14.07.2015 в 12:53:52
@в0в0в0, не думаю что у такой мощной структуры как Хилти слабые юристы.
Hilti_Team написал : @в0в0в0, первое, что хотелось бы Вам напомнить, что действие закона о защите прав потребителей распространяется только на лиц. приобретающих товары, работы или услуги исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности. Если Вы зарабатываете инструментом деньги, то этот закон не для Вас...
А если я не зарабатываю вашим инструментом, а использую сугубо для личных нужд?
14.07.2015 в 13:13:15
Vadim63 написал : А если я не зарабатываю вашим инструментом, а использую сугубо для личных нужд?
А тогда вы не даёте заработать другим, то есть извлекаете прибыль, соответственно не просто пользуетесь.....
β-тестер МШУ-125/1400
14.07.2015 в 14:07:53
В случае использование инструмента hilti в частном порядке, пойдет исчисление налога на объекты роскоши )))
14.07.2015 в 16:36:22
Vadim63 написал : @в0в0в0, не думаю что у такой мощной структуры как Хилти слабые юристы.
Слабые может и нет. Бестолковые - это да. В очередном ответе представителя уже прослеживается все что нужно чтобы понять что их позиция шатко валкая и после простого аргумента чуть ниже она рассыплется как карточный домик. И никакие юристы им не помогут. Кстати по причине бестолковости большинства "юристов" у нас только ушлые граждане выигрывают единичные иски по возврату авто + штраф и деньги сверху. Это так для примера.
Hilti_Team написал : @в0в0в0, первое, что хотелось бы Вам напомнить, что действие закона о защите прав потребителей распространяется только на лиц. приобретающих товары, работы или услуги исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности. Если Вы зарабатываете инструментом деньги, то этот закон не для Вас...
Да нет. Это мой закон и защищает он именно меня. Потому что с точки зрения закона я и есть то самое физ лицо, которое приобретает товарыработыуслуги в личныхсемейныхи тп затеях и все это никак не связано с какой-либо коммерческой деятельностью. Т.е. - все только для себя. Так что увы и ах. Ваша позиция сыпется легко и незатейливо. А посему ну обязаны вы мне продать запчасти какие я захочу за наличку при обращении в вашу торговую сеть или сервисную сеть. Согласно требованиям закона. И как вы обеспечите эти требования мне плевать. Теперь с вашими "юлениями" .
Hilti_Team написал : Что касается статьи 6 ЗЗПП, то ее положения распространяются только на изготовителей продукции. ЗАО "Хилти Дистрибьюшн ЛТД" формально занимается лишь ее реализацией. Именно поэтому мы и открыли сервисные центры, где специально обученные профессионалы выполняют качественные ремонты, большая часть которых бесплатна для клиента, то есть выполняется в рамках программы "Сервис на всю жизнь".
После этих слов вас можно уволить - не раздумывая. Хотя бы за то что своей глупостью и некомпетентностью нанесли ущерб репутации своей же конторы. Ваша же контора у себя на сайте разместила копии сертификатов соответствия на продукцию где четко указан заявитель ооо корпорация хилти и она же фирма-изготовитель - ооо корпорация хилти и дан перечень заводов фирмы-изготовителя где произведено изделие.Сертификаты здесь -
14.07.2015 в 17:12:24
Hilti_Team написал : Да, даже щетки. А если от вас до ближайшего сервиса 1000 км, то к Вам выедет экспедитор транспортной компании, заберет неисправный инструмент и доставит его в сервис и обратно. Все займет не более трех-четырех рабочих дней. И на протяжении периода никаких затрат не будет стоить Вам ни копейки. Так что, на мой взгляд, нет ничего страшного в том, что сервисные центры Hilti есть не в каждом российском городе и поселке.
Что серьёзно? и Hilti оплатит два раза аренду вертолёта? и 5 суток работы экспедитора? Россия то большая и идея по каждому чиху возить инструмент в сервис как то не очень.
Hilti_Team написал : @в0в0в0, первое, что хотелось бы Вам напомнить, что действие закона о защите прав потребителей распространяется только на лиц. приобретающих товары, работы или услуги исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности. Если Вы зарабатываете инструментом деньги, то этот закон не для Вас....
Судя по всему частники вам в качестве клиентов не интересны. И из информации доводимой вами до потребителей как то не улавливается что никакие запчасти вы принципиально не продаёте, наоборот всячески муссируется мысль что в случае поломки проблем не будет, и это будет не очень дорого. А оказывается это совсем не так и инструмент Хилти по сути одноразовый безродный Китай, если не пользоваться навязываемыми услугами ваших редких сервис центров.
14.07.2015 в 18:49:46
Мне почему-то при фразе "прямые продажи" сразу вспоминается Цептеры, Гербалайфы, ну и куча прочих космитическо-бадовских сект.
Да да да. Знаю это все моя косность мышления... Ну что поделать... Просто когда я слышу слова "чтобы разобрать наш перф _за хрен знает сколько киорублей _у вас должна быть волшебная приблуда за 100 000 тыщ рублев"... Как-то сразу срабатывает внутри головы сигналочка, мол что-то тут не то )))
Сразу скажу с Hilti знаком еще по Ni-Cd шурикам, покупались конторой, проработали долго, под хорошей нагрузкой, померли героями в среднем через 4 года. Вопросов нет.
Только вот в чем загвоздка, давно уже закупаемся Макитой и тоже в хвост и в гриву и тоже никаких проблем, про запчасти ничего говорить не буду, все и так в курсе. Для дома, посидев на разных брэндах, от зеленого Боша до Файна и Фе, остановился в итоге на Милках. Да тут с запчастями не так весело как с Макиткой, но и цены простите другие. Да и покрутив недавно в Леруа шурик Hilti, после 18 Fuel, как то не испытал я мягко говоря восторга.
Так что оставлю я пожалуй пистолет для герметика и хватит с меня HILTI )
14.07.2015 в 19:01:01
не покупайте хилти. подайте в суд , выигрывайте и выложите постановление суда, если уверены в своей правоте.
а пока давайте тут инструмент обсуждать.
14.07.2015 в 19:13:04
in my humble opinion
14.07.2015 в 22:29:57
dwarves написал :
Шурик хилти внутри тоже не шедевр, но разница культур производства очень заметна.
Да лааадно. Что прям таки культур-мультур видна? Видимо разговор о культуре китайского производства?
Да. В новых моделях милуоки культур-мультур будет резко повышен - герметичная электроника, нормальные шлейфы. Всё как надо
in my humble opinion
14.07.2015 в 22:35:18
@в0в0в0,
Видно же, что представитель Хилти даже не советовался со своими юристами. Посадили мальчика для того, чтобы на форуме был интерес к Хилти. Вот он, ковыряясь в носу, сочиняет ответы, сообразуясь со своими представлениями. Что в общем уже не плохо. От других фирм и этого не дождешься.
А чтобы реально что-то менялось, этого мальчика кто-то должен дрючить за такие ответы. Если действительно требуется запчасть, то можно начать движуху. Вначале письменный запрос о возможности приобретения запчасти. После отказа - уведомление о расторжении договора купли-продажи на основании ЗОПП с указанием счета для возврата, уплаченной за инструмент суммы. Если все еще ковыряются в носу - суд.
Иначе все это пустые разговоры.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу