Boble написал :
Я так понимаю, что АТС-это, фактически, некий датчик (акселерометр?), подключенный к управляющей схеме инструмента, при этом отличий в механике между перфораторами с этой системой и без нее, нет Поэтому очень удивляет значительная разница в весе инструментов.
Кроме датчика ускорения, который, конечно, весит немного, должен присутствовать еще и исполнительный механизм, отключающий двигатель. Одного электрического выключателя мало, так так даже выключенный мотор и редуктор будут продолжать вращаться по инерции. Поэтому в состав системы АТС входит еще электромагнитная муфта сцепления, которая разрывает механический контакт мотора с редуктором и только потом снимает питание с мотора. При такой мощности инструмента это довольно массивные детали, поэтому вся система весит около килограмма.
Kvost написал :
Не совсем так, т.к. приведенное значение крутящего момента достигается при различном числе оборотов. Различным будет и реактивный момент при клине.
Согласен. "В лоб" сравнивать такие вещи нельзя. Я лишь хотел подчеркнуть значение муфты ПМ для безопасности оператора и инструмента, не вдаваясь в тонкости.
Сергей007 написал :
Hilti_Team сегодня звонил по этому номеру меня сказали что хилти 20 лет в Росcии и мы отдыхаем!
Они пошутили:)
Это не совсем так. В это время обычно проходит ежегодная конференция по продажам, где ставятся цели на наступивший год, подводятся итоги прошедшего, проводится представление нового оборудования и т.п. Так что это не отдых, а скорее работа. В этом году действительно это мероприятие совпало с 20-летием Hilti в России, это верно.
Boble НУ да я согласен что лучше заказать, но воемЯ. Про доходы рано говорить, но сегодня за часа 2 и 6 акуммов сделал около 160 отверстий тоесть всю стенку небольшую.
gamp написал :
...для чего толкушка, как для отбивных котлет...
Насадка называется TE-Y SKHM - Инструмент для насечки.
Его основное применение - подготавливать гладкую бетонную поверхность к чистовой отделке. Например, под шпаклевку-грунтовку-покраску. Но может также применяться для сглаживания неровностей поверхности бетона. С той же конечной целью.
Монтажный пистолет GX 120 , какой размер гвоздей оптимален для монтажа гипсокартонного профиля ?
Шаг крепления такой же как и простыми дюбель гвоздями ?
зднасте. подскажите что нибудь для заворачивания шурупов д. 5,5 мм длинной 140 мм в пластиковый дюбель. А то у меня есть sfc 22a он крутит, но на пределе и то шуруп сломает , то руки чуть не вывернет...
Заранее благодарен