Вячеслав_Б
Вячеслав_Б
Резидент

Москва

02.08.2012 в 13:26:17

Kvost написал : Тем не менее, надёжность такого варианта уплотнения объективно ниже.

Она достаточная для выполняемых задач. Избыточная надежность повышает цену и вес, не добавляя функциональности. Вспомните ТЕ 72. Многие машины у клиентов так и не успели сломаться, но устарели морально, появились новые модели с лучшими показателями. А между тем очень высокая цена этого перфоратора, в том числе и на запчасти, была расплатой за эту излишнюю надежность. Все хорошо в меру.

Kvost написал : Этого просто не может быть

Это факт. Не единицы, конечно, я утрирую, но процент машин в ремонте от общего числа проданных не выше, чем для других аналогичных моделей.

0
iSanya
iSanya
Новичок

Ярославль

02.08.2012 в 14:31:02

2Kvost убить можно ЛЮБУЮ технику. Вот если я аккуратно пользуюсь инструментом, он у меня и ходит без поломок по 3 года свободно (потом продаю). А есть у меня подмастерье, у которого в руках все горит. И не важно инструмент за 200 руб или за 15 тыщ Кстати, пошел второй месяц пользования набора ТЕ7 + шурик 144. Полет нормальный (т-т-т)! После Кресса к более сильному удару не могу привыкнуть еще. Дело времени, наверное

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

02.08.2012 в 18:23:33

Hilti_Team написал : Избыточная надежность повышает цену и вес, не добавляя функциональности.

Сколько стоит этот подшипник? Долларов 10, не больше. Функциональности он конечно не прибавит, но и веса тоже. Зато гарантирует герметичность и, как результат, повысит надёжность.

Hilti_Team написал : Вспомните ТЕ 72. Многие машины у клиентов так и не успели сломаться, но устарели морально

Это не совсем так, т.к. ТЕ 72 выпускался лет 20, а за такой период "застоя" на стройке сломается что угодно и не один раз. Тем не менее, весь этот период он был априори актуален в виду отсутствия новых моделей. Правда, тогда данный рынок был консервативен и модельный ряд обновлялся редко у всех.

Hilti_Team написал : процент машин в ремонте от общего числа проданных не выше, чем для других аналогичных моделей.

Здесь интересна помодельная выборка типовых причин поломок в процентном соотношении.

iSanya написал : После Кресса к более сильному удару не могу привыкнуть еще.

У меня есть Milwaukee PLH32 - ему и ТЕ30-С не соперник. А удар... его много не бывает :)

0

in my humble opinion

Вячеслав_Б
Вячеслав_Б
Резидент

Москва

02.08.2012 в 19:25:23

Kvost написал : Сколько стоит этот подшипник? Долларов 10, не больше.

Больше. 828 рублей. Но дело даже не в этом. Установка этого подшипника приведет к подорожанию всей машины не на 500-600 руб., а значительно больше. Это будет совсем другой перфоратор, на разработку которого тоже потребуются немаленькие вложения, нужно время на его доводку и испытания, нужен заказ фирме SKF значительной партии этих подшипников (вы же не поверите, что компания Hilti сама делает себе подшипники:) ), нужна доставка их на место сборки... И все это зачем? Чтобы увеличить ресурс уплотнения? Допустим, он превысит ресурс двигателя. Что делать? Дорабатывать мотор? Вот мы и вернулись к ситуации с ТЕ 72, где надежность всех узлов была практически идеально сбалансирована. Если там что-то ломалось, то менять приходилось практически все! Да, находились клиенты, которые не глядя отдавали за ремонт 2000$, чтобы еще несколько лет работать не думая ни о чем, в три смены и при любой нагрузке, но большинство пользователей о такой машине могли только мечтать, как хозяин вазовской "копейки" - о Бентли..

Kvost написал : Это не совсем так, т.к. ТЕ 72 выпускался лет 20, а за такой период "застоя" на стройке сломается что угодно и не один раз...

И это не совсем так. Он выпускался 11 лет, но работали им и при ТЕ 74, и при ТЕ 75, и при ТЕ 76... До сих пор раздаются звонки с просьбой продать щетки! Вам, конечно, виднее, но мне кажется, прошли времена, когда строители работали 24 часа в сутки, не выпуская инструмента из рук. Сейчас важнее не та пресловутая супернадежность, учитывая период "никаких затрат", а эргономика и производительность.

0
iSanya
iSanya
Новичок

Ярославль

02.08.2012 в 20:09:45

согласен и Kvost и с Hilti_Team. Каждый прав по-своему. Но если взять вымышленную ситуацию где у меня во время работы ТЕ7 умер уплотнитель и потекло масло, а потом представить, что я не должен в панике нестись в сервис, потом ждать когда мне починят перф (а это не менее 2х дней при наличии запчастей (знаю на собственном опыте)), а просто позвоню по бесплатному номеру и ко мне на объект приедет водитель и заберет в ремонт ТЕшку и на 4й день вернет ее в исправном состоянии (как написано на сайте). Всего 3 дня каждый может обойтись запасным перфоратором (не открою Америку если скажу, что у многих мастеров перфоратора 2, как минимум). И это при том, что не нужно переплачивать за усовершенствованный подшипник при покупке инструмента. У аналогичной модели Боша до сих пор старье внутри и расп****йство в сервисе...

Hilti_Team возврат инструмента из ремонта денег стоит, вроде? Сколько?

Kvost сколько из 6ти перфораторов максовых, одинаковых по характеристикам? :)

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

02.08.2012 в 20:18:33

Hilti_Team написал : Больше. 828 рублей.

Штучно. Оптом и 10$ не будет.

Hilti_Team написал : Установка этого подшипника приведет к подорожанию всей машины не на 500-600 руб., а значительно больше.

На этапе проектирования не приведёт.

Hilti_Team написал : нужен заказ фирме SKF

Угу, итальянский филиал вроде делал. Но вы и так закупаете в ассортименте для других моделей, а лёгкие машины заведомо более массовые. Так что не аргумент :)

Hilti_Team написал : Он выпускался 11 лет, но работали им и при ТЕ 74, и при ТЕ 75, и при ТЕ 76...

Пусть. До него был ТЕ60. По сути, тоже самое. Итого? А что прожили так долго, не в минус точно.

Hilti_Team написал : Сейчас важнее не та пресловутая супернадежность, учитывая период "никаких затрат", а эргономика и производительность.

Эргономика и производительность очень важны. Но и надёжность с ресурсом тоже имеют значение, особенно где-то там, где нагрузка запредельная.

Hilti_Team написал : Вам, конечно, виднее, но мне кажется, прошли времена, когда строители работали 24 часа в сутки, не выпуская инструмента из рук.

Работают. Далеко ходить не будем. Метрострой, почти 10тыс человек работает в три смены в авральном режиме.

0

in my humble opinion

ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

02.08.2012 в 20:23:46

Зашёл в Хилти-центр на Фучика, думал купить 55-е саморезы в ленте SDS03B 55 мм. (арт. 314639), а нет их :( Только на Хилти и была надежда. И на центральном складе нет. Подскажите, когда будут?

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

02.08.2012 в 20:31:50

iSanya написал : сколько из 6ти перфораторов максовых, одинаковых по характеристикам?

Максовый пока один. Плюсовые есть одинаковые, как есть и стратегический запас :)

iSanya написал : это при том, что не нужно переплачивать за усовершенствованный подшипник при покупке инструмента.

Тут логично намекнуть, что при его (подшипника) наличии подобного сервисного случая наверняка бы не произошло :)

iSanya написал : У аналогичной модели Боша до сих пор старье внутри и расп****йство в сервисе..

В Мск на Королёва работает оперативно. Что касается "старья", то КШМ постарше будет :)

0

in my humble opinion

iSanya
iSanya
Новичок

Ярославль

02.08.2012 в 21:40:07

Kvost написал : Тут логично намекнуть, что при его (подшипника) наличии подобного сервисного случая наверняка бы не произошло :)

угу, только изначально нужно было бы заплатить, скажем, на тыщу дороже. А это не есть гут.

Kvost написал : В Мск на Королёва работает оперативно.

не все живут и работают в Москве. В регионах с сервисами, в большинстве случаев, беда.

Kvost написал : Что касается "старья", то КШМ постарше будет

у Хилти, хотя бы масло в редукторе... А, ну да, и прокладка хилая )))))

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

02.08.2012 в 22:09:37

iSanya написал : только изначально нужно было бы заплатить, скажем, на тыщу дороже. А это не есть гут.

Не пришлось бы. Любое изделие по частям, как минимум, вдвое-втрое дороже, чем в сборе.

iSanya написал : у Хилти, хотя бы масло в редукторе...

Одного масла недостаточно :)

У Бош была двухрежимная "трёшка" с маслом на КШМ (GBH3-28Е/FE), но маркетологи решили вместо заведомо популярного трёхрежимника сделать на её базе мало кому нужный отбойный молоток (GSH3), тем самым похоронив этот замечательный аппарат.

0

in my humble opinion

AlZh
AlZh
Резидент

Таганрог

02.08.2012 в 22:46:16

Hilti_Team написал : ТЕ 7. На самом деле из многих тысяч проданных перфораторов в ремонт попадают единицы, т.е. не чаще, чем остальные модели.

?

Kvost написал : Этого просто не может быть.

Точно! Ещё не вышел 2-х годичный период, а обе из приобретённых 7-и побывали в сервисе по ставшей традиционной для них причине, - сальник червивый. Причем один из перфов -дважды. Закончится срок - придётся дуплиться за наличные, либо работать этим инструментом в только праздничные дни, для форсу.;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу