alzp
alzp
Эксперт

Санкт-Петербург

11.05.2015 в 00:01:47

лирик написал : где сказанно что в этот кожух для штрабления подходят диски для бетона , про саму машинку сказанно что она для пиления преимущественно в кирпиче

в мануале, выдержки из которого я тебе уже 2 раза выкладывал. 3 раз одно и тоже выкладывать не буду, можешь сам поискать чтобы удостоверится что табя не обманули.

лирик написал : почему с трудом очень резво грызет свои два три миллиметра , хилти шесть мм быстрее пилит

у тебя с глазомером проблемы :) для демонстраторов это дело обычное.

лирик написал : у меня образование автомеханика , и звуки некорректной работы пары шестерен мне не нравятся , я бы в редуктор этой милуоки насыпал бы порошкового тефлона , после этого она не звинела бы а мурчала как кошка

тебя на пушечный выстрел нельзя к инструментам подпускать. то у тебя болгарка титан не пилит, то ты аккумуляторной решил прут 40мм пилить мучая инструмент регулярными клинами, непонимая что инструмент не для фокусов а под задачи подбирается

а про образование можешь не говорить, видимо "не в коня корм". то что ты в ПТУ ходил еще не значит что что то понимаешь. иначе по специальности бы работал.

вот кино в котором по мнению лирика пила звучит не так (и пилит 2-3 мм) : http://www.youtube.com/watch?v=XEt0bI_sMB4 а вот кино в котором пила работает правильно : https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=F-w5QRQA7ag

0
лирик
лирик
Эксперт

Орша

11.05.2015 в 00:22:27

alzp написал : в мануале, выдержки из которого я тебе уже 2 раза выкладывал. 3 раз одно и тоже выкладывать не буду, можешь сам поискать чтобы удостоверится что табя не обманули.

alzp написал : 2.1 Использование инструмента по назначению Кожух DC‑EX 125/ 5" M предназначен для резки и выборки пазов в материалах на минеральной основе, преиму- щественно в кирпичной кладке для кругов 125 мм/ 5" в комбинации с пылесосом Hilti. Кожух DC‑EX 125/ 5" M

это что следует пилить

alzp написал : 2.4 Разрешенные для использования алмазные отрезные круги

Алмазные отрезные круги Рекомендован- ный материал Посадочное от- верстие Диаметр Толщина сег- мента M1 Кирпичная кладка, силикатный кирпич 22,23 H8 125 +3/-1 2,0 +0,5/-0,25

C1 Бетон, цемент промышленного производства 22,23 H7 125 ± 1,5 2,4 ± 0,15

C2 Бетон повышен- ной твёрдости, флинт (оптиче- ское стекло) 22,23 H7 125 ± 1,5 2,4 ± 0,15

а это ДИСКИ КОТОРЫЕ ПОДХОДЯТ ДЛЯ ЭТОГО КОЖУХА , не кожух преднозначен для бетона , а диски для бетона прдходят для кожуха , что то все больше сомнений у меня по поводу возможности вести с вами адекватный диалог

alzp написал : то у тебя болгарка титан не пилит

у вас пилит ? покажите

alzp написал : то ты аккумуляторной решил прут 40мм пилить мучая инструмент регулярными клинами

клин от срабатывания защиты по току отличаете ? рассказать что это такое ?

alzp написал : иначе по специальности бы работал

работал не понравилось , если честно работать то не достаточно прибыльно , хотя и сейчас частенько машинки поковариваю

alzp написал : вот кино в котором по мнению лирика пила звучит не так (и пилит 2-3 мм) : http://www.youtube.com/watch?v=XEt0bI_sMB4

такую "фольгу" пилить разве интересно ? да еще писать будто это достижение

alzp написал : а вот кино в котором пила работает правильно

просто отлично работает , я раньше и не поверил бы в такие возможности акк пилы , я первый раз поразился как она 18 мм лист пилила , очень не медленно , но такое перепилив пила дала огромную уверенность в своем потенциале , и зная что есть запас работать спокойнее

0
dwarves
dwarves
Местный

Минск

11.05.2015 в 07:46:43

лирик написал : не кожух преднозначен для бетона , а диски для бетона прдходят для кожуха

Эпично! Теперь уже и кожуха для материала, а не для инструмента?;)

0
Вячеслав_Б
Вячеслав_Б
Эксперт

Москва

12.05.2015 в 16:47:42

LevB написал : Уважаемый Hilti_Team.

Стал сегодня обладателем SF 2-A, в полной комплектации. Плюс набор свёрл для кирпича. Сделал себе, любимому, подарок на грядущий день варенья.

Просверлил десять дырок в стене - впечатления самые радужные. В руке как родная лежит, в стенку входит как в масло. Сливочное.

Но, после беседы в магазине, Питер, ул. Фучика, возникли вопросы. Продавец сказал, что гарантия на это устройство - 1 (один) год. Почему так и от чего? Еще я поинтересовался, когда появится в продаже SID 2-A. Ответ не порадовал, сказали, что осенью. Но за границей, в Hilti Ireland Ltd, эта модель продаётся уже сейчас. От чего так и доколе? И еще, мне было сказано, что на инструмент Hilti, купленный за границей, гарантия в России не действует. Это правда и, если ДА, то почему?

Здравствуйте! В последние дни развернулась такая активность, что Ваши вопросы затерялись. Прошу прощения, что отыскал их так поздно. Гарантия 1 год связана с тем, что это совсем новый класс инструмента для Hilti, и для него пока не выпускаются отдельно запчасти. Поэтому любой ремонт будет представлять собой замену "тушки" полностью. Оттого и перестраховались с периодом никаких затрат. SID 2-A, так же, как и SFD 2-A появится действительно в сентябре. Для любого нового оборудования существует очередность его вывода на рынок. Сначала продажи стартуют в странах с хорошим прогнозом продаж, затем прибыль от этих продаж идет на расширение производства. Несколько последних лет Hilti Россия была в первой волне запуска всей новой продукции. Сейчас намечается спад. Поэтому продажи начнутся во вторую очередь, осенью. Что касается гарантии, то пожизненная гарантия производителя действует во всем мире. Но она распространяется только на заводстие дефекты. Период никаких затрат, т.е. то, что называют еще "безусловной гарантией", в разных странах различный, и в России он распространяется только на инструмент, проданный на территории России. Исключение - Белоруссия, с которой у нас договор о взаимозачетах по ремонтам.

0
Saalan
Saalan
Местный

Москва

12.05.2015 в 23:12:32

dwarves написал : Эпично! Теперь уже и кожуха для материала, а не для инструмента?;)

Тут то все понятно ... Как еще написать, что болгарка - это не штроборез? У меня штроборез 1800вт, периодически останавливается в бетоне.... а тут болгарка.

0
Saalan
Saalan
Местный

Москва

12.05.2015 в 23:13:38

dwarves написал : Эпично! Теперь уже и кожуха для материала, а не для инструмента?;)

Тут то все понятно ... Как еще написать, что болгарка - это не штроборез? У меня штроборез 1800вт, периодически останавливается в бетоне...

0
Вячеслав_Б
Вячеслав_Б
Эксперт

Москва

13.05.2015 в 06:37:18

Это первый шаг к профессиональному штроборезу, так же, как и использование шлифовального кожужа и чашек с болгаркой - первый шаг к профессиональной шлифовальной системе для бетона. Именно из-за этих двух применений период никаких затрат для сетевых УШМ составляет всего полгода. Те мастера, для кого штробление или шлифовка - привычная постоянная работа, это хорошо понимают.

0
konsta29
konsta29
Эксперт

Санкт-Петербург

13.05.2015 в 08:36:17

Hilti_Team написал : Те мастера, для кого штробление или шлифовка - привычная постоянная работа, это хорошо понимают.

;) Двух страниц не прошло....

dwarves написал : Супер сервис HILTI

0

β-тестер МШУ-125/1400

Вячеслав_Б
Вячеслав_Б
Эксперт

Москва

13.05.2015 в 10:54:23

У автора ролика хватило хотя бы ума удалить свой комментарий о том, что у него настолько опытные мастера, что могут работать без защитного кожуха и пылесоса. Надеюсь, всем понятно, что если автору не жалко своего оператора, то для болгарки это смерть...

0
spectre
spectre
Новичок

Минск

13.05.2015 в 14:17:58

alzp написал : в мануале, выдержки из которого я тебе уже 2 раза выкладывал. 3 раз одно и тоже выкладывать не буду, можешь сам поискать чтобы удостоверится что табя не обманули.

Машинка для кирпича и т.п. + кожух + диск для кирпича = устройство для резки кирпича и подобных материалов. Машинка для кирпича и т.п. + кожух + диск для бетона = устройство для резки кирпича и подобных материалов. Машинка для кирпича и т.п. + кожух + мега-турбо диск для резки всего = все равно получатся устройство для резки кирпича и подобных материалов.

Просто вольный пересказ содержимого мануала.

0
alzp
alzp
Эксперт

Санкт-Петербург

13.05.2015 в 22:28:11

Hilti_Team написал : Это первый шаг к профессиональному штроборезу, так же, как и использование шлифовального кожужа и чашек с болгаркой - первый шаг к профессиональной шлифовальной системе для бетона. Именно из-за этих двух применений период никаких затрат для сетевых УШМ составляет всего полгода. Те мастера, для кого штробление или шлифовка - привычная постоянная работа, это хорошо понимают.

я бы не рискнул назвать это "первым шагом". это дополнение к штроборезу , такая "приспособа" для эпизодической (нечасто) несложной(кратковременной) работы, когда штроборез вытаскивать неохота. именно "неохота", а не когда его в принципе нет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу