Вячеслав_Б написал:dmitro+, добрый день!
Да, это я же. Так администрации форума захотелось. Нет, адаптера на эту пилу нет, но могу предположить, что она может на мафелевскую шину и без адаптера встать. Но это только предположение, надо пробовать.
Вячеслав_Б,
Вячеслав_Б написал:dmitro+, добрый день!
Да, это я же. Так администрации форума захотелось. Нет, адаптера на эту пилу нет, но могу предположить, что она может на мафелевскую шину и без адаптера встать. Но это только предположение, надо пробовать.
Вячеслав_Б,hiltiteam читал вконтакте что можно взять на тест новые акб22 платформы, там не нашёл как подать заявку, такая возможность в силе или уже всё разобрали ?
sano написал:
такая возможность в силе или уже всё разобрали ?
sano, давайте попробуем успеть, я завтра уточню! Пришлите мне в личку сюда или ВКонтакте Ваши контактные данные для связи - телефон, адрес почты. И ещё важный момент: с вами кто-нибудь из технических консультантов Hilti работает? Роман Зуев, кажется, так?
Морбазан написал:
Мое мнение после вашего поста совершенно не изменилось - полез в инструмент сам - заплати в 3-4 раза дороже и это касается абсолютно любого качественного инструмента будь то DeWALT, или Festool, или Hilti.
Забавно то, что, например, мнение сервиса фестул с вашим расходятся. И запчасти свободно продаются. Это, например, была одна из причин многих моих покупок фестула ;)
Морбазан написал:
Мое мнение после вашего поста совершенно не изменилось - полез в инструмент сам - заплати в 3-4 раза дороже и это касается абсолютно любого качественного инструмента будь то DeWALT, или Festool, или Hilti.
Забавно то, что, например, мнение сервиса фестул с вашим расходятся. И запчасти свободно продаются. Это, например, была одна из причин многих моих покупок фестула ;)
dimonml, профи сами инструмент не ремонтируют, им не когда ;)
Морбазан написал:
dimonml,
Ага.Запчасть любая есть или в наличии ,или привезут с Германии.На модель пилы 2001 года звонил запрашивал запчасть,оказалась в наличии в Москве.
Эммм.....
Боюсь быть непонятым в данной теме, но может быть попробовать бензобур?
90 рублей на столб, это если оставить себе, и 30 если потом продать....
Да и побыстрей будет немного, раз в 5 всего... Самое тяжёлое (во всех смыслах) это доставать шнек с породой из скважины ....
konsta29, ну оно, конечно, может быть... Просто в описании фиолента мд1-11э заявлена возможность бурить землю. По его параметрам ему соответствует sf-22. Так зачем покупать бензобур тыщ за 15-20, если можно использовать более универсальные инструменты? Или у бензобура некие существенные преимущества?
praksitel написал:
хочу пробурить ямы в земле для установки столбов под забор. Собирался купить миксер фиолент мд1-11, но тут вдруг подумал, а не подойдёт ли для такой работы что-то из имеющегося у меня аккумуляторного (всё равно работа будет в поле)? А у меня есть te4-22, sfc22, ну и набор 12В, но это точно вряд ли. Насчёт sfc, конечно, я сомневаюсь, а вот te летом сверлил сверлом форстнера и он отлично тянул. Если к буру прикрепить sds хвостовик, то справится ли перф с такой работой?
Диаметр предполагаемой ямы в земле? Какая почва - песок, глина, камни?
У любого перфа указывают максимальный диаметр сверления в дереве. Скорее всего сверло было меньше максимального диаметра - вот и тянул перф отлично.
А вот для просверливания отверстия в земле диаметром в 20 см перфы SDS+ слабоваты.
ADM05, диаметр ещё не придумал, какой, в теме про заборы пишут, что надо 20 см, но мне кажется, что это многовато. Почва: сверху чернозём, потом глина, камни очень редкие.
Ну да, сверло было 32, что ли. Вообще параметры указаны разные, если для дрелей и шуриков есть Нм, то для перфов только сила удара, поэтому неясно, как сравнить.
praksitel, много столбов? На выходных пару вкопал и установил, рука до сих пор от лома отнимаеться, лень двигатель прогресса
dmitro+, дофига, 150 штук минимум.
praksitel, примите собалезнования, бедный Вы бедный
dmitro+, да прям, бедный... Бедным бы был, если бы огораживать нечего было :)
praksitel,сетка рабица? Попыхтите Вы, у меня этот этап пройден, загон возле птичника перетягивал, ну его впень, профлист, вот забор
dmitro+, не решил ещё. И ограждать себя от внешнего мира не очень хочется, и смотреть на соседей не очень интересно :) Рекомендуете профлист со всех сторон?
konsta29, ну оно, конечно, может быть... Просто в описании фиолента мд1-11э заявлена возможность бурить землю. По его параметрам ему соответствует sf-22. Так зачем покупать бензобур тыщ за 15-20, если можно использовать более универсальные инструменты? Или у бензобура некие существенные преимущества?
Земля - понятие растяжимое, так же, как и полученный результат - вещь абсолютно субъективная. А ещё говорят - в Маскве кур доят.
Бери sfh, a ещё лучше sf w10
PochtаVL, штатовский сайт утверждает, что у неё 1062 lb/in, или 110 Нм. Тогда, может, для этого подойдёт винтовёрт? Или его двигатель не предназначен для продолжительной работы?
dmitro+ написал:
профи сами инструмент не ремонтируют, им не когда
Я то не профи, поэтому и фестул покупаю.
dimonml, ну друже, Вы купили пару пыликов и мастер, я сегодея в бус, а у меня доинная база загрузил свой ну и брата чемоданы, пылик ее влез, пришлось в салон пихать, поэтому мы фестул и не берем, а вообще эргономика у фестула топорная, мне не нравиться, а инструмент глаз радовать должен
dmitro+ написал:
поэтому мы фестул и не берем, а вообще эргономика у фестула топорная, мне не нравиться, а инструмент глаз радовать должен
Зря вы так, у них и с эргономикой всё хорошо, да и в некоторых случаях вы аналог не найдёте. Если вам по профилю деятельности Фестул без надобности, то не стоит так категорично высказываться.
dmitro+ написал:
поэтому мы фестул и не берем, а вообще эргономика у фестула топорная, мне не нравиться, а инструмент глаз радовать должен
Зря вы так, у них и с эргономикой всё хорошо, да и в некоторых случаях вы аналог не найдёте. Если вам по профилю деятельности Фестул без надобности, то не стоит так категорично высказываться.
al-70, я не категорично, я со своей колокольни, ну что это за ручка на шуре, хрен куда подлезешь, а тенденция указывает что короба все уже и уже в моде, шур должен быть все меньше
dmitro+ написал:
тенденция указывает что короба все уже и уже в моде, шур должен быть все меньше
У Фестула масса патронов, которые позволяют подлезть куда угодно. Если о касетнике, то Хилти от него отстал лет на много, а крутить под стенкой,и в углах неудобно обоими. Касетник у Хилти из опыта личной эксплуатации явно не шедевр. Плюс не забывайте о разной специализации брендов.