Вячеслав_Б
Вячеслав_Б
Резидент

Москва

10.06.2014 в 10:33:00

Уважаемые форумчане! Вам не кажется, что за последние несколько недель вы не узнали здесь ничего нового и полезного? Давайте вспомним, наконец, название этой темы!

0
Вячеслав_Б
Вячеслав_Б
Резидент

Москва

10.06.2014 в 11:57:18

egal_novice написал : Пусть тогда будет ТЕ4-В - но с долбежкой

Не будет. Во-первых, индекс "-А" всегда обозначал аккумуляторную технику, и не более того. Во-вторых, напомню, что "долбежка" прибавила перфоратору ТЕ 7-С килограмм веса по сравнению с ТЕ 7. Это очень много. К тому же третий режим будет отбирать дополнительную энергию у аккумуляторов. Чудес не бывает, за все надо платить. Вот добавить режим удара без вращения в перфоратор, скажем, класса ТЕ 6-А уже не так затратно. Да и применений для него найдется больше. А перфоратору ТЕ 30-А он просто необходим, поэтому и был изначально в него заложен. И не надо опять считать все сказанное выше тизером. Просто, как инженер в прошлой жизни, пытаюсь воспроизвести ход мысли разработчика инструмента.:)

0
sano
sano
Резидент

Вологда

10.06.2014 в 13:32:02

Hilti_Team написал : Уважаемые форумчане! Вам не кажется, что за последние несколько недель вы не узнали здесь ничего нового и полезного? Давайте вспомним, наконец, название этой темы!

это почему не узнали? как раз узнали у те4а не будет долбежки но зато будет пылеудаление, что до остального то я сторонник один раз пощупать своими руками чем сто раз услышать

кстати у scw 22a будут изменения по пылеудалению?, а то откровенно говоря пылит даже с пылесосом не слабо, фанерку пилю, а про гвл и говорить даже нечего

0
Saalan
Saalan
Местный

Москва

10.06.2014 в 13:48:25

alzp написал : пилы по металу не пилят под углом - это требования ТБ.

Проглядел ваш ответ, спасибо.

Логичнее было бы отверстия в дисках разного диаметра делать. Когда-то я по "доброму" совету тоже пильный диск на маленькую болгарку ставил :o ...

А SCW22a пока покупать не буду т.к.

sano написал : пылит даже с пылесосом не слабо

0
sano
sano
Резидент

Вологда

10.06.2014 в 13:57:07

Saalan написал : SCW22a пока покупать не буду т.к.

могу добавить при этом я почему то беру именно эту пилу на работу , наверное из за того что там акб и наверное из за того что могу диск по металлу поставить :) кожух можно и самому исправить, но вот только хотелось бы чтобы это сделала сама компания

Hilti_Team, кстати я так и не услышал ответа зачем на акб болгарке сверху железного кожуха одет пластиковый, ваша девушка из команды что то говорила типа для транспортировки но знаете это как то не убедительно звучало :) тем более как мне сдается это сделано по новым требованиям ТБ более закрытый кожух отсюда эта накладка и появилась

0
РР
РР
Местный

Ставрополь

10.06.2014 в 14:32:20

Hilti_Team написал : Вот добавить режим удара без вращения в перфоратор, скажем, класса ТЕ 6-А уже не так затратно.

А на ТЕ 4 -22А такой режим добавить реально?

0
Вячеслав_Б
Вячеслав_Б
Резидент

Москва

10.06.2014 в 15:17:37

sano написал : ...кстати я так и не услышал ответа зачем на акб болгарке сверху железного кожуха одет пластиковый...

sano написал : ...как мне сдается это сделано по новым требованиям ТБ...

Нет требования ТБ не менялись, но ответ на Ваш вопрос есть в руководстве пользователя к AG 125-A22. Там сказано, что переднюю накладку на защитный кожух необходимо использовать при резке металла абразивными дисками. Дело в том, что отрезной диск, разработанный для аккумуляторной УШМ, тоньше обычного и при резке, скажем, нержавейки, вероятность его разрыва выше. Передняя защита и предназначена для защиты оператора от осколков диска. Но и часть искр, которые летят в стороны, она тоже берет на себя.

РР написал : А на ТЕ 4 -22А такой режим добавить реально?

Реально. Но... См. пост 12455 на этой странице. Это уже будет не ТЕ 4. Третий режим добавит около килограмма веса и съест дополнительную энергию батареи. А часто ли вам нужен будет такой режим? Здесь приводили в пример установку анкеров, но специальные установочные устройства и так не передают вращение. Трехрежимники - это все же другая весовая категория перфораторов.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

10.06.2014 в 15:24:33

Hilti_Team написал : напомню, что "долбежка" прибавила перфоратору ТЕ 7-С килограмм веса по сравнению с ТЕ 7.

Тут логичнее сравнение с ТЕ6-С, который весил столько-же, сколько и ТЕ7. ТЕ 7-С конструктивно с ними имеет мало общего.

0

in my humble opinion

Вячеслав_Б
Вячеслав_Б
Резидент

Москва

10.06.2014 в 15:49:45

Хорошо. Давайте поступим так. Пусть каждый вспомнит свою работу с легким аккумуляторным перфоратором класса ТЕ 4 и скажет, часто ли ему приходилось жалеть об отсутствии режима чистого удара!

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

10.06.2014 в 15:57:26

Hilti_Team написал : часто ли ему приходилось жалеть об отсутствии режима чистого удара!

Постоянно. Какую нибудь мешающую ерунду отбить на 10 секунд работы, и нужно ползти за трехрежимником. Про какой-то невероятный демонтаж речь конечно не идёт.

Hilti_Team написал : специальные установочные устройства и так не передают вращение.

Это что такое?

0

in my humble opinion

Вячеслав_Б
Вячеслав_Б
Резидент

Москва

10.06.2014 в 16:25:20

Kvost написал : Постоянно.

Понятно. Я Вас понял.

Kvost написал : Это что такое?

Например, для установки HKD. Называется, кажется, HKD-TE-CX.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу