лирик написал :
если занимаетесь монтажом слаботочки , рекомендую использовать инструмент системы непосредственного крепежа , для очень частых креплений hilti gx120 , для эпизодических hilti dx2
В авто? А ничего, что и тот и другой жесть будут простреливать на раз и развернуться с этой гаргариной в тесных пространствах будет невозможно. Там шуриком в пять раз быстрее будет. А вообще, для всяких легких эпизодических работ надо ориентироваться на М12 серию милки - там инструментов, мама не горюй, плюс компактные батареи и сам инструмент, в любом ограниченном пространстве можно работать. Взамен придется пожертвовать серийными работами:cool:
лирик написал :
сверла мультиконстакшен сверлят кирпичь легко , и шуруповерт не напригается ,
если занимаетесь монтажом слаботочки , рекомендую использовать инструмент системы непосредственного крепежа , для очень частых креплений hilti gx120 , для эпизодических hilti dx2
да в интернете , hilti sf10w
Проблема в том, что в крупных транспортных средствах не разрешено использовать гвозди и саморезы.
Только заклёпки.
По этому, сверлить и еще раз сверлить. До отупения.
А по поводу SF 10W-A18 очень интересно, что слышно о доступности в наших пенатах?
dwarves написал :
Ну вот именно так и используется хилти дома. Не везде, иногда и больше для понтов, чем для дела. Феррари на скорости сорок - что может быть эпичнее. Хотя нет, сделать шоху на светофоре - вот это тема для феррари в Питере;), если конечно через разводной мост не надо будет ехать...
Масса. В интерьер плохо вписывается например;). Ухватистость, удобство управления, более широкий спектр инструмента, торговая марка, экономическая эффективность, доступность мелкого ремонта наконец.
Конечно можно - у других брендов;). Потому что когда Хилти выпускает свой "супер новый" инструмент, у других брендов уже проходит смена поколений таких инструментов. Кстати, добавьте инновации в список;)
Конечно скрываю. Вот этот секрет:
Прямое. С некоторых пор;), по русской части интернета стали гулять слухи, о том, что достаточно обзавестись некоторым инструментом, и все девки твои. Причем, на это повелись не только профессионалы, которым и был адресован этот инструмент, но и "заказчики" которые в принципе не знают что такое инструмент.Вот эти страдания "нет инструмента кроме Инструмента и хилти пророк его", лично меня беспокоят. Потому что переносят акцент с того "как" делается работа, на "чем" делается. Что в свою очередь приводит к перекосу сознания и монополизму. А монополизм - зло, я в это верю.
Потому что дело лысого живет и побеждает.;)
У меня создаётся впечатление, что Вы зациклились на понтах.
Так можно дойти и до того, что Мерседес - чистые понты и ничего более.
Мне кажется, что это не так.
Что до других "других параметров", то хотелось бы некоторой конкретики, что, для дома и семьи, есть в дешёвых марках, чего нет в Хилти.
Пару-тройку позиций, если Вас не затруднит.
Заранее благодарен.
LevB написал :
Что до других "других параметров", то хотелось бы некоторой конкретики, что, для дома и семьи, есть в дешёвых марках, чего нет в Хилти.
Зачем? Вы выбрали Хилти, пришли в ветку обладателей Хилти, а теперь хотите, что бы я вас в чем то убеждал или переубеждал? Мне это зачем? А вам это зачем?
LevB написал :
У меня создаётся впечатление, что Вы зациклились на понтах.
А у меня создалось впечатление, что вы впервые взяли в руки инструмент и думаете как бы его применить. Считаете я должен подать вам идею его использования? Расскажите лучше почему для такого утилитарного применения вы выбираете профессиональный инструмент - пять отверстий дома можно набурить молотком и буром;) и уж конечно можно применить более простой и экономически выгодный инструмент. Поведайте, какие еще бренды рассматривались для покупки и чем они не устроили. Вы же уже обладатель самого крутого инструмента, можно и похвастаться;)
dwarves написал :
Зачем? Вы выбрали Хилти, пришли в ветку обладателей Хилти, а теперь хотите, что бы я вас в чем то убеждал или переубеждал? Мне это зачем? А вам это зачем?
А у меня создалось впечатление, что вы впервые взяли в руки инструмент и думаете как бы его применить. Считаете я должен подать вам идею его использования? Расскажите лучше почему для такого утилитарного применения вы выбираете профессиональный инструмент - пять отверстий дома можно набурить молотком и буром;) и уж конечно можно применить более простой и экономически выгодный инструмент. Поведайте, какие еще бренды рассматривались для покупки и чем они не устроили. Вы же уже обладатель самого крутого инструмента, можно и похвастаться;)
Вы невнимательны.
Я НЕ ПРОСИЛ Вас убеждать меня в чём то, я надеялся, что Вы поделитесь Вашими знаниями о превосходстве, для домашнего использования, более дешёвых шуруповёртов, над купленным мною инструментом.
Допускаю, что я чего то не знаю, всегда готов слушать умных людей и внимать им с уважением.
К сожалению, моему, пока от Вас никакой конкретики не последовало. Возможно, увлечение Вами аллегориями тому виной.
По поводу идей использования я тоже не просил Вас, очевидно, Вы меня с кем то попутали.
Что до брендов, смотрел еще на FESTOOL, но расцветка не приглянулась. 13 числа пойду, подержу в руках, может чего и изменится.
Благо, есть с чем сравнить.
Еще была мысль про MILWAUKEE, расцветка то, что надо, но в Питере не нашёл места, где его можно в руки взять.
Так всё таки, можно ждать от Вас перечня недостатков Хилти, при использовании его ДОМА, в сравнении с другими марками?
Про молоток и бур я понял.