konsta29

Местный

Санкт-Петербург

27.05.2015 в 10:07:01

лирик написал : вы точьно не описали что за модель анкера была

Да как-бы вот -

Saalan написал : HILTI HRD 10х80

..... И материал почти правильный - вы ведь в серьёз не будете утверждать, что отверстие в бетоне, пробуренное одним и тем-же буром, в сжатой и растянутой зонах может так сильно различаться в диаметре, что шурупу будет сворачивать голову.... Или толщина оцинковки от Хилти так сильно влияет на прочность?:)

0

β-тестер МШУ-125/1400

лирик

Местный

Орша

27.05.2015 в 11:35:32

konsta29 написал : Да как-бы вот

это обозначение разновидности только HILTI HRD так вот выглядет название модели , HRD-H, HRD-HF, HRD-HR2, HRD-HR , HRD-C , HRD-CR , HRD-K и цена у них разная , в плотный материал лучше брать те что покрепче , у них винт матовый не блестящий , но те что по крепче они и дороже , хорошая сталь денег стоит

konsta29 написал : И материал почти правильный - вы ведь в серьёз не будете утверждать, что отверстие в бетоне, пробуренное одним и тем-же буром, в сжатой и растянутой зонах может так сильно различаться в диаметре, что шурупу будет сворачивать голову....

сложно говорить , модель анкера может быть для непрочных оснований , дешевая модель , нужна покрепче и соответственно дороже

0
konsta29

Местный

Санкт-Петербург

27.05.2015 в 12:22:10

лирик написал : так вот выглядет название модели

Угу-ога.... Оцинковка 5 мкм, 65 мкм, сталь А2 и А4.... Назначение одно и то-же.... А разница между сериями HR2 и KR2 доступна, похоже, только гурманам......

ПыСы... Проблемы всё-же в прочистке каналов, как уже указывали.... Анкера с чипом, не иначе - метки в канале нет, соответственно самоуничтожаются....

0

β-тестер МШУ-125/1400

Вячеслав_Б

Местный

Москва

27.05.2015 в 13:36:54

Saalan написал : Либо я проглядел ответ, либо его не было... Но не суть, скоро понадобится крепить уголок 50х50х4 к не очень ровным стенам из полнотелого кирпича.

Здравствуйте! Ответ получен такой:

Возможно бур уже был изношен и сделал отверстие немного меньшего диаметра, что и привело к дополнительным напряжениям в отверстии и скручиванию анкера. Проверить, соответствует ли диаметр бура номиналу, легко. На режущей головке бура TE-CX есть продольная метка износа. Если она еще видна, то диаметр отверстия будет равен номиналу. Можно посоветовать или HRV, или HRD (в зависимости от того, какая нужна голова анкера). Могло быть и много других факторов, влияющих на такой исход, и нужно разбираться. Кстати, на сайте Hilti есть очень обширное руководство по анкерному крепежу. При достаточном терпении об анкерах можно узнать все. Вот адрес первого тома, остальные три рядом, в разделе "Инженерный раздел" - "Техническая документация" - "Технические руководства по продукции": https://www.hilti.ru/medias/sys_master/h0e/h2f/9142232612894/FTM_2013_LowRes_1.pdf?mime=application%2Fpdf&realname=FTM_2013_LowRes_1.pdf

0
Saalan

Местный

Москва

28.05.2015 в 10:47:07

Hilti_Team написал : Здравствуйте! Ответ получен такой: Возможно бур уже был изношен и сделал отверстие немного меньшего диаметра

Бур был почти новый, на тот момент прошел не более 10 отверстий.

На упаковке указаны Пенобетон, Бетон, Кирпич, Натуральный камень... Но на мой взгляд эти анкера не для монолита (на упаковке указан бетон марки B25)

И еще, (только что заметил):
- Номинальная глубина установки 70мм; Возможно имеется ввиду что анкер не докручивается 10мм (хотя, у меня сломало где-то на 35мм) - Глубина отверстия 110мм; Возможно я просверлил отверстие не 110мм, а 100мм или даже 90мм, но я их даже пропылесосил перед установкой...

Похоже эти дюбеля рассчитаны сильно разжиматься внутри отверстия, в монолите этого не происходит и... Оставшиеся 3 крепления с забитыми дюбелями, мне пришлось рассверливать т.к. они бы свернулись, как и первый...

Но все это в прошлом... Сейчас работа с кирпичом, надеюсь ситуация не повторится.

Вчера я был в магазине на Масловке, было нужно купить 40шт анкеров. Я специально попросил 50шт, чтобы дали в коробке (чтобы "не разбегались" и не терялись в многочисленных пыльных пакетиках и т.п.) Принесли последнюю коробку, в которой анкеров было больше чем надо... 50шт переложили мне в пакет, а коробку не дали - менеджерам она нужнее, на ней артикул. Дали какую-то от аккумулятора, но она меньше, в нее все не влезло. :( Также купил шурупов в лентах для SD5000 и биту, которую позже благополучно где-то проутратил :(

Когда покупаешь кучу мелочевки, упаковка очень важна. И на объекте она тоже очень важна, у нас сейчас вообще полов нет, "летаем"... Короче день был явно не мой - поэтому минус магазину HILTI :)

0
Вячеслав_Б

Местный

Москва

28.05.2015 в 12:19:46

Saalan написал : (на упаковке указан бетон марки B25...)

Эта надпись не значит, что анкер можно использовать только в бетоне В25. Просто на этой марке бетона проводили испытания на вырыв и на срез и приведены их результаты на упаковке.

0
dwarves

Местный

Минск

28.05.2015 в 13:28:07

Hilti_Team написал : Возможно бур уже был изношен и сделал отверстие немного меньшего диаметра, что и привело к дополнительным напряжениям в отверстии и скручиванию анкера.

Сомнительно. Это насколько надо сточить бур, что бы пластик клинил анкер до сворачивания головы:cool: Я скорее предположу заводской брак анкера. Причем вне зависимости от цвета анкера или упаковки.

Saalan написал : на объекте она тоже очень важна, у нас сейчас вообще полов нет, "летаем"...

Ну, не смотря на это, подвесную полочку для инструмента соорудить не поленились. Завидую. Надо будет при случае идею то скрасть;)

0
konsta29

Местный

Санкт-Петербург

29.05.2015 в 08:07:36

dwarves написал : Ну, не смотря на это, подвесную полочку для инструмента соорудить не поленились. Завидую. Надо будет при случае идею то скрасть

Тут как бы вот.... Были у меня похожие попытки, но из-за встроенного разгильдяйства, всё одно, валялось через некоторое время всё по разным углам.... А полочка как верстак-"помойка" использовалась... Тяжело это, каждый день всё по чемоданам прятать, да по полочкам, это специальный педант в комплекте с полочкой должен быть, или надсмотрщик (за инструментом или исполнителями, без разницы:)).....

0

β-тестер МШУ-125/1400

Saalan

Местный

Москва

29.05.2015 в 08:41:35

konsta29 написал : Тяжело это, каждый день всё по чемоданам прятать, да по полочкам, это специальный педант в комплекте с полочкой должен быть, или надсмотрщик (за инструментом или исполнителями, без разницы:)).....

Ходовой инструмент никто не убирает (он живет в куче на полке), а что разово понадобилось сам достал, сам убрал. Жизнь заставила... P.S. Я себя то считаю немного замороченным на порядке, но есть более замороченные люди + бывший моряк (у него порядок в крови). P.P.S

Saalan написал : купил биту для SD5000 ... которую позже благополучно где-то проутратил :(

Нашлась пропажа, сныкал в кошелек. Жизнь налаживается :)

0
Saalan

Местный

Москва

29.05.2015 в 08:42:09

konsta29 написал : Тяжело это, каждый день всё по чемоданам прятать, да по полочкам, это специальный педант в комплекте с полочкой должен быть, или надсмотрщик (за инструментом или исполнителями, без разницы:)).....

Ходовой инструмент никто не убирает (он живет в куче на полке), а что разово понадобилось сам достал, сам убрал. Жизнь заставила... P.S. Я себя то считаю немного замороченным на порядке, но есть более замороченные люди + бывший моряк (у него порядок в крови). P.P.S

Saalan написал : купил биту для SD5000 ... которую позже благополучно где-то проутратил :(

Нашлась пропажа, сныкал в кошелек. Жизнь налаживается :)

0
Ш.В.Н.

Местный

Севастополь

29.05.2015 в 11:57:14

Hilti_Team, Доброго времени суток! Хотелось бы выяснить в Крыму есть Ваше представительство,или доставка с России.

0
Вячеслав_Б

Местный

Москва

29.05.2015 в 13:34:54

К сожалению, пока нет. Уверен, что вопрос решится положительно, но пока нет даже доставки, только самовывоз из Ростова-на-Дону. Уверенно пишу "пока", потому что долго так продолжаться не может.

0
konsta29

Местный

Санкт-Петербург

29.05.2015 в 13:38:47

Hilti_Team написал : Уверенно пишу "пока", потому что долго так продолжаться не может.

Неужели резиденты гордого княжества не боятся чёрного властелина добра?:)

0

β-тестер МШУ-125/1400

dwarves

Местный

Минск

29.05.2015 в 17:51:05

konsta29 написал : Тяжело это, каждый день всё по чемоданам прятать, да по полочкам,

Кто ж спорит. Но по скольку правила определяю я;), будут!

konsta29 написал : или надсмотрщик (за инструментом или исполнителями, без разницы).....

Да, да, да, да, да;) Просто последнее время стал замечать, что когда всё в куче, внезапно(!) оказывается, что четверка, например, дома у одного из красавцев, случайно оказалась с пятницы и не вернулась в понедельник...

0
Cheb5030

Местный

Санкт-Петербург

01.06.2015 в 21:26:43

Уважаемый Hilti_Team, возможно вы сможете ответить на мой вопрос. Каков интервал загорания индикатора сервисного обслуживания на отбойных молотках 1000/1500/3000? Просто из за этой системы, а так же политики ремонтов, в свое время, полностью отказались от Hilti. Хотя по удобству использования и характеристикам инструмент очень хороший.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу