Шмулик
Шмулик
Местный

Санкт-Петербург

28.11.2009 в 00:58:56

Кину свои 5коп

У женщин , особенно считающих себя красивыми, есть один нехороший годами выработанный рефлекс - они считают, что если их заметили, то им обязаны уступать Второе: в критической ситуации не многие из дам способны возобладать над эмоциями.

0
moskon
moskon
Резидент

Москва

28.11.2009 в 01:02:11

"Женщина за рулём похожа на звезду.
Её видят все, она никого."

Слоган не мой, плагиато.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

28.11.2009 в 02:20:11

Да нет, достаточно много, которые водят нормально. Проблема не в этом, а в том, что мышление отличается от мужского и водителям мужчинам труднее понимать водителей женщин - и наоборот, чем однополых собратьев :) Кстати, очень интересный фактор, поскольку в других областях, например в торговле, стараются к покупателю мужчине прикрепить констультанта женщину. Приведу простой пример - при выезде на дорогу в пробку достаточно поймать глазами взгляд водителя-мужчины и понять, пропускает он тебя или нет - а женщина в ответ улыбается и едет дальше, видимо, довольная, что на нее обратили внимание.

Но, думаю, психологи уже этот вопрос обжевали неоднократно и написали полно трактатов...

CopraFive написал : долбодятлов мужского пола

Вот с этими сложнее.

Njk написал : Надеюсь Вы не лезете в левый ряд не имея достаточного опыта.

А в чем фишка? Езда в левом ряду значительно проще, чем в средних или уж тем более в правом... разве иногда надо спецмашины пропускать, которые уже по осевой едут.

0
Njk
Njk
Резидент

Москва

28.11.2009 в 09:04:49

Serg написал : Езда в левом ряду значительно проще, чем в средних или уж тем более в правом.

Вы правда так думаете? Я считаю, что это не так. В левом авто идут (точнее должны), как правило, с большей скоростью. И для перестроения пользоваться правым зеркалом сложнее, чем левым. И когда какая то "коза" залезет в левый ряд и едет еле-еле, то каюк всему движению. Начинаются перестроения, а это опасный манёвр. Сам в Москве пользуюсь правыми рядами, как-то получается быстрее проехать. Обратите внимание, перед светофором, количество машин в левых рядах больше, чем в правых.

0
Янн
Янн
Резидент

Пушкино

28.11.2009 в 10:41:08

kogut написал : Я хочу сказать, что если Вы пишите как хотите, то,может, и ездите как хотите? не соблюдая ПДД?)

Янн:- Не вижу связи.
Если человек безграмотен в русском языке ,это не значит что он безграмотен во всём . Государство у нас многонациональное ,так что извеняйте ..... А вы человек может и грамотный ,но видно незнакомы с правилами хорошего тона . Если хотите указать на ошибки в правописании,пишите в личку ,как делают все нормальные люди. Ну а что касаемо ПДД ,могу Вас заверить :Я ЗАКОНОПОСЛУШНЫЙ гражданин. Ездию как хочу ,но в рамках ПДД, правда не тупо их соблюдая ,а с поправкой на дураков. И если вижу что водитель по незнанию или по глупости (или женЬщина)нарушая ПДД подъезжая к перекрёстку по второстепенной дороге или выезжая со двора ,не пропускает меня ,я их(её) пропускаю ,плавно торможу ,что бы не быть "сюрпризом "для сзади едущих водителей . Короче Соблюдая правило трёх "Д": -ДАЙ ДОРОГУ ДУРАКУ(е) Или просто проявляю уважение к другим участникам движения. При нынешних условия очень трудно ездить по правилам . Вы некогда не вклинитесь в поток ,не переедите пешеходный переход,не выйдете со двора и второстепенной дороги ,если Вас не пропустят.

kogut написал : Лично я считаю, что на дороге не должно быть разделения полов.Правила одинаковы для всех.

Янн написал : За рулём не должно быть женщин или мужчин ,а должны быть водители .И вести себя они должны адекватно,соблюдать правила и уважать друг друга.

0
Peter_k
Peter_k
Местный

Красноярск

28.11.2009 в 10:58:36

Проблема .... в том, что мышление отличается

+1. По моему мнению топик-стартер пал жертвой водителей, у которых в той или иной степени присутствует Пространственно-географическо-геометрический кретинизм ( если интересно - Яндекс вам в помощь) . Говорят, что это связано с развитием полушарий мозга и более свойственно именно женщинам... Как следствие такие водители выбирают далеко не оптимальные места и траектории манёвров.

0
ADM05
ADM05
Президент

Красноярск

28.11.2009 в 11:08:16

moskon написал : Я как представил себе мента с рулеткой, измеряющим длину каблуков, чуть со стула не упал.

А гайцам бы это нововведение понравилось.;)

MiD_E34 написал : почти полкилометра ехал чуть впереди и отжимал ее в припаркованные машины, не давая уйти вперед или отстать.

А просто затормозить она не могла? И постоять немного. Челу бы надоело стоять-ждать и он бы уехал.

Serg написал : водителям мужчинам труднее понимать водителей женщин - и наоборот

Эт точно.:) Хотя, бывают и нормальные женщины-водители.

0

ИМХО (IMHO)

Njk
Njk
Резидент

Москва

28.11.2009 в 13:29:33

ADM05 написал : бывают и нормальные женщины-водители.

Бывают. Жалко, что их катастрофически мало. Как правило это женщина с мужским складом ума. Также трудно понять женщину, как её метания по рядам во время движения. Также "бесит", что 95% ведут машину по навигатору. И если он показывает поворот, она уже не смотрит есть машины илинет, тут же начинает манёвр.

0
ADM05
ADM05
Президент

Красноярск

28.11.2009 в 14:00:32

Njk написал : Как правило это женщина с мужским складом ума.

Точно так.:) Как то подвозила меня семейная пара. Она за рулём, он рядом. Права есть у обоих. Она спокойно (уверенно и плавно) вела машину, но он, по-началу, всё пытался посказывать, как правильно это, по его разумению, делать. Её это видно напрягло и она просто произнесла его имя. Он сразу заткнулся и скис. Дальше ехали спокойно. Как то ехал на этой же машине, когда за рулём был он. Это непрервыные ускорения-торможения-метания.

0

ИМХО (IMHO)

gabik
gabik
Резидент

Казань

28.11.2009 в 15:58:10

Женщина за рулем-это дама самостоятельно,собственноручно,частенько на своей личной машине перевозящая самое ценное свою п.(без нее она собсвенно и не дама вовсе...:p ):)
Поэтому мужчинки при таком действе(о,оно еще и рулит)должны делать "ку" и всенепременнейше уступать даже там ,где по правилам ты делать этого не должен.

Жалею мужиков нашего города,которые едут за деньгой кто куда(машину жене и права должен же кто-то заработать),а в это время....их благоверные совершенствуют свои навыки в управлении этого железного друга-авто и бьют его по чем зря.(слава богу что город маленький и машин не так много ,а то это бедствие я бы не пережил)

ЗЫ:Попадал в аварию единственный раз(тьфу три раза) когда мадама выписывала кренделя. ...А потом оно делало удивленные красивые глаза(они непременно красивые ,женские глаза)и никак не понимало ,как это я ,сцуко такой, подрихтовал ее ОКУ.

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

28.11.2009 в 17:50:14

Плохого или опасного водителя на дороге видно сразу.
Без разницы: женщина, дед, братки, силовики или пацан безбашенный. Самое главное правило- ДДД.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу