лирик
лирик
Старожил

Орша

06.05.2015 в 00:52:56

LevB написал : Сверление дырочек по требованию жены, в стенках

материал стен , диаметр отверстий ?

LevB написал : кончая железобетоном.

нужен перфоратор , hilti te1

LevB написал : Работы по установке видео наблюдения, от разовых до полугодичных, по 8 часов в день, без выходных.

канкретика в применении инструмента , что делать , какой оснасткой , в каких условиях

LevB написал : Сверлить надо железо, различной толщины, автобусы и троллейбусы. Иногда трамваи.

диаметр отверстий , доступность электричества , количество отверстий ?

LevB написал : Ну и по мелочам, для души, к фанеркам всякие железки прикручивать.

вот для этого инструмент у вас есть

0
LevB
LevB
Местный

Санкт-Петербург

06.05.2015 в 01:01:42

лирик написал : материал стен , диаметр отверстий ?

нужен перфоратор , hilti te1

канкретика в применении инструмента , что делать , какой оснасткой , в каких условиях

диаметр отверстий , доступность электричества , количество отверстий ?

вот для этого инструмент у вас есть

Дома - от 4 мм. до 6 мм., больше не надо. В транспортных средствах - Диаметр 4 мм, под заклёпки, до 300 отверстий за смену (10 часов). Электричества нет. Плюс около 20 дырочек морковкой, 20 мм. диаметром. Металл, до 3 мм. толщиной.

0
лирик
лирик
Старожил

Орша

06.05.2015 в 01:06:10

LevB написал : Дома - от 4 мм. до 6 мм

ранее посоветованный перф

LevB написал : В транспортных средствах - Диаметр 4 мм, под заклёпки, до 300 отверстий за смену

ваш шур справится

LevB написал : Плюс около 20 дырочек морковкой, 20 мм. диаметром. Металл, до 3 мм. толщиной.

нужно что то мощнее , sf22a идеален для сверления металла без доступа электричества , пока в продажу sf10a не поступит

0
Бексиньо
Бексиньо
Старожил

Калининград

06.05.2015 в 01:10:00

LevB написал : Так я и хочу понять, какие такие "другие параметры" могут заставить отказаться от покупки Хилти в пользу более дешёвых марок, при условии, что "деньги не проблема".

а почему именно ХИЛТИ? Другие же марки есть

0
лирик
лирик
Старожил

Орша

06.05.2015 в 01:14:17

Бексиньо написал : а почему именно ХИЛТИ? Другие же марки есть

человек просил лучшее , деньги не проблема

0
LevB
LevB
Местный

Санкт-Петербург

06.05.2015 в 01:14:35

лирик написал : ранее посоветованный перф

ваш шур справится

нужно что то мощнее , sf22a идеален для сверления металла без доступа электричества , пока в продажу sf10a не поступит

Спасибо большое. Вот только я не нашёл на русском сайте перфоратора hilti te1. И что такое sf10a для меня осталось загадкой.

0
лирик
лирик
Старожил

Орша

06.05.2015 в 01:18:43

LevB написал : Вот только я не нашёл на русском сайте перфоратора hilti te1.

https://www.hilti.ru/Перфораторы%2c-отбойные-молотки-и-дрели/Сетевые-перфораторы/r321

LevB написал : И что такое sf10a для меня осталось загадкой

пока недоступная аккумуляторная дрель , с космическими характеристиками

0
LevB
LevB
Местный

Санкт-Петербург

06.05.2015 в 01:29:17

лирик написал : https://www.hilti.ru/Перфораторы%2c-отбойные-молотки-и-дрели/Сетевые-перфораторы/r321

пока недоступная аккумуляторная дрель , с космическими характеристиками

Понял, спасибо. Правильно ли я понимаю, что если исключить железобетон (жену есть чем убедить), то нынешней моей модельки должно хватить и для домашних работ. А про "космические характеристики" можно где то посмотреть?

0
лирик
лирик
Старожил

Орша

06.05.2015 в 01:36:50

LevB написал : Понял, спасибо. Правильно ли я понимаю, что если исключить железобетон (жену есть чем убедить), то нынешней моей модельки должно хватить и для домашних работ

сверла мультиконстакшен сверлят кирпичь легко , и шуруповерт не напригается , если занимаетесь монтажом слаботочки , рекомендую использовать инструмент системы непосредственного крепежа , для очень частых креплений hilti gx120 , для эпизодических hilti dx2

LevB написал : А про "космические характеристики" можно где то посмотреть?

да в интернете , hilti sf10w

0
spawn54
spawn54
Забанен

Новосибирск

06.05.2015 в 04:55:13

LevB написал : Ну так Вы всё понимаете. Тогда купить Хилти домой - это как новую иномарку взять. Или по городу ездить надо исключительно на б\у, ведь так дешевле будет, не правда ли?
А ломается всё, вопрос кто и как чинить будет.

дома у меня есть хилти) в частночти sf22 лежит,как и в запасе так и для дома)

0
dwarves
dwarves
Местный

Минск

06.05.2015 в 06:36:05

LevB написал : феррари ездят по Питеру, не везде, но много где.

Ну вот именно так и используется хилти дома. Не везде, иногда и больше для понтов, чем для дела. Феррари на скорости сорок - что может быть эпичнее. Хотя нет, сделать шоху на светофоре - вот это тема для феррари в Питере;), если конечно через разводной мост не надо будет ехать...

LevB написал : Так я и хочу понять, какие такие "другие параметры" могут заставить отказаться от покупки Хилти в пользу более дешёвых марок

Масса. В интерьер плохо вписывается например;). Ухватистость, удобство управления, более широкий спектр инструмента, торговая марка, экономическая эффективность, доступность мелкого ремонта наконец.

LevB написал : А про "космические характеристики" можно где то посмотреть?

Конечно можно - у других брендов;). Потому что когда Хилти выпускает свой "супер новый" инструмент, у других брендов уже проходит смена поколений таких инструментов. Кстати, добавьте инновации в список;)

LevB написал : Очевидно, что Вы что то скрываете, не договариваете.

Конечно скрываю. Вот этот секрет:

Hilti_Team написал : Мы никогда не заявляли, что инструмент Hilti лучше других конкретных брендов.

LevB написал : Что до рук и головы, тут Вы правы, но какое отношение это имеет к обсуждаемому вопросу?

Прямое. С некоторых пор;), по русской части интернета стали гулять слухи, о том, что достаточно обзавестись некоторым инструментом, и все девки твои. Причем, на это повелись не только профессионалы, которым и был адресован этот инструмент, но и "заказчики" которые в принципе не знают что такое инструмент.Вот эти страдания "нет инструмента кроме Инструмента и хилти пророк его", лично меня беспокоят. Потому что переносят акцент с того "как" делается работа, на "чем" делается. Что в свою очередь приводит к перекосу сознания и монополизму. А монополизм - зло, я в это верю.

Бексиньо написал : а почему именно ХИЛТИ? Другие же марки есть

Потому что дело лысого живет и побеждает.;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу