20.11.2012 в 09:00:54
Sheyh написал : Подскажите люди сведущие, вредно ли при морозах хранить аккумуляторную технику в не отапливаемых помещениях?
Здравствуйте! Примерно год назад мы уже обсуждали эту тему. Вкратце повторю. Сейчас вся аккумуляторная техника Хилти выпускается с литий-ионными батареями. Они работоспособны примерно до минус 15 градусов, но емкость батареи при этом резко падает и продолжительность работы на одной зарядке сокращается. Дело в том, что часть заряда уходит на то, чтобы батарея самостоятельно нагрелась до рабочей температуры. Совет владельцам аккумуляторного инструмента: перед работой на морозе покрутите его на минимальных оборотах около минуты. За это время батарея саморазогреется и будет готова к работе. В общем случае, литий-ионные аккумуляторы при низких температурах ведет себя аналогично никель-кадмиевым аккумуляторам и гораздо лучше, чем батареи NiMH. Что касается хранения аккумуляторов на морозе, есть сведения, что при очень низких температурах деформировались корпуса батарей. Речь шла не об инструментах Хилти, но я бы посоветовал вынимать батареи и хранить их в теплом помещении. Во всяком случае, инструментом сразу можно будет начинать работать.
20.11.2012 в 09:32:35
Hilti_Team, спасибо! хочу сегодня до Масловки доехать с техспециалистами пообщаться и в руках все покрутить, чтобы потом не было сюрпризов...
20.11.2012 в 09:37:50
Bad Guy написал : Я сразу это сделал, ещё в новом.
...мама моя! Хилтевский инструмеит требует доработки?:swoon
20.11.2012 в 09:45:50
kalat написал : Хилтевский инструмеит требует доработки?
Нет.Просто прогресс на месте не стоит,а Кулибины на Руси нескоро переведутся ;)
20.11.2012 в 10:40:25
iSanya написал : ...хочу сегодня до Масловки доехать с техспециалистами пообщаться и в руках все покрутить...
Добро пожаловать! Можно даже в действии попробовать, посверлить, покрутить, попилить, пострелять и т.п.:)
20.11.2012 в 14:28:06
Олег1970 написал : Нет.Просто прогресс на месте не стоит,а Кулибины на Руси нескоро переведутся ;)
Да я особо не парюсь, у пистоля пожизненная гарантия!!!:a
20.11.2012 в 14:59:01
Tipchic написал : Ну когда купите компрессор на 23 бара, то я желаю посмотреть на это.
До 260 есть в хозяйстве.
Tipchic написал : Учитывая опус выше, даже отвечать не буду.
Слив зощитан, раз нечего ответить.
Tipchic написал : Пойду я куплю три фубага по 3.5 тыра и будет у меня система на 24 бара. Буагагашеньки буагага.
Вижу, тут уже клиника пошла... Когда человек не отличает давление компрессора от производительности, но претендует на поучения - это клиника. Тем более, после того, как я написал выше про многоступенчатые компрессоры.
kalat написал : ...мама моя! Хилтевский инструмеит требует доработки?:swoon
Нет, можно просто чаще менять.
kalat написал : Да я особо не парюсь, у пистоля пожизненная гарантия!!!:a
Естественный износ пожизненной гарантией не покрывается.
21.11.2012 в 16:45:30
iSanya написал : ...как вы поясните такую разницу в ценах на диски на Украине и у нас?
Очень просто: потому что это разные страны с разными условиями. Прейскурантная цена определяется не только затратами на производство товара и стоимостью его доставки до конечного продавца. Принимается во внимание "уникальность" товара, т.е. принципиальное отличие от аналогичных изделий других производителей в производительности, надежности и т.п., а также насыщенность рынка аналогичными изделиями вообще. Важна также востребованность товара, т.е. уровень развития того сегмента строительной отрасли, где предполагается этот товар использовать. Таких факторов множество, и в конечном итоге они сводятся к тому, какую выгоду может принести вам этот инструмент, материал, оборудование. Под выгодой я понимаю не только денежную прибыль, но и экономию времени и людских ресурсов. Хотя, в конечном итоге, это тоже деньги.
21.11.2012 в 16:53:36
Hilti_Team написал : какую выгоду может принести
вамнам этот инструмент, материал, оборудование.
Так - будет верней. ;)
21.11.2012 в 16:58:52
Gold_eggs написал : Так - будет верней.
Не будет. Важно, чтобы товар покупали. А покупают товар, когда он нужен, т.е. от него есть некая выгода. Для покупателя. Разве нет? Вот мы и пришли к тому, что называется "взаимовыгодным сотрудничеством":)
21.11.2012 в 17:07:18
Hilti_Team написал : Не будет. Важно, чтобы товар покупали. А покупают товар, когда он нужен, т.е. от него есть некая выгода. Для покупателя. Разве нет? Вот мы и пришли к тому, что называется "взаимовыгодным сотрудничеством"
Не пришли, словоблудие вас не спасёт. Не надо в альтруистов играть. Вы позиционируете инструмент на рынке с максимальной выгодой для себя, выбирая свою нишу. В вопросе iSanya вообще всё просто - на украине свой дир...Он там и решает "политику партии" Я так понимаю его в Москву перевели в этом году? Если да - то зря...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу