22.12.2009 в 01:14:24
Njk написал : Неуверен нечего делать в левых рядах.
Вообще нечего делать на дороге.
Легенда написал : и вставляю
Проходите, гражданин. [на всякий случай встает спиной к стенке] :)
Кucka написал : Прямо мечта автолюбителя.
Знаете, я тоже был поражен, когда приехал из Самары в Москву, общая культура водителей выше.
22.12.2009 в 07:21:23
Serg написал : Чрезмерная осторожность, как чрезмерная вежливость ведут к проблемам.
Вежливость может быть и воспитательным средством. Например: Вы стоите у светофора, ещё не загорелся зелёный, но сзади вам уже начинают сигналить (классика жанра). Нужно заглушить мотор, выйти из машины, закрыть её, спокойно направиться к сигналящей машине. Всё медленно, чинно и неспеша. Подойти и очень вежливо спросить: "вы мне сигналили, у вас что-то случилось?" Спокойно и внимательно выслушав тираду (до конца, в нужных местах сочувственно кивая головой) также спокойно заметить: "да? очень жаль, значит я вас неправильно понял." И так же медленно направиться к своей машине, очень медленно её открыть, ещё медленнее в неё сесть, после длинной паузы завести мотор, просто посидеть чуть-чуть, и через несколько зелёных потихоньку трогаться. Тут важно, чтобы потерпевшый не мог вас объехать.
22.12.2009 в 07:37:39
чукча написал : Вежливость может быть и воспитательным средством. Например: Вы стоите у светофора, ещё не загорелся зелёный, но сзади вам уже начинают сигналить (классика жанра). Нужно заглушить мотор, выйти из машины, закрыть её, спокойно направиться к сигналящей машине. Всё медленно, чинно и неспеша. Подойти и очень вежливо спросить: "вы мне сигналили, у вас что-то случилось?" Спокойно и внимательно выслушав тираду (до конца, в нужных местах сочувственно кивая головой) также спокойно заметить: "да? очень жаль, значит я вас неправильно понял." И так же медленно направиться к своей машине, очень медленно её открыть, ещё медленнее в неё сесть, после длинной паузы завести мотор, просто посидеть чуть-чуть, и через несколько зелёных потихоньку трогаться. Тут важно, чтобы потерпевшый не мог вас объехать.
жесть) да он вас перепрыгнет от злости)
22.12.2009 в 07:41:49
Alex___dr написал : Но к описанной Вами ситуАции больше подходит правило ДДД.
Да называйте как хотите, только дайте проехать. И хороших Вам снов за рулём. Хотя за деньги, уплаченные за машину, можно было бы купить шикарную кровать в которой спать несравненно удобнее. Хотя Вам виднее.
чукча написал : Тут важно, чтобы потерпевшИй не мог вас объехать.
В Москве, в последнее время, участились случаи применения, в подобных случаях, травматического оружия. Хочется? Так получится. А скоро наверно и до боевого дойдёт.
22.12.2009 в 08:20:41
Njk, в Москве всё идёт к такому применению и в случаях гораздо попроще, но хорошо хоть у нас ещё не все живут в Москве.
22.12.2009 в 15:35:30
чукча написал : Вежливость может быть и воспитательным средством.
Какая жестокая пытка.
ИМХО (IMHO)
22.12.2009 в 17:04:10
Njk написал : Да называйте как хотите, только дайте проехать. И хороших Вам снов за рулём. Хотя за деньги, уплаченные за машину, можно было бы купить шикарную кровать в которой спать несравненно удобнее. Хотя Вам виднее.
На МКАД разрещённая скорость 100 км/ч, поток как правило идет (если идёт конечно) быстрее... Назовите пункт правил (кроме правила ДДД) обязывающий пропустить ездеца который хочет (машины ГАИ, "скорой", пожарные не в счёт им положено, если на вызов конечно...) ехать 150км/ч? Обладание Dodge Viper или Lamborghini Diablo приоритета не даёт.
Njk написал : Для Вас это может и быть максимально возможная скорость, но если кто-то едет быстрее чем ВЫ, именно Вы, обязаны пропустить спешащего.
Может быть пинцет поможет?
22.12.2009 в 17:31:55
Alex___dr написал : Может быть пинцет поможет?
Вам? Не поможет.
Alex___dr написал : Назовите пункт правил
А какое Вам дело да этого. Человек спешит. И не важно, для Вас, куда. Уступите дорогу И ВСЁ. Может быть, когда Вам понадобится проехать быстрее пропустят и Вас.
22.12.2009 в 18:11:13
Njk написал : А какое Вам дело да этого. Человек спешит. И не важно, для Вас, куда. Уступите дорогу И ВСЁ.
Вот именно ДДД... Всегда им пользуюсь... Жизнь дороже... Могу только добавить, ни один из вечно спешащих и опаздывающих не опаздал на свои собственные похороны... Жаль только, что они зачастую и других прихватывают.
22.12.2009 в 23:43:00
чукча написал : Вежливость может быть и воспитательным средством.
Человек может на самом деле торопится - а мы тут выделываетесь. Не думали? В Москве схлопотать за такое поведение - как два пальца об асфальт.
Кстати, не часто, но бывает, получается ситуация, когда первый, стоящий на перекрестке не видит светофора - и задний гудком подсказывает ему, что пора ехать. Ничего в этом страшного не вижу, стандартная ситуация.
23.12.2009 в 00:02:49
Serg написал : Человек может на самом деле торопится - а мы тут выделываетесь. Не думали?
Вполне может быть. Но это не говорит о том, что ему обязаны (именно обязаны...) уступить дорогу. Если я кого то пропускаю, я делаю это из вежливости, а не (повторюсь, машины спецслужб отдельная тема...) потому, что обязан.
Serg написал : Кстати, не часто, но бывает, получается ситуация, когда первый, стоящий на перекрестке не видит светофора - и задний гудком подсказывает ему, что пора ехать.
Бывает и по другому... первый (поворачивающий на право) водитель пропускает пешеходов, а сзади ему " гудком подсказывают, что пора ехать"... При чём задним видна причина задержки...
Сегодня одна дама желающая повернуть на перекрёстке налево сначала "обгудела" попутный трамвай, затем встречный, затем встречные машины, за то, что они её не пропустили...
23.12.2009 в 00:47:09
Alex___dr написал : Бывает и по другому... первый (поворачивающий на право) водитель пропускает пешеходов, а сзади ему " гудком подсказывают, что пора ехать"... При чём задним видна причина задержки...
Вот в таких случаях очень хочется применить вышеупомянутую вежливость, как воспитательное средство. Ну не может женщина с ребенком и коляской по гололеду идти быстрее. Где-то сейчас на другом конце города может жена этого бибикалы также корячится (пардон за мой французский) и не может дорогу перейти. Она же ему вечером пожалуется и он же первый будет возмущатся, мол понакупили прав...
23.12.2009 в 00:50:40
Serg написал : Кстати, не часто, но бывает, получается ситуация, когда первый, стоящий на перекрестке не видит светофора
У нас это болезнь. Стоп-линию рисуют ЗА светофором. А встречного светофора нет, точнее он есть для встречных машин, т.е. "односторонний". Экономят, гады. Вот и приходится либо шею через стекло обратно выкручивать, чтобы свой светофор рассмотреть, либо ждать когда встречный транспорт поедет, либо когда забибикают :)
23.12.2009 в 01:10:07
Не мое. С просторов рунета:
Пятница, вечер, страшный по плотности поток из города, пробки, жара и бензиновая вонь. На одном из светофоров в среднем ряду стоит довольно новая "пятерка"-жигули, в машине сидит молодая миловидная девушка, все заднее стекло данного автомобиля представляет собой экспозицию народного творчества на тему "Новичок за рулем": там были и чайник, и туфелька, и "У", и еще какие-то значки. За "пятеркой" в том же ряду стоит ВМW весьма потрепанного вида, за рулем этакий "бывалый" водитель-кожаные перчатки без пальцев на руках, очки на веревочке и т. п.
Светофор загорелся зеленым светом-девушка пытается поехать, но глохнет.
И еще раз девушка пытается тронутся-ну никак не получается. ВМW естественно, начинает мигать всей оптикой, гудеть всеми сигналами водила там просто взвился. Девушка спокойно включает "аварийку", выходит из машины, открывает заднюю дверь своего автомобиля, сгребает все значки с заднего стекла, берет их, затем подходит к истошно ревущей и мигающей ВМW и аккуратно, но быстро раскладывает их на лобовом стекле ВМW, сопроводив сие действо следующей фразой:
- Это чтобы было лучше видно, если просто так не заметно.
23.12.2009 в 01:32:29
Кucka написал : Не мое. С просторов рунета:
Кucka написал : Светофор загорелся зеленым светом-девушка пытается поехать, но глохнет.
И еще раз девушка пытается тронутся-ну никак не получается. ВМW естественно, начинает мигать всей оптикой, гудеть всеми сигналами водила там просто взвился.
Ещё в такой ситуации неплохо помогает кнопка принудительного (не включая заднего хода...) включения фонарей заднего хода... Эффект поразительный...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу