spawn54
spawn54
Забанен

Новосибирск

01.12.2014 в 19:57:55

Bogstroiki написал : spawn54,ой будьте так любезны, как мне вас отблагодарить? и получить?

будет время отправлю ТК,например энергией-кстати в те16 нет вкладыша

0
Bogstroiki
Bogstroiki
Местный

Волгоград

01.12.2014 в 21:25:09

Saalan написал : А когда инструмент на склад возвращаете, как храните?

Не совсем понял вопрос!? Практически все оборудование в чемоданах, была возможность взять по хорошей цене TE-30, но без чемодана, взял, вот теперь нужен чемодан, та-же история с остальным.А про склад улыбнуло)

0
Saalan
Saalan
Местный

Москва

01.12.2014 в 22:47:45

Bogstroiki написал : Не совсем понял вопрос!?

:confused: Промахнулся, хотел у Petroskoi спросить, как без чемоданов порядок на складе обеспечить. (У нас хоть и в гаражах, но склад :))

А начет хранения аккумуляторов в холоде. Консультант в магазине не советовал - типа теряют емкость... Однако признался, что его демо образцы живут в багажнике 2 зимы и пока проблем не выявлено.

0
dwarves
dwarves
Местный

Минск

01.12.2014 в 23:40:36

Saalan написал : Однако признался, что его демо образцы живут в багажнике 2 зимы и пока проблем не выявлено.

А как он выявит эти проблемы? Он же ими поиграться возит, а надо работать. И посточнно, тогда и увидит что шурик приходится заряжать чаще...

0
Petroskoi
Petroskoi
Местный

Петрозаводск

01.12.2014 в 23:47:07

Saalan, все валяется. Что-то на стеллажах, что-то на полу, но бОльшая часть на объекте, в работе. А так, пока найдешь нужный чемодан, а они все одинаковые...:)

0
Saalan
Saalan
Местный

Москва

02.12.2014 в 10:17:21

Petroskoi написал : Saalan, все валяется. Что-то на стеллажах, что-то на полу, но бОльшая часть на объекте, в работе. А так, пока найдешь нужный чемодан, а они все одинаковые...:)

В моем случае, что валяется, то может либо пострадать, либо пропасть... А чемоданы весьма удобны, т.к. на защелках и с торцов есть обозначения, что там лежит. Я могу сказать, что мне надо и ничего не понимающий в инструменте человек привезет нужный чемодан.

Некоторые позиции дублируется, поэтому планирую номера клеить и возможно даже буду чемоданы опечатывать хомутами с биркой. Я заметил, что на всем инструменте HILTI есть места, как-бы под наклейку. Нашлись термо наклейки такого формата, но они быстро пачкаются и т.д. Поэтому вопрос к HILTI, может есть штатная система маркировки? (А аккумуляторы вообще обязательно маркировать номерами, их много и не возможно запомнить, какой где...)

dwarves написал : А как он выявит эти проблемы? Он же ими поиграться возит, а надо работать. И посточнно, тогда и увидит что шурик приходится заряжать чаще...

В магазине есть какой-то испытательный стенд для аккумуляторов. А потом консультант советовал держать аккумуляторы в тепле и не доводить до гарантийного случая :)

0
лирик
лирик
Эксперт

Орша

02.12.2014 в 10:24:33

Petroskoi написал : Saalan, все валяется. Что-то на стеллажах, что-то на полу, но бОльшая часть на объекте, в работе. А так, пока найдешь нужный чемодан, а они все одинаковые...:)

брехня на каждом чемодане надпись с названием инструмента

0
Вячеслав_Б
Вячеслав_Б
Эксперт

Москва

02.12.2014 в 12:54:42

Saalan написал : Поэтому вопрос к HILTI, может есть штатная система маркировки? (А аккумуляторы вообще обязательно маркировать номерами

Нет. Точнее, уже нет. Раньше механики выжигали серийный номер на корпусе или гравировали. Сейчас в этом нет необходимости: на всех инструментах есть радиометки, и серийный номер считывается специальным сканером. Номер на аккумуляторе нужен, чтобы отследить период никаких затрат. Термонаклейки, если вам с ними удобнее, попробуйте заклеивать прозрачным скотчем, помогает!

Saalan написал : В магазине есть какой-то испытательный стенд для аккумуляторов.

Такие стенды есть в большинстве наших крупных магазинов. В течение 30 секунд установка определяет соответствие всех основных параметров норме (или несоответствие!), еще в течение 10 минут измеряется остаточная емкость батареи. Если батарея сохранила менее 60% емкости, а период никаких затрат еще не закончился, здесь же вам заменят ее на новую.

0
Petroskoi
Petroskoi
Местный

Петрозаводск

02.12.2014 в 13:27:09

лирик написал : брехня на каждом чемодане надпись с названием инструмента

Брехня в чем? Все чемоданы одного цвета и, примерно, одного размера. А читать каждый раз буквы в полутемном помещении- это удовольствие для кого-то другого с соответствующим характером:) И как я писал, почти весь арсенал хилти постоянно в работе. А если у кого- то нет работы для инструмента, может надо беспокоиться не о ящиках?!:)

0
лирик
лирик
Эксперт

Орша

02.12.2014 в 16:10:56

ну влияние характера на желание читать название инструмента на ящике я не учел , много нового тут узнаешь

0
Bogstroiki
Bogstroiki
Местный

Волгоград

02.12.2014 в 20:39:04

Petroskoi написал : Брехня в чем? Все чемоданы одного цвета и, примерно, одного размера. А читать каждый раз буквы в полутемном помещении- это удовольствие для кого-то другого с соответствующим характером:) И как я писал, почти весь арсенал хилти постоянно в работе. А если у кого- то нет работы для инструмента, может надо беспокоиться не о ящиках?!:)

да, рисуется картина, как после работы 20 наименований в мешок да на полку:eek:.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу