sano написал :
макитка 6000обормотов есть, так там не забиваешь а стреляешь только перезаряжать жутко долго выходит, отсюда и магазин захотелось, а то реальной скорости вроде как и нет хоть 6000 хоть и того больше оборотов
А вот интересно, Макита продает саморезы в лентах, а сетевые шурики у них без ленточной приставки, странно. И вообще почему-то эта фишка мало распространена, а попробовав её отказываться больше не хочется. А сколько гипрочников по стране! Ещё одно доказательство моего старого наблюдения, что у нас мастера не интересуются новинками и жале.т деньги даже на то, что к их собственной выгоде.
ADM05 написал :
Так идите в народ и показываете ему экономическую выгоду от использования новых технологий.
А кто за это платить будет? Между прочим, я своим мастерам кое-что пропагандировал, хоть и со скрипом, но внедряли. Один меня долго уверял, что с водяным уровнем ему так же удобно, как и с лазерным нивелиром, но потом купил-таки, правда, самый дешёвый Bosch зелёный (PCL10).
Другому дал свежекупленный двухвальный миксер Freud мешать ЦПС, он сначала кривился, типа большой, дорогой и никакой разницы с перфоратором. А потом уже сам мне звонил когда большой заказ и просил в аренду :)
Другим рекламировал осцилляторный инструмент (у меня самый дешевый Bosch PMF 180 зелёный, я его купил когда вообще мало кто о нём знал и кроме этой модели Bosch и Fein других не было). Так потом, если надо было что-то срезать у самой стены и т.п., про меня вспоминали.
Технологию сухой стяжки Knauf я чуть не силой внедрял, правда, это мне вышло боком и я теперь её ни за что не использую :))
Также полы на регулируемых лагах — сам изучил, заставил мастеров научиться и долгое время их делали, но сейчас не делаем, слишком дорого, не соответствует плюсам.
Сабельную пилу пропагандировал, приносил на ремонты, давал поработать, пока не дошло до некоторых и себе не купили, наконец (и то не всех), а на демонтаже и при изготовлении черновых полов она очень ускоряет работу.
На самом деле, очень многое можно вспоминать. Я вообще люблю узнавать новое и пробовать это внедрять. Иногда от этого сам имею проблемы :)
ChVA написал :
А вот интересно, Макита продает саморезы в лентах, а сетевые шурики у них без ленточной приставки, странно. И вообще почему-то эта фишка мало распространена, а попробовав её отказываться больше не хочется. А сколько гипрочников по стране! Ещё одно доказательство моего старого наблюдения, что у нас мастера не интересуются новинками и жале.т деньги даже на то, что к их собственной выгоде.
...Две модели Makita 6842 и 6844,оба с ленточным магазином..по цене дешевле Протула,но дороже Хилти..
helmutivan написал :
.. надеюсь Вы не повар по совместительству.??
Нет, к готовке равнодушен. Точнее, даже боюсь начинать узнавать, а то закопаюсь. Как и с фотографическим делом, есть самая дешёвая мыльница и камера в смартфоне. Хватит с меня и того, что ручного и электроинструмента накуплено тысяч на 300. Чем лучше знаешь какое-то дело, тем выше требования и больше затраты. Ну его нафиг.