Tipchic
Tipchic
Резидент

Сургут

15.12.2011 в 13:26:13

Hilti_Team написал : него есть специальный инструмент, иногда о-о-очень хитроумный и дорогущий, у него есть подробные инструкции по ремонту, у него есть оборудование для диагностики и проверки на безопасность, и у него, в конце концов, есть опыт,

Все это замечательно, но не значит, что человек при помощи молотка и полена сделает хуже. Не говоря о том, что у частника может быть точно такой же набор инструментов и опыта не меньше.

Почему то я оказался круче СЦ Dremel. И сделал трижды ту работу которую они НЕ делают. А именно меняют подшипник на роторе. У них ротор выбрасывается. Мне как то проще подшипник за 20р поменять чем ротор. даже если он меняется проблемно.

В общем глупость что то доказывать. Возьмите любой журнал типа моделист-конструктор, за рулем или сюжеты из передачи "главная дорога" или еще чего и убедитесь что у нас в стране людей которые могут поменять не только щетки тысячи. Далеко не все из них активно пользуются интернетом.

Конкретизирую пожалуй. У нас в стране много народу кто строит свои автомобили, болотоходы, мотоциклы, ЧПУ-станки и еще кучу всяких штук, которыми занимаются сугубо профессионалы и не в одиночку.

И тут приходит некто и заявляет, что в СЦ сидят профессионалы. (опять же общий случай) Не та страна чтоб такое говорить. Не смогли еще западные злодеи так изуродовать Россию.

0
бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

15.12.2011 в 14:47:34

2 Tipchic мастеров тысячи ,но долбое....в похоже миллионы :) а политика фирмы ,ну припрет начнут и запчастями торговать :)

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

15.12.2011 в 15:12:45

Hilti_Team написал : согласитесь, перфу 13 лет. За это время даже самая лучшая резина рассыхается, компрессия поршня уже не та, что у нового, и, если ротор не менять, то хотя бы коллектор проточить стоит.

Я с вами согласен, однако после одного комплекта щёток коллектор проточки скорее всего не потребует, хотя надо смотреть по обстоятельствам, на снижение компрессии жалоб вроде тоже не было.

Hilti_Team написал : Инструмент, пришедший в сервис менее чем через полгода после ремонта, резко ухудшает показатели механика.

А как быть, если фамилия юзера "Стаханов" ? :)

Hilti_Team написал : Но сотрудник сервиса отличается от "остальных людей на планете" тем, что у него есть специальный инструмент, иногда о-о-очень хитроумный и дорогущий

Я разбирал этот (и не только) перф практически полностью и могу сказать, что никаких спецприспособлений мне для этого не потребовалось. А то, что может потребоваться (выпрессовка подшипников и т.п) несложно изготовить из подручных материалов.

бракодел написал : мастеров тысячи ,но долбое....в похоже миллионы

А вот это правда. Собственно говоря, из-за них "мы" и лишились возможности покупать запчасти.

0

in my humble opinion

alex228
alex228
Новичок

Новосибирск

15.12.2011 в 15:13:03

Tipchic написал : У нас в стране много народу кто строит свои автомобили, болотоходы, мотоциклы, ЧПУ-станки и еще кучу всяких штук, которыми занимаются сугубо профессионалы и не в одиночку.

А еще больше расп...ев которые могут испоганить самый лучший инструмент своими кривыми руками и деревянной головой считая себя при этом гениями. Не может же производитель учесть все у каждой компании своя концепция у Хилти тем более. Меня например это устраивает и нет никакого желания постигать все тонкости ремонта электроинструмента на своем опыте со всеми вытекающими отсюда последствиями. Считаю что отчасти бессмысленно покупать Хилти не имея под боком фирменного сервиса.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

15.12.2011 в 15:22:00

alex228 написал : Меня например это устраивает и нет никакого желания постигать все тонкости ремонта электроинструмента на своем опыте со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Да мы чего только не постигали, начиная с великов, мотоциклов и чёрт знает чего ещё. И ничего, всё как-то удачно проходило. Но я согласен, время другое, острой небходимости, как тогда, уже нет.

alex228 написал : Считаю что отчасти бессмысленно покупать Хилти не имея под боком фирменного сервиса.

Ну это к любой марке справедливо.

0

in my humble opinion

Tipchic
Tipchic
Резидент

Сургут

15.12.2011 в 15:35:43

Что то я вас не понимаю. Вы что д******в поддерживаете??? Ну допустим их больше. Ну дак ведь гарантии лишится любой кто залезет. Я не настаиваю на том, чтоб я мог лезть и гарантия оставалась. Я готов взять на себя ответственность по установке щеток, даже если результатом будет лишение гарантии. А если в СЦ сидят действительно специалисты то им понять лазили в инструмент или нет труда не составит.

Нет причин по которым нельзя привести в офис запчасти. Ведь инструмент в ремонт возится постоянно.

0
Вячеслав_Б
Вячеслав_Б
Резидент

Москва

15.12.2011 в 15:37:37

alex228 написал : Считаю что отчасти бессмысленно покупать Хилти не имея под боком фирменного сервиса.

Kvost написал : Ну это к любой марке справедливо.

Если Вы, конечно, не купили наш инструмент с рук (чего мы делать категорически не советуем), то компания Хилти, продав Вам оборудование, обязана сама позаботиться о его сервисной поддержке. В частности, о ремонте в кратчайшие сроки. И под боком находится фирменный сервис или нет, Вас, извините, волновать не должно.

0
alex228
alex228
Новичок

Новосибирск

15.12.2011 в 15:39:03

Kvost написал : Ну это к любой марке справедливо.

А для хилти втройне. Сама идея такая что ты покупаешь хилти , работаешь хорошим инструментом при этом зарабатываешь и не замарачиваешься с ремонтом запчастями заменой подменой, Хилти берет все на себя. Поэтому тратя внушительные суммы на Хилти не хотелось бы лишать себя этого из-за того что сервис черт знает где. Тогда дешевле и проще купить что нибудь более распространенное и заказывать запчасти ремонтировать усовершенствовать тюннинговать шаманить кому что нравится)))))))

0
alex228
alex228
Новичок

Новосибирск

15.12.2011 в 15:48:56

[quote="Hilti_Team;2777249"]Вас, извините, волновать не должно[/q Чисто для информации какие есть варианты гарантийного или негарантийного обслуживания если сервис находится на значительном удалении в другом гроде например??

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

15.12.2011 в 15:53:02

Tipchic написал : Что то я вас не понимаю.

Я в общих чертах. Один может, 100 не могут. Ну и доход конечно не на последнем месте - одно дело резинок на 300 рублей продать, другое заработать 3000 на ТО, заодно ликвидировав всех конкурентов.

Tipchic написал : Вы что д******в поддерживаете???

Нет, но отсюда возникают причины

Tipchic написал : по которым нельзя привести в офис запчасти.

Надеюсь, вы поняли.

0

in my humble opinion

Вячеслав_Б
Вячеслав_Б
Резидент

Москва

15.12.2011 в 15:55:09

Tipchic написал : Нет причин по которым нельзя привести в офис запчасти

Более, того, есть множество уважительных причин, по которым мы идем клиенту навстречу. Например, машина трудится на закрытом объекте, с которого муха не вылетит. Или за тысячи км. от ближайшего СЦ, например, на газовых месторождениях Крайнего Севера. Кстати, когда подойдут к концу щетки на Вашем ТЕ 1, мы, пожалуй, и Вам разрешим поменять их самостоятельно, т.к. из Сургута до Екб путь неблизкий. Но ведь есть машины, которые после замены щеток даже включить не получится; электроника просто заблокирует выключатель, т.к. ресурс щеток совпадает с ресурсом кучки мелочей, замена которых значительно продлит жизнь инструменту.

alex228 написал : Чисто для информации какие есть варианты гарантийного или негарантийного обслуживания, если сервис находится на значительном удалении в другом городе например??

Доставка в ближайший сервис. В том числе за наш счет, если это период "никаких затрат". В случае платного ремонта расходы на доставку делятся с Вами поровну.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу