Petroskoi
Petroskoi
Местный

Петрозаводск

29.05.2014 в 13:33:48

alzp написал : вот вам что делать всем нечего ? или макита в сервис центрах занимается напайкой ? или деволт? или бош ?или протул ?

никто из производителей инструмента не ремонтирует расходку. никто. чего вы до хилти то докапались ?

диск по металлу живет очень долго. по деньгам он точно дешевле чем абразив. у меня все дефекты по нему исключительно из-за самого оператора: резкий "заход" или плохо зафиксированная деталь - т.е. пилили "на весу".

как можно профили для гкл пилить по-другому, у них края будут вибрировать при резке в любом хвате. У меня диск прожил месяц, я считаю мало

0
konsta29
konsta29
Резидент

Санкт-Петербург

29.05.2014 в 13:49:47

Petroskoi написал : У меня диск прожил месяц, я считаю мало

Это не мало, это ахтунг.... Хотя.... А сколько вы порезали? А то может на завод подрядились торцевать профиль....:)

0

β-тестер МШУ-125/1400

dwarves
dwarves
Местный

Минск

29.05.2014 в 14:59:48

alzp написал : вот вам что делать всем нечего ?

Чё за наезды, брат? Я откомментировал рассуждения хилтитима о дороговизне и проблемах. Чё не так с комментариями? Никто не делает? Это мне пофиг. Можно и за недорого. Поинтересуйтесь пилами для деревообработки там эти напайки и меняют, и перетачивают, и никто не мучается вопросом дорого-недорого. Покупают услугу и не жужжат.

alzp написал : никто из производителей инструмента не ремонтирует расходку. никто.

Где там производители? Производителям побоку пользователи им нужны посредники. Посредникам не выгодно, что бы потребители не нуждались в инструменте - с голоду навернутся. А потребитель сам в состоянии определить на что он хочет потратить рубель заработанный. Это понятно, надеюсь.

0
Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

29.05.2014 в 15:40:55

dwarves написал : Это мне пофиг. Можно и за недорого.

Если пофиг, то зачем тогда флудить?:confused: Раз Вы такие умные, то и займитесь восстановлением дисков для пил по металлу.;)

dwarves написал : Поинтересуйтесь пилами для деревообработки там эти напайки и меняют, и перетачивают, и никто не мучается вопросом дорого-недорого. Покупают услугу и не жужжат.

Вот и поинтересуйтесь стоимостью этих услуг и из чего она складывается. Во-первых, твердосплав для резки металла и для резки дерева - разный; во-вторых, количество зубов на диск тоже некисло разнится; в-третьих, объём рынка меньше на порядки. В итоге никакого смысла в подобной деятельности.;) На производствах, где в подобных работах большой спрос, есть свои заточные участки, которые обслуживают свой режущий иструмент.

0
лирик
лирик
Резидент

Орша

29.05.2014 в 15:46:32

одну напайку не наточить , только все разом , на аккумуляторном инструменте диски там точить нечего всё крохотное , может кто грамотный подскажет аналог?

0
Petroskoi
Petroskoi
Местный

Петрозаводск

29.05.2014 в 15:47:57

konsta29 написал : Это не мало, это ахтунг.... Хотя.... А сколько вы порезали? А то может на завод подрядились торцевать профиль....:)

думаю, не более 500 резов

0
konsta29
konsta29
Резидент

Санкт-Петербург

29.05.2014 в 15:55:28

Ssshaman написал : Раз Вы такие умные, то и займитесь восстановлением дисков для пил по металлу.

Будут пилы -будет спрос, будет спрос - будет предложение, а когда даже в специализированных магазинах на тебя делают круглые глаза, ......

0

β-тестер МШУ-125/1400

konsta29
konsta29
Резидент

Санкт-Петербург

29.05.2014 в 15:57:46

Petroskoi написал : думаю, не более 500 резов

Это мало. Очень. Попробуйте пошукать по яндеху, может и есть чего в Петрике.... А диски не маленькие, станки от 50 мм диски напаивают...

0

β-тестер МШУ-125/1400

dwarves
dwarves
Местный

Минск

29.05.2014 в 21:34:57

Ssshaman написал : Раз Вы такие умные, то и займитесь восстановлением дисков для пил по металлу.

Заниматься всем - ничем не заниматься, я умный и это понимаю. И да, мне мое дело нравится.

Ssshaman написал : На производствах, где в подобных работах большой спрос, есть свои заточные участки, которые обслуживают свой режущий иструмент.

Всё верно. И всегда найдется василий алибабаевич который сделает то же самое на сторону.

лирик написал : одну напайку не наточить , только все разом , на аккумуляторном инструменте диски там точить нечего всё крохотное , может кто грамотный подскажет аналог?

Лёхка! Завод Красный борец и да, в Орше. Внезапно, шлифстанки и заточные. Стопудово заточут и не поморщатся.

0
лирик
лирик
Резидент

Орша

29.05.2014 в 23:12:04

dwarves написал : Лёхка! Завод Красный борец и да, в Орше. Внезапно, шлифстанки и заточные. Стопудово заточут и не поморщатся.

НЕЛЬЗЯ заточить одну напайку отдельно , все приходится перетачивать ,и то это работает когда напайка здоровая , диски для аккумуляторных машинок имеют крохотные напайки точить там практически нечего , есть вроде диски у фреуд подходящие , классные и не слишком дорогие если поискать

0
alzp
alzp
Резидент

Санкт-Петербург

29.05.2014 в 23:24:01

dwarves написал : Чё за наезды, брат? Я откомментировал рассуждения хилтитима о дороговизне и проблемах. Чё не так с комментариями? Никто не делает? Это мне пофиг. Можно и за недорого. Поинтересуйтесь пилами для деревообработки там эти напайки и меняют, и перетачивают, и никто не мучается вопросом дорого-недорого. Покупают услугу и не жужжат. Где там производители? Производителям побоку пользователи им нужны посредники. Посредникам не выгодно, что бы потребители не нуждались в инструменте - с голоду навернутся. А потребитель сам в состоянии определить на что он хочет потратить рубель заработанный. Это понятно, надеюсь.

все занимаются тем, чем занимаются... а не "всем подряд". магазин одежды не обязан иметь при себе химчистку и торговать молниями и пуговицами.

• есть компании которые делают инструмент
  • есть компании которые делают расходку
  • есть компании которые занимаются ремонтом и восстановлением.

это разные бизнесы в принципе. и ненадо пытаться везде найти обман. только на лояльном покупателе можно заработать.

Petroskoi написал : как можно профили для гкл пилить по-другому, у них края будут вибрировать при резке в любом хвате. У меня диск прожил месяц, я считаю мало

запросто. чем и занимаюсь :) берешь и пилишь. скажу больше: на диске нет двух зубов, и оба зуба потерял не на профилях, на на арматуре и на 20м швеллере (видео где-то было). оба раза по собственной криворукости.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу