Еще вопросик имеется по стяжке - ни разу не спец в этих делах, но как мне предполагается армирование стяжки должно быть в теле бетона, а тут сетка просто лежит на утеплителе - это вроде неправильно? Вообще, у нас тут большинство так делает - пересекаюсь на объектах с разными бригадами... Себе при заливке сетку топил уже в готовую стяжку - поверх труб тп.
Hilti_Team, Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста какие нужно взять гвозди для DX 460? Задача следующая: нужно закрепить фанеру толщиной 9-10 мм к стальному листу толщиной 3 мм. Сам думаю, что крепление будет со стороны фанеры - шляпка заподлицо с плоскостью фанеры и гвоздь насквозь должен выходить из стали желательно с минимальным расстоянием. Пока сам что нашёл в руководстве по технике прямого монтажа - это гвозди X-S13 THP и X-S16 P8TH. Но не уверен. Подскажите пожалуйста :)
Ещё у меня есть 2 вида поршней -обычный X-460-P8 и P8W. Какой из них лучше подойдёт под данную задачу?
Похоже, что не подделка. И не дешевая. У нас они продавались ровно в два раз дешевле. Продажи начались примерно в 2003 году. Выведены из программы в сентябре 2010 года. С тех пор сменилось два или три поколения TE-CX.
dobriy_dada написал :
Ещё у меня есть 2 вида поршней -обычный X-460-P8 и P8W. Какой из них лучше подойдёт под данную задачу?
Сначала про поршень с буквой W. Он действительно предназначен для крепления дерева (Wood). Отличается тем, что наконечник у него слегка заострен на конус с 8,4 до 7,8 мм. Это сделано для того, чтобы утопить шляпку гвоздя в твердую древесину там, где это нужно. Например, в деревянный пол. Заостренный конец позволяет поршню легче возвращаться в исходное положение после выстрела. Крайне не рекомендуется для крепления стали, т.к. при этом срок службы поршня резко сокращается. Поскольку поршень предназначен для очень специфических работ, в программе Хилти-Россия его нет.
Hilti_Team, спасибо, мне как раз и нужно вбивать гвоздь через фанеру в сталь, то есть "пирог" будет такой - фанера 9-10 мм, затем сталь 3 мм. Мне нужно чтобы шляпка гвоздя оказалась заподлицо с фанерой или была утоплена. Для моей задачи подойдёт поршень с W ( у меня он уже есть) или можно обойтись обычным? Понимаю, что раз P8W нет у Хилти-Россия, то Вам трудно ответить на этот вопрос, но всё-таки? :o Нашёл еще гвозди, которые могли бы подойти X-ZF 14mx. Посоветуйте, какие гвозди есть в ассортименте Хилти-Россия, для решения моей проблемы? :)
dobriy_dada написал :
Кстати вот ссылка на буржуйское руководство по прямому монтажу
Это не руководство, а каталог. У этих изданий разные задачи. Руководство дает путь к решению задачи, а каталог помогает найти конкретный товар - инструмент и расходные материалы для уже найденного решения.
В Великобритании и Ирландии есть и руководство по прямому монтажу, аналогичное нашему, но на английском, естественно. А у нас на сайте есть каталог продукции для прямого монтажа. На русском.