pool
pool
Эксперт

Москва

28.05.2017 в 03:18:19

Какого... Позвоню-ка я на неделе в Лихтенштейн.

Крайне мне любопытно уже стало, что за группа слишком уж любопытных людей представляются в РФ от имени Хилти. По результатам разговора (или переписки) - отпишусь здесь.

0
dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

28.05.2017 в 08:04:23

pool, а Вы заноза ;)

0
virsma
virsma
Новичок

Киев

28.05.2017 в 10:24:57

Toros написал:

Вячеслав_Б написал: Toros, доброе утро! Можно поподробнее суть вопроса? Дело в том, что в российской программе Hilti никогда не было пистолета GX 100. Баллоны первого поколения GC11 и GC 12 были предназначены только для него, так что с совместимостью проблем не было. Где вы нашли недостоверную информацию? Пришлите ссылку, мы все исправим.

Вячеслав_Б, я имел в виду баллон GC22 просто опечатался, GC11/12 подходят естественно, но суть в том что даже не будучи в программе пистолет GX 100 есть в выборе параметров, и гвозди под него которые выдаёт программа идут только с баллоном GC22 который естественно не подходит к GX 100 так как конструкция газового приёмника изменилась, в комплекте с GC11/12 идёт специальный переходник который служит своего рода клапаном передающем газ во время зарядки, вот страница с выбором и скрин-шот её ссылка

ссылка

Так как с пистолетом GX 120 не сталкивался и не работал, несовместимость баллонов и их подключения стала неприятной неожиданностью после приобретения комплекта дюбелей+баллон. Что самое интересное Ваша программа выдаёт баллон GC11/12 для заказа-покупки отдельно от дюбелей, раньше собственно так и было, сейчас осталось только предложение с неработающей ссылкой...

Собственно назревает второй вопрос, для чего весит предложение товара если его нельзя приобрести? почему с выходом новой продукции, в данном случае нового пистолета нам старые расходники становятся недоступны?
Я понимаю что пистолет GX 100 возможно и не предлагался в России(не владею такой информацией) но ведь баллоны к нему были в продаже, на данный момент видимо в виду отсутствия спроса на продукт так как в арсенале мастеров GX 100 практически нет, его просто сняли с продаж, проблема в том как быть тем у кого такие пистолеты есть. Кстати в странах европы такие пистолеты ещё до сих пор работают и баллоны есть на офсайтах Хилти, причём и в комплекте с дюбелями предлагается GC11/12 или GC22.

В общем то что обладателей такого пистолета мало на просторах России видно по отсутствию информации по несовместимости баллонов, но если кому то будет полезно, я нашёл простой выход из ситуации, дело в том что баллоны радикально отличаются лишь длиной штуцера, немного отличаются диаметром но это не проблема, защёлка фиксации баллона GC22 которая мешает просто напросто демонтируется, суть проблемы в штуцер, на GC22 он длиннее и переходник не фиксируется должным образом на баллоне, его надо подрезать на величину баллона GC11, главное сделать ровный срез чтоб соединение с переходником не пропускало газ.

Toros, Добрый день. Вы бы могли прислать фото как выглядит переделанный баллон. У меня та же проблема. Нужен баллон GC11 или GC12. Найти нигде нельзя или по космической цене! В Европе тоже баллон найти нереально.

0
Вячеслав_Б
Вячеслав_Б
Эксперт

Москва

29.05.2017 в 14:45:53

pool, и снова здравствуйте! Ошибки, на которые вы указали, исправлены несколько дней назад. Вашему студенту-программисту, к сожалению, работы не найдется, так как группа администраторов сайта, в том числе и его локальных версий, территориально находится в Швейцарии, в городе Букс, а права на редактирование есть только у них. Вы, помнится, еще спрашивали, зачем нужен болт на боковой поверхности переходника. Этот переходник нужен для установки коронок с резьбовым хвостовиком в "максовый" перфоратор, а болт применяют для фиксации центрирующего бура.

0
pool
pool
Эксперт

Москва

29.05.2017 в 18:56:15

Вот эта штука для чего?

263359 ШПИНДЕЛЬ-ПАТРОН TE-Y-BFH https://www.hilti.ru/Перфораторы%2C-отбойные-молотки-и-дрели/Комбинированные-перфораторы/263359

Судя по названию - для быстрозажимного патрона. Так ещё разок поясните - для чего на ней боковой болт?

И что же тогда поправили? Как всё было, так же и осталось.

0
Вячеслав_Б
Вячеслав_Б
Эксперт

Москва

29.05.2017 в 20:31:58

pool, эта штука устанавливается в патрон любого перфоратора ТЕ-Y (по-другому его называют SDS Max). С другой стороны на нее навинчивают ударно-буровую коронку с резьбовым хвостовиком (такие редко, но бывают). Для точного засверливания и стабильного хода коронки используют центрирующее сверло (бур) с твёрдосплавными напайками. Его как раз и держит стопорный болт сбоку. Поправили ошибки в типе хвостовика и список связанных инструментов и других продуктов. Там ошибочно указан тип хвостовика ТЕ-С (SDS-Plus).

0
pool
pool
Эксперт

Москва

30.05.2017 в 18:35:13

А вот эта тогда для чего?

264581 ХВОСТОВИК TE-Y CBH 12 https://www.hilti.ru/Расходные-материалы/Твердосплавные-буры-%28sds%29/264581

0
Вячеслав_Б
Вячеслав_Б
Эксперт

Москва

30.05.2017 в 22:25:08

pool, тоже для твердосплавной коронки, но с другим диаметром резьбы (по-моему, трубная 12 мм), но без центрирующего сверла. С типом резьбы могу и ошибаться((( Если очень надо, подключим специалистов и найдём.

0
pool
pool
Эксперт

Москва

31.05.2017 в 00:46:24

Вячеслав_Б написал: ...эта штука устанавливается в патрон любого перфоратора ТЕ-Y ... с другой стороны на нее навинчивают ударно-буровую коронку с резьбовым хвостовиком ...

Вячеслав_Б написал: ...тоже для твердосплавной коронки, но с другим диаметром резьбы , но без центрирующего сверла.

Если и первый и второй адаптеры для твёрдосплавных коронок, то почему тогда второй используется без центрирующего сверла? В чём их отличие коронок?

А быстрозажимной патрон тогда на какую устанавливается.

Вычеслав, вот примерно в таком же ключе идёт разговор по 8-800... Когда вроде чего-то говорят с продолжительными (по 10-20 минут) перерывами, но такую чушь иной раз... До истины не добраться.

Вопросы в кучку:

• дайте ссылки на твердосплавные коронки, используемые для первого и для второго адаптеров;
  • почему для второго адаптера не используется центрирующее сверло - ведь коронку без него невозможно спозиционировать для работы;
  • мне нужно для ТЕ-70 безударное сверление, зажим мешалки в быстрозажимной патрон - какой адаптер использовать?

Вот созрел я на покупку установки алмазного сверления. Вот с кем советоваться в выборе? Куда подъехать посмотреть/пощупать? Деньги-то немалые.... О-о...., простите, я же не Ваш клиент, адреса своего я вам не напишу. Соответственно, и зарегистрироваться не смогу.

0
pool
pool
Эксперт

Москва

31.05.2017 в 01:14:49

Вячеслав_Б написал: ...но с другим диаметром резьбы (по-моему, трубная 12 мм), но без центрирующего сверла. С типом резьбы могу и ошибаться((( Если очень надо, подключим специалистов и найдём.

Вячеслав_Б, простите за мой французский.... Да не парьтесь... Я по резьбам на этих адаптерах ещё месяца полтора-два назад как (по 8-800...) поинтересовался. Обещали через две недели ответить. Всей конторой наверное голову ломали...:-) Отгадайте - что ответили?? Ни-че-го... Занавес.

Тот же вопрос и по моменту силы на шпинделе ТЕ-70... месяц (!) ответ рожали...

0
pool
pool
Эксперт

Москва

31.05.2017 в 01:25:16

Остапа понесло. Простите.... Один из ответов мне от Хилти на вопрос о крутящем моменте на перфе ТЕ70

Информация по величине момента вращения в обычном режиме и в (режим ) более актуальна для шуруповертов . У перфоратора есть максимальный момент , около 80 Нм . Более точную цифру могу повторно запросить , ответ будет в течении 3-4 дней.

Для ответа пришлите номер вашего личного кабинета на нашем сайте и телефона .

Так же просьба пояснить какая у вас строительная задача ? Что вы хотите делать? Для чего Вам информация ?

Только вдумайтесь в их ответ - там больше вопросов мне...

• личный кабинет дай (что, почты и известного им телефона недостаточно?)
  • что хотите делать (какая вам разница, господа...)
  • для чего инфа (уже хочется послать...)

Детский сад, ей Бо.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу