Вячеслав_Б
Вячеслав_Б
Эксперт

Москва

22.04.2019 в 09:43:09

ПКВ, добрый день! Чтобы исключить лишнее передаточное звено и игру в испорченный телефон, предлагаю обратиться напрямую в Hilti с отзывом на качество произведенного ремонта. Для этого на сайте Hilti Россия есть специальная форма, которую совсем несложно заполнить. https://www.hilti.ru/content/hilti/EE/RU/ru/various/services-page/hilti-feedback-form.html После того, как вы этого сделаете, с вами должны очень быстро связаться и решить указанную в отзыве проблему. Возможно, в ходе последнего ремонта были допущены нарушения процесса, в результате чего инструмент быстро вышел из строя. В таком случае неисправность должны устранить бесплатно для вас. Что касается термина "фланец", это узел примерно из 15 деталей, в котором закреплен вал "болгарки", он действительно довольно дорогой, 6701 руб., не считая НДС. По второму вашему примеру рекомендую встретиться с техническим консультантом на месте и попросить консультацию по правильному применению коронок. Возможно, надо подобрать правильный тип для ваших работ. При соблюдении технологии и правильном подборе расходного материала одна коронка (сменный модуль) может проходить до 30 метров армированного бетона.

0
ПКВ
ПКВ
Новичок

Уфа

22.04.2019 в 14:52:20

Вячеслав_Б , спасибо что откликнулись на мой пост, но, как-бы это сказать, я ведь потому сюда написал, чтобы выговориться, пар сбросить. Если бы я захотел какого-либо устранения ущерба, ещё чего ли, то конечно я написал бы всё это на сайте хилти, и техническому консультанту бы позвонил ( благо лично знакомы ), но не хочу. Во первых: гарантия после ремонта всего один месяц, а прошло девять. По любому будет негарантийный случай, дураков чай нет сказать мол да это наша вина, даже если и на самом деле так. Не хочу себе нервы трепать, итак этот месяц неправильный какой-то получился. Во вторых: это ведь не единственная моя болгарка, есть и макита, метабо, девольт, интерскол. Хилти я покупал, чтобы работать ею самому, она не предназначалась для общего доступа. Просто есть инструмент которым работаю только сам ( из хилтей это также DD-160 и пистолет для пены ), ребята из бригады об этом знают и даже не подходят к нему. К тому же на выходных разобрал редуктора Хилти и старенького Боша. Пришла мысль поставить этот "флянец" от боша на хилти (не знаю как этот узел называется правильно, я строитель,а не механик, в общем ту часть состоящею из крышки редуктора и большой шестерни). В принципе идея оказалась верная, по размерам всё сошлось как будто там и стояло. Загвоздка оказалась в том, что у хилти зубья на шестерни косые, а на боше прямые. Надо поменять малую шестерню, которая идёт от двигателя. Но сам я что-то побоялся лезть туда куда не понимаю, поэтому на следующие выходные дойду до знакомых ребят, пускай они этим займутся. Думаю, что всё это удовольствие мне не более чем в пятьсот рублей встанет. По коронкам: использовал сменный модуль X-Change 122 SPX-L abras. Тот который по армированному бетону. Потому что процентов восемьдесят отверстий приходится на бетон и железобетон. Вот как раз его качество падало прям на глазах из раза в раз. Кстати записывать пройденные метры коронок мне посоветовал именно технический консультант. Время от времени он звонил и интересовался полученными цифрами. Пятнадцать погонных метром он считал отличным результатом. А ещё он говорил, что в среднем коронки хватает на семь-десять погонных метров. Это был 2013 год. Причём стоимость напайки модуля была в районе 4 тыс. рублей с доставкой. Поэтому цифра в тридцать погонных метров меня просто шокирует. Если бы я достиг таких результатов, то я сидел бы помалкивал в тряпочку и широко улыбался. Но мне ни разу за шесть лет работы не удавалось перепрыгнуть отметку в шестнадцать погонных метров. Про соблюдение технологии тут что могу сказать. Сверлением отверстий я занимаюсь только сам и никто, никогда более. Нарушать технологию мне вообще не резон, так как коронки я покупаю за свои личные деньги. Я как никто другой заинтересован в снижении себестоимости погонного метра. Нет по соотношению "стоимость коронки-полученная прибыль" хилти резко теряет позиции. Так что как-то так. С уважением ко всем участникам форума.

0
Вячеслав_Б
Вячеслав_Б
Эксперт

Москва

22.04.2019 в 15:35:20

ПКВ, большое спасибо за ваши замечания и наблюдения! Я обязательно передам их специалистам, отвечающим за алмазную технику. Очень надеюсь, что они переправят их разработчикам в штаб-квартиру Hilti, благо постоянная связь с ними у них имеется.

0
Вячеслав_Б
Вячеслав_Б
Эксперт

Москва

23.04.2019 в 14:54:50

praksitel написал: Скажите пожалуйста, а 35 л/с у VC 5 это примерно сколько в сопоставлении с ваттами обычных пылесосов?

praksitel, простите, пропустил Ваш вопрос((( Для аккумуляторного инструмента ни один производитель не указывает мощность инструмента, так что придется заняться арифметикой.Запас энергии 22-вольтового аккумулятора емкостью 5,2 Ач будет 22х5,2=114,4 втч. На полной мощности с этим пылесосом он отработает 20 минут, или 0,33 часа. За это время потребляемая мощность будет 345 ватт. Это очень приблизительный расчет, но о порядке мощности по нему судить можно. Такой же расчет показывает, что в экономном режиме мощность составит 153 ватта, т.к. время работы на полном заряде при этом будет примерно 45 минут, или 0,75 часа.

0
praksitel
praksitel
Местный

Москва

24.04.2019 в 16:55:36

Вячеслав_Б написал:

praksitel написал: Скажите пожалуйста, а 35 л/с у VC 5 это примерно сколько в сопоставлении с ваттами обычных пылесосов?

praksitel, простите, пропустил Ваш вопрос((( Для аккумуляторного инструмента ни один производитель не указывает мощность инструмента, так что придется заняться арифметикой.Запас энергии 22-вольтового аккумулятора емкостью 5,2 Ач будет 22х5,2=114,4 втч. На полной мощности с этим пылесосом он отработает 20 минут, или 0,33 часа. За это время потребляемая мощность будет 345 ватт. Это очень приблизительный расчет, но о порядке мощности по нему судить можно. Такой же расчет показывает, что в экономном режиме мощность составит 153 ватта, т.к. время работы на полном заряде при этом будет примерно 45 минут, или 0,75 часа.

Вячеслав_Б, спасибо! Это что, получается, что ваш пылесос примерно в 10 раз слабее, чем стационарный на 1400 Вт, примерно?

0
pppit
pppit
Новичок

Климовск

24.04.2019 в 22:06:20

здравствуйте, подскажите про аппарат

0
Вячеслав_Б
Вячеслав_Б
Эксперт

Москва

25.04.2019 в 10:02:14

praksitel, электрическая мощность и "слабее" - это разные вещи. По-хорошему надо сравнивать силу всасывания (создаваемое разрежение) и воздушный поток (производительность в л/сек). По последнему показателю: у сетевого VC 40-U он составляет 61 л/с, а у VC 5-A22 - 35 л/c. Он, конечно, слабее сетевого, но не в 10 раз, а всего вдвое...

0
Вячеслав_Б
Вячеслав_Б
Эксперт

Москва

25.04.2019 в 10:11:12

pppit, доброе утро! Штроборез выпущен в Австрии, на заводе Hilti №4, г. Тюринген, 7 апреля 2015 года. 28 июля 2015 года продан компании ООО СтройИнжиниринг, Москва. В ремонте не бывал, в угон не заявлялся.

0
pppit
pppit
Новичок

Климовск

25.04.2019 в 19:50:13

Вячеслав_Б, большое спасибо

0
KhN
KhN
Новичок

Санкт-Петербург

25.04.2019 в 20:50:57

Добрый день. Извините, если вопрос уже задавался, но я не нашёл: Будут ли ещё в продаже комплекты Штроборез DC-SE20 + Пылесос VC20? На оф.сайте их нет. Заранее спасибо за ответ.

0
Вячеслав_Б
Вячеслав_Б
Эксперт

Москва

26.04.2019 в 09:58:16

KhN, здравствуйте! Будут. У пылесоса сменился артикул, поэтому артикулы наборов с ним также придется менять.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу