чукча
чукча
Резидент

Москва

23.12.2009 в 17:04:47

Njk написал : Если Вас просит уступить дорогу, значит ваша машина является помехой и ВЫ, именно ВЫ, должно и ОБЯЗАНЫ её устранить (пункт правил привёл выше).

Смотрим указанный вами выше п. 10.5:

10.5. Водителю запрещается: ... • создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью; (конец цитаты)
Во-1-х, необходимость движения с той или иной скоростью каждый определяет из собственного понимания дорожной обстановки, а не по разумению какого-то сигналящего сзади долпойопа. Во-2-х, что такое "создавать помехи" смотрим в разделе "Общие положения" п. 1.2:

"Уступить дорогу (не создавать помех)" -требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость. (конец цитаты) Тоисть создать помеху возможно только участнику движения, имеющему преимущество. Соответственно, участнику движения, не имеющему преимущества, создать помеху в принципе невозможно.

0
Njk
Njk
Резидент

Москва

23.12.2009 в 17:22:42

Кucka написал : Дело в том, что на Калину противотуманки покупались отдельно.

Речь о задних противотуманных фонарях.

0
Njk
Njk
Резидент

Москва

23.12.2009 в 17:30:21

чукча написал : Во-1-х, необходимость движения с той или иной скоростью каждый определяет из собственного понимания дорожной обстановки, а не по разумению какого-то сигналящего сзади долпойопа.

Вот вас, таких д_______в, ездящих как вам хочется и навязывающих,свой, спящий, режим езды и собирается на дороге больше 3-х. Так и проехать невозможно. Запомните, левый ряд для тех, кто едет быстро. Вам, с вашим опытом, в вождении и понимании на дороге далее 2-го ряда ни-ни. И совершенно не важно, что Вы думаете или считаете. В левом ряду Вам делать нех_р. Дайте проехать тем, кто не желает ехать с работы по 2-3 часа из-за вас.

0
аматор1
аматор1
Резидент

Киев

23.12.2009 в 17:34:04

отношение к женщине за рулём?
сегодня сильно покобелилось в худшую сторону. особенно после того как эти "бляндинки" та Крузерах, СангЙонгах и других тракторах прут по середине дороги и ей, смоктульке, пох, что Авео не настолько трактор, чтобы в сугробы нырять. короче моё мнение баба за рулём на 99% с куриными мозгами.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.12.2009 в 17:54:10

2Njk ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ ФОРУМАМИ САЙТА «ГОРОД МАСТЕРОВ»

НА КОНФЕРЕНЦИЯХ САЙТА ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

1. Употреблять нецензурную лексику в любой форме. (На форуме работает автоцензор, в некоторых случаях он изымает из слов определенные сочетания букв, заменяя их на ***. Будьте к этому снисходительны - это машина.) Мат, забитый вручную спец. символами, тоже считается матом и наказывается соответственно.
0
Кucka
Кucka
Местный

Норильск

23.12.2009 в 18:15:04

Сорри, боюсь сейчас разрушить созданный, надеюсь положительный все-таки образ, но все-таки:

Njk написал : Речь о задних противотуманных фонарях

а чем они включаются?

0
Кucka
Кucka
Местный

Норильск

23.12.2009 в 18:16:46

2аматор1 а мужчины так на дороге не делали? Я сейчас наблюдаю это каждый день, весь город засыпало, так кто во что горазд ездит.

0
аматор1
аматор1
Резидент

Киев

23.12.2009 в 18:25:35

Кucka написал : а мужчины так на дороге не делали?

делали и делают, но сегодня меня добило прямое упряство бабы на дороге - стояли на встречу минут 5, пока эта дама не вылезла своим трактором в право и притом бурно жестикулируя...

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

23.12.2009 в 18:29:08

2Njk
Вы тип явно психически неуравновешенный, и представляете опасность на дороге уже только поэтому. Большинство проблем на дорогах именно от психов. Причом главная идея-фикс - непременно ехать быстрее всех - обычно полностью занимает моск потерпевшего, и так не оч. обширный. И там уже не остаётся места для многих вроде простых вещей, известных всем вменяемым людям. Ну например, что если сигналить, моргать фарами и всех распихивать, то приедешь не на час раньше, а всего на несколько минут, даже на весьма протяжённом участке. Ибо тут важны не кратковременные рывки и ускорения, а средняя скорость движения, а на загруженной трассе, если не нарушать запредельно ПДД, она в принципе не может быть заметно больше средней скорости потока. Ну объедешь ты десяток машин, или два десятка, ну или три - что толку? Но маниакальная идея-фикс в тесном моске - это похуже шила в ж...

0
Orges
Orges
Резидент

Москва

23.12.2009 в 18:42:36

аматор1 написал : а мужчины так на дороге не делали?

Мужчины делают не только так, но и хуже. НО в действиях мужчины всегда есть логика, ты всегда знаешь чего можно ожидать в данной ситуации и его нарушения можно объяснить и понять. Действия женщин за рулем зачастую не поддаются пониманию, беспричинны и не адекватны. Сегодня утром: поток из трех машин едет под гору на скорости (я третий), до светофора ~30м., начинает мигать зеленый свет; впереди едущая дама резко жмет на тормоза. Я успеваю ее объехать и спокойно проехать перекресток, мужик впереди меня сталкивается с ней. Кто виноват? Формально-тот кто ехал сзади, а по мне "подруга"-слепо соблюдающая правила и не смотрящая в зеркала.

0
guron
guron
Местный

Зеленоград

23.12.2009 в 18:42:37

Serg написал : Наверное многим знакома ситуация, когда два человека подходят к двери одновременно, и начинают разыгрывать вежливость, пропуская друг друга - а в результате оба застревают в дверях. Когда мне надоела подобная ситуация, я стал проходить в двери по первому приглашению.

Первым должен пройти тот, кому раньше предложили второй раз , и тем не менее он тоже должен предложить 2-й раз. :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу