Xewus
Xewus
Резидент

Санкт-Петербург

19.01.2015 в 21:19:10

лирик написал : более быстрому износу щеток , чем при просто заворачивании саморезов

Не затруднит ли Вас объяснить криворукому неучу, сей процесс? По мне, так щётки - проводник тока от аккумулятора к коллектору, и, вроде как, закручивание саморезов и сверление отверстий не меняет физику прохождения тока.

nick_shl написал : Тогда что же там у Xewus'а убивается,

Прошлый раз я его разобрал, обнаружил, что стёрлась одна щётка, отнёс в СЦ, откуда мне позвонили, уведомив, что необходимо менять моторчик. В этот раз опять стёрлась одна щётка, никуда не носил, так как сомневаюсь, подходит ли инструмент для меня.

П.С. Имеющаяся у меня трубочка не налазит на какой угодно саморез, например на Т30, а случаи срыва были, на 4000 оборотах дырка в дереве получилась бы немалая, об остальных перечисленных Вами видах саморезов( или что это?), честно говоря, не слышал и не видел даже в крупных специализированных крепёжных магазинах.

0
nick_shl
nick_shl
Новичок

Минск

19.01.2015 в 21:40:54

Xewus написал : В этот раз опять стёрлась одна щётка, никуда не носил, так как сомневаюсь, подходит ли инструмент для меня.

А СЦ щетки не продает? Можно было бы купить и поменять. Щетки - это по сути расходник...

0
Вячеслав_Б
Вячеслав_Б
Резидент

Москва

19.01.2015 в 21:43:09

Морбазан написал : Расскажите пожалуйста как должен работать пылесос VC 20-U, вернее не сам пылесос а система струшивания фильтра.

Здравствуйте! Система очистки фильтра от пыли срабатывает каждые 15 секунд независимо от того, забит фильтр пылью или нет. При этом не только встряхивается фильтр, но и меняется направление потока воздуха через него. Сопровождается это довольно громким хлопающим звуком. Бояться этого не надо, к этому придется привыкнуть. На стройке и погромче звуки встречаются.:) Только когда пылесос совсем новый, система может срабатывать не всегда, особенно если не производится всасывание пыли. Дребезжащий звук возникает чаще всего тогда, когда шланг забит грязью и оказывает большое сопротивление потоку воздуха. Именно с этим пытался безуспешно бороться герой известного ролика. Если слышен противный дребезжащий звук при срабатывании очистки, попробуйте освободить шланг от засора. Или механически, или пустив временно поток воздуха в обратную сторону. Как только шланг освободится, проблема будет решена.

nick_shl написал : Может быть Xewus'у проще поставить двигатель от них?

Интересное предложение:) Заодно придется поменять корпус, редуктор с патроном и электронику с выключателем... Проше поставить на "Жигули" движок от Мерседеса...

0
nick_shl
nick_shl
Новичок

Минск

19.01.2015 в 21:45:29

Hilti_Team написал : Интересное предложение:) Заодно придется поменять корпус, редуктор с патроном и электронику с выключателем... Проше поставить на "Жигули" движок от Мерседеса...

Уже выше во всем разобрались. Лучше бы сказали, может человек щетки купить и поставить сам или нет?

0
Вячеслав_Б
Вячеслав_Б
Резидент

Москва

19.01.2015 в 21:53:22

dwarves написал : Вывод - пистолеты надо покупать только в леруа.

Вывод неправильный. Пистолет заменили в рамках пожизненной гарантии производителя, как имеющий заводской дефект (потерю герметичности). Эта гарантия распространяется не только на инструмент, но и на принадлежности, которой и является дозатор CF DS-1. При этом не важно, где куплен товар.

0
лирик
лирик
Резидент

Орша

19.01.2015 в 23:09:16

nick_shl написал : Коллектор

служит больше 5 замен шеток , шетки не меднографитовые как везде на хилти , а просто графитовые , коллектор на таких не изнашивается

nick_shl написал : щетки менять можно

нужно , там щетки очень легко меняются , когда в хилти цент приходишь они меняют шетки за 15 минут , и сразу забираешь готовый , это если хилти центр с мастерской

Xewus написал : вроде как, закручивание саморезов и сверление отверстий не меняет физику прохождения тока

меняет нагрузку , увеличивается сила тока которую щеткам нужно передать на коллектор

Xewus написал : стёрлась одна щётка

прикольно , вот бы увидеть , я с не равномерным износим не сталкивался , хотелось бы разобраться почему так

Xewus написал : перечисленных Вами видах саморезов

это виды профилей штифтовых головок (бит) и саморезов и шурупов под них

Xewus написал : например на Т30, а случаи срыва были

это шуруп по бетону? такие импактом закручиваются , если дрелью с разгона то да , будут проблемы

0
лирик
лирик
Резидент

Орша

19.01.2015 в 23:14:19

Hilti_Team написал : поставить на "Жигули" движок от Мерседеса

а вот это как раз просто , если движок до двух литров

nick_shl написал : Лучше бы сказали, может человек щетки купить и поставить сам или нет

было бы здорово , никуда ездить не нужно , но гарантии сразу кердык , и есть шанс все запороть

0
Морбазан
Морбазан
Местный

Одесса

19.01.2015 в 23:28:45

Hilti_Team написал : или пустив временно поток воздуха в обратную сторону

С этого момента поподробнее пожалуйста, мой пылик так умеет?=))

0
nick_shl
nick_shl
Новичок

Минск

20.01.2015 в 00:04:04

лирик написал : было бы здорово , никуда ездить не нужно , но гарантии сразу кердык , и есть шанс все запороть

Какой нафиг гарантии? Если есть гарантия - должны сделать бесплатно. В данном случае у человека гарантия закончилась, меняют за деньги и почему-то вместо простой замены щеток раскрутили на замену движка. Вот в таком случае было бы как раз хорошо купить расходник и самому заменить. Что скажет Hilti_Team? Возможно ли это?

0
лирик
лирик
Резидент

Орша

20.01.2015 в 00:21:38

Морбазан написал : мой пылик так умеет?

так любой пылик умеет , присунуть другим концом шланга к входному отверстию , так пылику шланг обратной продувкой чистят

nick_shl написал : Если есть гарантия - должны сделать бесплатно

мне в минск ехать день терять , а вот иметь про запас щеточный узел было бы неплохо
но нагрузки на SFC почти не осталось , сверлит SF , саморезы крутит sid , остался SFC на подхват при увеличении бригады , я бы его на маленький 12 сменил бы , вот чем будет классно мелочь крутить

0
Вячеслав_Б
Вячеслав_Б
Резидент

Москва

20.01.2015 в 06:47:42

nick_shl написал : Возможно ли это?

К сожалению, нет. Это политика компании во всем мире - запчасти не продаются. Профессиональный инструмент должны ремонтировать профессионалы. Даже технику начального уровня, какой считаются, например, SFC 14/22 или TE 1/2. Мы это уже не раз здесь обсудили. Из этого правила исключений немного. Например, мы продаем запчасти, для замены которых не требуется специальный инструмент, а после замены - специальные проверки. Например, сменные патроны, дополнительные рукоятки, ограничители глубины, защитные кожухи и т.п. можно купить совершенно свободно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу