Разговор ни о чем. Условия типа наружные и одновременно внутренние (я лично склоняюсь к последнему). С одной стороны доводы к светостойкости и антисептикам, с другой стороны я против использования фасадных материалов в закрытых внутренних помещениях (например по экологическим соображениям).
По вопросам, которые обсуждались выше могу только уточнить:
- Связующее, использующееся в лаках (типа Селко Аква) - это полиакриловые латексы, которые используются, как при внутренних, так и при наружных работах. Ясно, что любые прозрачные системы не могут обеспечить высокую защиту от УФ. Но в комплекте с даже одиночным остеклением выдержат легко.
- Морозы на таких связующих переносятся спокойно. УФ, как написал выше, на такой основе тоже должен спокойно переноситься.
- Если бы это был подвал, то да. А если ультрафиолет вокруг, то плесени не будет. Хотя, как я говорил выше, никто не запрещает пройтись перед этим водным антисептиком.
Вообще всю эту дискуссию я завел, чтобы предложить человеку на самом деле красивое покрытие. У нас когда панели покрывают Селко Аквой, люди на экскурсию друзей водят, показывать, как это выглядит. А держится, думаю, не меньше и не больше, чем аналоги.