Вячеслав_Б
Вячеслав_Б
Эксперт

Москва

15.03.2012 в 21:48:40

Тундра написал : А если попросить уважаемого Hilti_Team, то, полагаю, он мог бы решить этот вопрос через Новосибирское представительство Hilti

Простите, не понял... Какой вопрос вы хотите решить? Если отремонтировать, то сервис в Новосибе этого не делает. Даже состояние не определит: нужно специальное оборудование для считывания количества сделанных выстрелов и т.п. Ближайший сервис нужного профиля - в Екатеринбурге. Если узнать возраст и историю - шлите серийный номер, посмотрим. Хочу заметить, что большинство указанных девайсов легко доживают до 50 000 креплений, а потом по-любому нужен профилактический ремонт.

0
Толмач
Толмач
Эксперт

Новосибирск

16.03.2012 в 04:40:39

Hilti_Team написал : Простите, не понял... Какой вопрос вы хотите решить? Если отремонтировать, то сервис в Новосибе этого не делает. Даже состояние не определит: нужно специальное оборудование для считывания количества сделанных выстрелов и т.п. Ближайший сервис нужного профиля - в Екатеринбурге. Если узнать возраст и историю - шлите серийный номер, посмотрим. Хочу заметить, что большинство указанных девайсов легко доживают до 50 000 креплений, а потом по-любому нужен профилактический ремонт.

О как:eek: На Малыгина-7 Hilti арендовал у "Инженерных сетей" два помещения: одно- где склад и офис, и было второе, где я и предполагал наличие сервиса (с некоторых пор табличка со второго снята). А как же оперативность ремонтов в случае необходимости?

0
Вячеслав_Б
Вячеслав_Б
Эксперт

Москва

16.03.2012 в 09:51:57

Сервис в Новосибирске есть, и крупный. Но для ремонта некоторых типов оборудования (например, лазерной техники или того же газового пистолета) нужна особая квалификация и особое оборудование. На оперативности ремонтов это сказывается не сильно, у нас хорошо налаженная логистическая структура, поэтому общая продолжительность ремонта будет около недели, не больше.

0
Вячеслав_Б
Вячеслав_Б
Эксперт

Москва

16.03.2012 в 12:20:54

sano написал : небольшой обзор газового пистоля GX120 http://homemasters.ru/articles/article-1513.html

Уважаемый Sano! Хочу поблагодарить Вас за подробный и информативный отчет по нашему инструменту GX 120. Было очень приятно узнать Ваше впечатление от работы с ним. Что касается упаковки гвоздей, то мы предложим эту идею производителю, возможно, она заинтересует наших коллег, ответственных за разработку расходных материалов, и они смогут в будущем предложить нам «комби-коробки». На данный момент в мире существует расфасовка только по 750 штук гвоздей одного типа.

С Уважением, Команда Hilti

0
greg111
greg111
Эксперт

Саратов

16.03.2012 в 12:41:16

Hilti_Team написал : Но для ремонта некоторых типов оборудования (например, лазерной техники или того же газового пистолета) нужна особая квалификация и особое оборудование.

что особенного в пистолете который оказывается сложен по ремонту и диагностике сопоставимым с лазерной прецизионной техникой?? и почему тогда начальная гарантия так мала- 1 год?

0
Вячеслав_Б
Вячеслав_Б
Эксперт

Москва

16.03.2012 в 13:12:40

greg111 написал : ...что особенного в пистолете, который оказывается сложен по ремонту и диагностике...

Глядя на массивные формы инструмента, трудно представить, что это и есть сложный и прецизионный прибор с микропроцессорным управлением, тонкой системой дозированной подачи газа, датчиками температуры и давления для стабильной работы при различных климатических условиях и на разной высоте над уровнем моря и множеством других инновационных решений. При этом сложность механизма никак не повлияла на надежность и производительность GX 120. Но когда инструмент попадает в ремонт, скажем, по причине механического повреждения или неправильного использования, его ждет целый комплекс проверок на герметичность, правильную работу дозатора газа и других систем на установке, стоимость которой сравнима с ценой десятка инструментов. Поэтому не все сервисные центры имеют право и компетенцию обслуживать этот инструмент. Но еще раз хочу подчеркнуть: GX 120 - один из самых надежных во всем ассортименте оборудования Hilti.

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Эксперт

Мурманск

16.03.2012 в 13:34:45

greg111 написал : и почему тогда начальная гарантия так мала- 1 год?

Нормальная гарантия. Вопрос только в рентабельности.

0
Вячеслав_Б
Вячеслав_Б
Эксперт

Москва

16.03.2012 в 13:46:11

Всего один год никаких затрат связан с реалиями нашего рынка. В других странах на технику прямого монтажа период никаких затрат может быть и дольше, чем у нас. Но на нашем рынке очень большая интенсивность использования инструмента. Там, где в Европе работают 5 монтажных пистолетов, у нас отдувается один! Кроме того, в тех же США инструментом владеет сам рабочий, а заказчик его обеспечивает расходными материалами. Поэтому работяга следит за инструментом – чистит и смазывает регулярно, как и говорится в инструкции, чтобы максимально продлить срок его жизни. У нас же этого практически не делают. Вот поэтому пока только год.

0
kvost
kvost
Эксперт

Москва

16.03.2012 в 18:26:13

Hilti_Team написал : Вот поэтому пока только год.

А почему на эл.дрели год, а на перфы два? Перфам разве меньше достаётся?

0

in my humble opinion

greg111
greg111
Эксперт

Саратов

16.03.2012 в 20:24:50

Hilti_Team написал : Кроме того, в тех же США инструментом владеет сам рабочий, а заказчик его обеспечивает расходными материалами. Поэтому работяга следит за инструментом – чистит и смазывает регулярно, как и говорится в инструкции, чтобы максимально продлить срок его жизни. У нас же этого практически не делают. Вот поэтому пока только год.

я себе покупать хочу- сделайте мне 2 года))))) буду и смазывать и чистить и что там ещё надо)))

0
sano
sano
Эксперт

Вологда

16.03.2012 в 20:33:10

greg111 написал : я себе покупать хочу- сделайте мне 2 года

раз себе, так и гарантия ненужна будет :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу