником движения.
Это был полнейший кайф! Не стало небритых рож на светофорах, мерзко подмигивающих из соседней машины. Не стало неоправданных подрезок и "учёб". Прекратились бесконечные старты с пробуксовкой, когда на красный с желтым меня старались сделать окружающие восьмёрки с невнятными типами за рулём... Я стала, как булгаковская Маргарита - "невидима и свободна!" И только выходя из машины, я ловила напряжённые взгляды из пробки:"Баба..." Да некоторые гаишники, останавливающие для проверки документов, неподдельно удивлялись, когда я опускала стекло.

Я не верила в существование какого-то "мужского шовинизма". Все проблемы с соседями по потоку относила на свой счёт, думая, что это я опять неправильно действую, неправильно вожу. Но затонировалась - и мои водительские ошибки исчезли?! Крашеная лавсановая плёнка прибавила несколько лет стажа?.. В общем, пропорционально потемнению в салоне, я стала прозревать. Не женские ошибки за рулём, а именно пол водителя определяет к нему отношение! Сколько раз я была свидетельницей,
когда в одних и тех же ситуациях на женщину обрушивался
весь гнев водителей-мужчин, а на полупьяного придурка и пофигиста никто даже не бибикнул... И кажется мне, что это не гендерная солидарность, а примитивная психология труса - пнуть слабого...

Уже два года я езжу на машине вообще без всякой тонировки. Опыт семи лет никуда не делся, но я чувствую себя очень часто как в те мои первые поездки. В городе убавилось количество ровных
нормальных водителей; все "шахиды", "учителя" и "пацаны" снова вокруг меня. Зоопарк! А вернее - сафари. Боюсь, придётся мне пересесть на какой-нибудь "джип". Хотя я их и не люблю, и неудобны они для меня.

Справедливости ради скажу, что меня также, как и всех нормальных водителей, безумно бесят дуры за рулём. На моей памяти ни одна женщина меня не пропустила на дороге осознанно. Но бесят и дураки, и ещё много кто. Меня бесят тошноты, когда я спешу. И бесят гонщики, когда я не спешу. Бесят упёртые бараны, не пропускающие меня со второстепенной. А на главной бесят кретины впереди,пропускающие машины со второстепенной.
И так далее... "Бесят" слишком сильное слово, конечно.
Я уже почти всегда филосовски отстранённо наблюдаю за происходящим. Иначе никаких нервов не хватит. И цвет лица портится.

0
gabik

Местный

Казань

13.12.2009 в 09:31:54

Скопировал с одного форума,жесткое мнение.(трагедия в Иркутске)

Эксзамен с пятого, десятого раза, я видел этих сдающих, я бы с 20-го им не давал ВУ. Как минимум 50-ти процентам. Они боятся машину. Постые рефлекторые действия у них ещё подвержены обдумыванию. Результат на видео.

Моя бывшая баба сама сдала. Приезжаю я как-то к дому, "моя" машинка стоит посреди улицы почти перпендикулярно в темное время без габаритов. Баба поехала учится...... (собстно ей машина покупалась), при мне она тронулась с 4-гораза после моего ора что пора нехер машину с дороги убрать и чтоб не глохнуть, мля, надо газ нажать посильнее, а ещё когда темно свет включать.
Сама сдала. Сама сдала.........

0
Njk

Местный

Москва

13.12.2009 в 09:52:52

Alex___dr написал : Ну если Вам некуда торопиться и время потраченное на дорогу значения для Вас не имеет, и от того, что вы провели в пути на час другой больше ничего не зависит

Вот из-за таких "водителей" и пробки на пол Москвы.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу