27.01.2013 в 16:51:59
Пока желания поменять не было, но у меня специфика работы другая. Если ставлю перегородку, то одной маленькой батарейки может на день хватить :) Но даже при этом чувствуется нехватка лишней батареи! Сергей же, посадит акком за несколько минут, выдернет второй из шурика и будет крутить анкера своим старым, сетевым девайсом, потом работа будет выглядеть так-перф ест батарейки их нужно постоянно бегать менять и то, они не будут успевать заряжаться, а тушка sfc22 будет серотливо лежать в сумке тк кормить его будет нечем. Не, если уж брать ТЕ2, то сразу докупать большую батарею. Я ползал с осепостроителем по лесам, знаю, что это такое! Лучше уж веревочки понатягивать, а потом GLL 3-80 взять, чем с бытовыми машинками мучиться! GX120 тоже хочется успеть приобрести, пока акция действует! Если все нормально пойдет, я куплю его, а напарник шурик ленточный и будем гнать метраж. Потом пилу брать придется тк планирую ее использовать, так же, для резки картин после фальцепрокатного станка :)
27.01.2013 в 17:06:33
Boble sfc будет работать при сборке каркаса это точно, а про te2 я уже придумал как лучше пока нет батареи емкой он будет служить для разметки и основных кронштейнов которых от 20 до 50 в моих случаях и на подхвате сетевика, но есть один огромный + то что эти 20-50 кронштейнов на растоянии друг от друга чаще метров 10-15 и с сетевиком за*бешься бегать по лесам разметка обычно занимала около 2-4х дней теперь думаю будет день при таких погодных условиях.
А на счет GLL 3-80 спасибо я к нему и присматриваюсь что то недорогое около 5-7 тыс стоят, а он 13 подкопим и приобретем + приемник
27.01.2013 в 17:21:44
Ну если уж твердо все решили, то покупайте, конечно! Инструмент то отличный! Шурик вобще зверь, при включенной на максимум трещетке сорвал шляпку здоровенному оконному нагелю даже не затрещав:D По поводу разметки... Я так понимаю, задача вкратце (сам то я окнами занимался, размечал с лесов), закрепить на фасаде Г-образные кронштейны. Причем длина у них у всех разная тк стены редко бывают ровными. В случае с GLL 3-80 это можно сделать так (сори если бред напишу, именно в фасадные работы не вникал, но процесс вырвнивания окон "по-глубине" имхо очень похож): Рисуем одну вертикальную ось на фасаде с помощью того же осепостроителя и дальше тупо забиваем по разметке дюбель-гвозди с нужным шагом. Осепостроитель вешаем на них используя штатный магнитный кроншетй с ушком для крючка. При этом прибор будет давать четкую горризонтальную линию по фасаду в обе стороны тк леса ему не помеха. Важный плюс-луч ни кто не оборвет и он не дрожит от ветра (как меня достали злодеи обрывающие отвесы!). Так и идем-перевешиваем лазер с гвоздика на гвоздик по вертикали и бурим отверстия с нужным шагом по горризонтальной линии. Когда все готово, вечером, крепим прибор в центре стены, выравниваем по 2-м крайним кронштейнам отступ (тут он изрядно крови попортит :( можно минут 10 убить). Берем маркер и бежим по всем этажам отмечая луч на всех кронштейнах. Потом останется вооружиться чем-нибудь режущим и обрезать крепления по меткам:)
27.01.2013 в 17:46:39
Boble Да именно так хочу так как замучился с отвесами ипаться хорошо сейчас есть те самые отвесы, на прошлый объект пришел нулём можно сказать переноска и ударная дрель поначалу кирпичи вязал на нитки и ударной дрелью сверлил буром на 10! Вот это мне всё надоело. Сначала китайский шурик купил потом макиту шурик и сайдинг сразу начал набираться другими темпами! После перф dewalt и болгарка 125 и ещё быстрей! Теперь hilti так как много наслышан и начитан хорошего и плохого! Это так сказать проба на честность гарантии и качества хилти.
27.01.2013 в 17:52:47
Только после покупки обязательно проверьте осепостроитель методом поворота, причем каждую ось отдельно. Мой врет! Для внутренней отделки это не критично, но на фасаде может приличная погрешность набежать;) Приемник я бы не брал-лучше уж вечерком выйти разок и сделать разметку с помощью маркера или того же ТЕ2, штатив тоже на фасаде не нужен, а вот магнитный держатель-штука полезная.
Меня в дизайне Хилти огорчает тот факт, что он не предусматривает каких-либо защитных выступов, на которые опирался бы инструмент когда его на пол кладешь:( В итоге корпус моментально обдирается!
27.01.2013 в 18:22:54
Hilti_Team, На сайте нет "тушки" TE 2-A22 это так задумано или можно купить ?
@fev.santeh Инста
27.01.2013 в 19:00:52
Так проходит собеседование при приёме на работу в Хилти ;)
27.01.2013 в 19:10:07
Boble написал : В итоге корпус моментально обдирается!
Наверное, все же не совсем моментально:). К тому же на ходовые качества это влиять не должно. Я знаю единственный инструмент, у которого есть такая опора - газовый пистолет GX 120.
EV.SA написал : ... На сайте нет "тушки" TE 2-A22 это так задумано или можно купить?
Нет, так точно не задумано. "Тушка" в природе есть, ее артикул 2043485. То что нет на сайте, причина чисто техническая, номер перфоратора недавно сменился, так как стали выпускать его с маркировочной табличкой на русском языке, специально для России. На сайте он непременно будет. Я вам открою небольшой секрет. В самые ближайшие дни должна измениться схема продажи комплектов. Покупатели смогут сами собирать себе наборы инструментов, добавляя к комплекту из сумки, зарядки и двух-трех батарей нужные "тушки" инструментов в любой комбинации, а также добавлять к такому набору еще батареи, зарядки или фонарь.
27.01.2013 в 19:16:21
Hilti_Team, > В самые ближайшие дни должна измениться схема продажи комплектов. Покупатели смогут сами собирать себе наборы инструментов
Почему-то эта схема выбора была описана ещё в брошюре "Новые продукты 2012"
27.01.2013 в 19:23:54
sano написал : Такой компании нету дела до нас...Только Хилти тим до нас снисходит на форуме и то по собственной инициативе, как сам говорил
Про инициативу помню, святая правда. А вот насчет "снисходит" никогда не соглашусь! Мне это интересно, я вас всех глубоко уважаю и многому у вас учусь. При чем тут "снисходит"? А потом, sano, позвольте нескромный вопрос, разве Роману Зуеву нет до Вас никакого дела? А откуда у Вас тогда инструмент Хилти? В том числе и для тестов. Кстати, за обзоры большущее спасибо!
27.01.2013 в 19:27:15
Обдираются выступающие ребра на боковой поверхности инструмента, а у перфоратора, еще и переключатель режимов. Конечно, на рабочие характеристики это ни коим образом не влияет, просто обидно:( Пару дней поработал, а вид у девайсов такой, будто им уже несколько месяцев, хотя очень аккуратно клал инструмент:( Уверен, что 100 раз вопрос поднимался ту, просто не знаю как найти:( Можно ли зарегистрироваться на сайте, чтобы видеть цены, без юр лица? И можно ли "накопить" хоть какую-нибудь скидку регулярно покупая инструмент для себя просто за наличные?
27.01.2013 в 19:47:40
Hilti_Team написал : А потом, sano, позвольте нескромный вопрос, разве Роману Зуеву нет до Вас никакого дела? А откуда у Вас тогда инструмент Хилти? В том числе и для тестов.
На вопрос отвечу Роман хороший консультант продавец, он действительно занимается своим делом и ему эта работа интересна, в общем, человек на своём месте делает что может. Инструменты для тестов конечно же он выдаёт, что считаю исключительной редкостью, обычно другие фирмы дают только в руках подержать в присутствие консультанта. Что интересно, читая отзывы оказывается в некоторых других регионах дела в продавцами-консультантами обстоят куда как хуже.
Я больше про глобальный подход компании к мелким покупателям, то что на местах консультанты, да и тут на форуме Хилти тим исправляют такой перекос, в большей мере заслуга не самой компании, а отдельных её представителей
думаю дипломатично выразился :)
27.01.2013 в 19:52:55
Hilti_Team написал : Я вам открою небольшой секрет. В самые ближайшие дни должна измениться схема продажи комплектов. Покупатели смогут сами собирать себе наборы инструментов, добавляя к комплекту из сумки, зарядки и двух-трех батарей нужные "тушки" инструментов в любой комбинации, а также добавлять к такому набору еще батареи, зарядки или фонарь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу