Крайне мне любопытно уже стало, что за группа слишком уж любопытных людей представляются в РФ от имени Хилти.
По результатам разговора (или переписки) - отпишусь здесь.
Вячеслав_Б написал:Toros, доброе утро! Можно поподробнее суть вопроса? Дело в том, что в российской программе Hilti никогда не было пистолета GX 100. Баллоны первого поколения GC11 и GC 12 были предназначены только для него, так что с совместимостью проблем не было. Где вы нашли недостоверную информацию? Пришлите ссылку, мы все исправим.
Вячеслав_Б, я имел в виду баллон GC22 просто опечатался, GC11/12 подходят естественно, но суть в том что даже не будучи в программе пистолет GX 100 есть в выборе параметров, и гвозди под него которые выдаёт программа идут только с баллоном GC22 который естественно не подходит к GX 100 так как конструкция газового приёмника изменилась, в комплекте с GC11/12 идёт специальный переходник который служит своего рода клапаном передающем газ во время зарядки, вот страница с выбором и скрин-шот её ссылка
Так как с пистолетом GX 120 не сталкивался и не работал, несовместимость баллонов и их подключения стала неприятной неожиданностью после приобретения комплекта дюбелей+баллон.
Что самое интересное Ваша программа выдаёт баллон GC11/12 для заказа-покупки отдельно от дюбелей, раньше собственно так и было, сейчас осталось только предложение с неработающей ссылкой...
Собственно назревает второй вопрос, для чего весит предложение товара если его нельзя приобрести? почему с выходом новой продукции, в данном случае нового пистолета нам старые расходники становятся недоступны?
Я понимаю что пистолет GX 100 возможно и не предлагался в России(не владею такой информацией) но ведь баллоны к нему были в продаже, на данный момент видимо в виду отсутствия спроса на продукт так как в арсенале мастеров GX 100 практически нет, его просто сняли с продаж, проблема в том как быть тем у кого такие пистолеты есть. Кстати в странах европы такие пистолеты ещё до сих пор работают и баллоны есть на офсайтах Хилти, причём и в комплекте с дюбелями предлагается GC11/12 или GC22.
В общем то что обладателей такого пистолета мало на просторах России видно по отсутствию информации по несовместимости баллонов, но если кому то будет полезно, я нашёл простой выход из ситуации, дело в том что баллоны радикально отличаются лишь длиной штуцера, немного отличаются диаметром но это не проблема, защёлка фиксации баллона GC22 которая мешает просто напросто демонтируется, суть проблемы в штуцер, на GC22 он длиннее и переходник не фиксируется должным образом на баллоне, его надо подрезать на величину баллона GC11, главное сделать ровный срез чтоб соединение с переходником не пропускало газ.
Toros,
Добрый день.
Вы бы могли прислать фото как выглядит переделанный баллон. У меня та же проблема. Нужен баллон GC11 или GC12. Найти нигде нельзя или по космической цене!
В Европе тоже баллон найти нереально.
pool, и снова здравствуйте! Ошибки, на которые вы указали, исправлены несколько дней назад. Вашему студенту-программисту, к сожалению, работы не найдется, так как группа администраторов сайта, в том числе и его локальных версий, территориально находится в Швейцарии, в городе Букс, а права на редактирование есть только у них. Вы, помнится, еще спрашивали, зачем нужен болт на боковой поверхности переходника. Этот переходник нужен для установки коронок с резьбовым хвостовиком в "максовый" перфоратор, а болт применяют для фиксации центрирующего бура.
pool, эта штука устанавливается в патрон любого перфоратора ТЕ-Y (по-другому его называют SDS Max). С другой стороны на нее навинчивают ударно-буровую коронку с резьбовым хвостовиком (такие редко, но бывают). Для точного засверливания и стабильного хода коронки используют центрирующее сверло (бур) с твёрдосплавными напайками. Его как раз и держит стопорный болт сбоку. Поправили ошибки в типе хвостовика и список связанных инструментов и других продуктов. Там ошибочно указан тип хвостовика ТЕ-С (SDS-Plus).
pool, тоже для твердосплавной коронки, но с другим диаметром резьбы (по-моему, трубная 12 мм), но без центрирующего сверла. С типом резьбы могу и ошибаться((( Если очень надо, подключим специалистов и найдём.
Вячеслав_Б написал:
...эта штука устанавливается в патрон любого перфоратора ТЕ-Y ... с другой стороны на нее навинчивают ударно-буровую коронку с резьбовым хвостовиком ...
Вячеслав_Б написал:
...тоже для твердосплавной коронки, но с другим диаметром резьбы , но без центрирующего сверла.
Если и первый и второй адаптеры для твёрдосплавных коронок, то почему тогда второй используется без центрирующего сверла?
В чём их отличие коронок?
А быстрозажимной патрон тогда на какую устанавливается.
Вычеслав, вот примерно в таком же ключе идёт разговор по 8-800...
Когда вроде чего-то говорят с продолжительными (по 10-20 минут) перерывами, но такую чушь иной раз... До истины не добраться.
Вопросы в кучку:
дайте ссылки на твердосплавные коронки, используемые для первого и для второго адаптеров;
почему для второго адаптера не используется центрирующее сверло - ведь коронку без него невозможно спозиционировать для работы;
мне нужно для ТЕ-70 безударное сверление, зажим мешалки в быстрозажимной патрон - какой адаптер использовать?
Вот созрел я на покупку установки алмазного сверления. Вот с кем советоваться в выборе? Куда подъехать посмотреть/пощупать? Деньги-то немалые....
О-о...., простите, я же не Ваш клиент, адреса своего я вам не напишу. Соответственно, и зарегистрироваться не смогу.
Вячеслав_Б написал:
...но с другим диаметром резьбы (по-моему, трубная 12 мм), но без центрирующего сверла. С типом резьбы могу и ошибаться((( Если очень надо, подключим специалистов и найдём.
Вячеслав_Б, простите за мой французский....
Да не парьтесь...
Я по резьбам на этих адаптерах ещё месяца полтора-два назад как (по 8-800...) поинтересовался. Обещали через две недели ответить. Всей конторой наверное голову ломали...:-)
Отгадайте - что ответили??
Ни-че-го... Занавес.
Тот же вопрос и по моменту силы на шпинделе ТЕ-70... месяц (!) ответ рожали...
Остапа понесло. Простите....
Один из ответов мне от Хилти на вопрос о крутящем моменте на перфе ТЕ70
Информация по величине момента вращения в обычном режиме и в (режим ) более актуальна для шуруповертов .
У перфоратора есть максимальный момент , около 80 Нм .
Более точную цифру могу повторно запросить , ответ будет в течении 3-4 дней.
Для ответа пришлите номер вашего личного кабинета на нашем сайте и телефона .
Так же просьба пояснить какая у вас строительная задача ?
Что вы хотите делать?
Для чего Вам информация ?
Только вдумайтесь в их ответ - там больше вопросов мне...
личный кабинет дай (что, почты и известного им телефона недостаточно?)