trafbite

Местный

Москва

29.08.2013 в 14:08:25

И все же

Хватит ли мощи ТЕ-50 для бурения отверстий в монолите ударной коронкой 68мм? Или он будет работать на пределе возможностей?

0
Вячеслав_Б

Местный

Москва

29.08.2013 в 14:49:12

trafbite написал : И все же

Я разве не ответил? Пост 9797.

0
trafbite

Местный

Москва

29.08.2013 в 15:37:22

Hilti_Team написал : Я разве не ответил? Пост 9797.

Ой, сори, не заметил :o

0
dobriy_dada

Местный

Златоуст

29.08.2013 в 18:20:42

Хотелось бы вынести на обсуждение следующую тему: не секрет, что у Хилти высокие цены на инструмент и расходку. На инструмент - понятно, высокая цена оправдывает затраты в случае непредвиденной поломки инструмента и бесплатного ремонта. А в случае расходки - что если на такой специфический товар как например гвозди для газового монтажного пистолета цены будут ниже чем у конкурентов, что подвигнет потребителей покупать технику прямого монтажа у конкурентов. На это меня натолкнуло следующее видео, которое выкладываю сюда с разрешения автора видео

ЗЫ: Что приятно, что автор видео обходится без мата на видео, в отличие от некоторых товарищей - фанатов Хилти :)

0
kvost

Местный

Москва

29.08.2013 в 19:00:46

dobriy_dada написал : высокая цена оправдывает затраты в случае непредвиденной поломки инструмента и бесплатного ремонта.

На днях забирал расходку и на выдаче у мужика передо мной по накладной была максимальная скидка или около того - цена явно не кажется высокой :)

dobriy_dada написал : что если на такой специфический товар как например гвозди для газового монтажного пистолета цены будут ниже чем у конкурентов,

Ниже, выше... Вешал себе новую вытяжку на кухне и оба отверстия в арматуру. Подпалил новый бур те-сх до посинения и хрен с ним, главное повесил. Так-же и с ценой гвоздей - понимаете? :)

0

in my humble opinion

Boble

Местный

Санкт-Петербург

29.08.2013 в 19:07:11

Не пойму, кому верить, вчера видео смотрел, где автор утверждал, что смешанный артикул расходки для 120-го (вероятно, речь о тех комплектах, которые дают в придачу к пистолету) стоит 7 с чем-то тысяч те за эти деньги можно купить 3000 гвоздей и 4 баллона или, например, 1500 гофродержателей и соответствующее колличество "патронов". При таком раскладе, цена выстрела сопоставима со стоимостью точки крепления, выполненной обычными методами (саморез, дюбель, амортизация бура) Где же правда?:cool:

0
dobriy_dada

Местный

Златоуст

29.08.2013 в 19:17:37

Kvost, > На днях забирал расходку и на выдаче у мужика передо мной по накладной была максимальная скидка или около того - цена явно не кажется высокой

Ну не у всех же максимальная скидка :)

Подпалил новый бур те-сх до посинения

А можно же было арматуру сверлом пройти :)

главное повесил

Ну ИМХО критерий "качество" нельзя рассматривать без привязки к критерию "цена".

0
dobriy_dada

Местный

Златоуст

29.08.2013 в 19:30:31

Boble, Я сейчас не смог найти на сайте hilti.ru смешанные комплекты кроме "Комплект X-EKS 16 MX + X-GHP 18 + GC 22" ну и подобный для 25 крепления - цена 8000 руб без НДС :cool: > за эти деньги можно купить 3000 гвоздей и 4 баллона или, например, 1500 гофродержателей и соответствующее колличество "патронов".

Может их нужно искать в "уникальных предложениях" - тоже нету:( Моё ИМХО, что Хилти держится на рынке из-за отсутствия грамотной работы со стороны фирм DeWalt, Bosch, Makita У Dewalt плохой сервис, так что необходимую деталь для ремонта приходится ждать месяц и не все новинки к нам поступают. У Bosch - тоже плохой и дорогой сервис, но лучше с ассортиментом. У Макиты тоже не весь ассортимент представлен и не продаются "тушки" аккумуляторного инструмента, но зато вменяемый сервис. У Хилти же есть и качественный сервис и даже то, что нет в ассортименте Хилти-Россия они могут доставить в течении месяца. Это позволяет им, несмотря на высокую цену, прочно удерживать позиции на рынке. Если хотя бы одна конкурирующая фирма избавится от своих недостатков, то Хилти придётся снижать цены.

0
DOR

Местный

Санкт-Петербург

29.08.2013 в 19:39:46

Kvost написал : Так-же и с ценой гвоздей - понимаете?

Нет.:) Но понимаю что на дешёвый принтер картридж будет стоить как пол-принтера.:) Суть видео не понял, есть хороший конкурент, зачем предъявлять Хилти? Рынок расставит приоритеты.:)

0
Boble

Местный

Санкт-Петербург

29.08.2013 в 20:06:35

У меня такое ощущение, что у Хилти высокие цены лишь на тяжелый инструмент для общего строительства тк в цену заложена стоимость сервиса, который, очень дорог для подобного оборудования. Это, на мой взгляд, честный подход. Покупателю говорят-заплати такую то сумму и ближайшие 2 года ты не потратишь ни копейки. Другие производители отдают инструмент дешевле, но потом сдирают с покупателя 3 шкуры за обслуживание;) Тоесть, для эпизодического использования брать, скажем,топовый максовский перфоратор от Хилти нет смысла (хотя, например, ТЕ50 стоит всего процентов на 20 дороже Бошевского "одноклассника"-на мой взгляд, выбор очевиден;) ), а вот для сурового, ежедневного джамшутинга такая покупка ИМХО очень даже целессообразна. А вот в категории легкого, ручного электроинструмента Хилти нещщадно рулит тк цены, фактически, аналогичны ценам конкурентов, при этом мы получаем отличный сервис и классный инструмент! Пример из жизни: взял Макитовский шуруповерт, привезенный из Европы (мэйд ин джапан, кстати), через 2 недели у него вышли из строя батареи (понятия не имею почему тк режим соблюдал, на морозе не держал, в огонь не кидал;) ), захрустел редуктор, стала вылетать передача, умер тормоз патрона, а сам он стал постоянно "ронять" биту, вобщем "Бобик сдох". Перфоратор 2475 от того же производителя превратился в груду мусора через пару месяцев и это при моем трепетном отношении к инструменту! Ствол износился "в ноль", а переключатель реверса стал непроизвольно болтаться, постоянно блокируя кнопку в самый неподходящий момент, причем, что характерно, я этим флажком вобще не пользовался! Как он вышел из строя-загадка. На замену этому комплекту пришли SFC 22 и TE2-a22. Прошел год-полет нормальный. В шурике изредка какие-то пробуксовки случаются (судя по звуку. Крутишь что-нибудь вдруг ззззззз на пол-секунды и дальше все ок), но это очень редкий случай (может раз в неделю) и на работу не влияет вобще, а если что-то и сломется, починят быстро и бесплатно, безо всяких "Это не рагантийный случай, вы этим перфоратором, похоже даже бетон бурили! Но не переживайте, в начале следующего года приедут запчасит и мы их вам поменяем за 80% цены нового инструмента". Причем нагружаю я свой инструмент намного сильнее, чем скоропостижно-скончавшийся Макитовский комплект, иногда "выхлоп" шурика обжигает ладонь левой руки (при долгом сверлении газобетона перовым сверлом на второй передаче), и защита от перегрузки срабатывает несколько раз за день (пришлось недавно тянуть шпильки-десятки в суровые дюбеля). Коллега, на днях купил шурик Бош, тот вкрутил десяток саморезов и сдох, заменил на аналогичный-этот пережил 3 самореза:D Мой лобзик от этого производителя пилит только вбок (при использовании какой-нибудь направляющей пилка изгибается и сама уходит в сторону+подошва завалена), а лазерный осепостроитель нагло врет:D Поэтому, я для себя решил, что работать буду, главным образом, Хилти ;)

0
kvost

Местный

Москва

29.08.2013 в 20:08:29

dobriy_dada написал : Ну не у всех же максимальная скидка

Там и без максимальной скидки вполне приемлемые цены, хотя с оной тем более. Например, крепёж по таким ценам больше нигде не купить.

dobriy_dada написал : А можно же было арматуру сверлом пройти

Бур-то ещё походит, а сверло на выброс сразу :)

dobriy_dada написал : Ну ИМХО критерий "качество" нельзя рассматривать без привязки к критерию "цена".

Этот бур стоит гораздо дешевле работы, поэтому не принципиально сколько он стоит, 20р или 200р. Потом я сделал как мне надо, а не как кому-то было бы удобно.

Boble написал : ТЕ50 стоит всего процентов на 20 дороже Бошевского "одноклассника"-на мой взгляд, выбор очевиден

Ну это не совсем так, аналог Боша 5-40 это ТЕ60, а никак не ТЕ50, который рядом не валялся.

0

in my humble opinion

Boble

Местный

Санкт-Петербург

29.08.2013 в 20:19:01

Может быть, ими не работал. Вобще, я на джоули, выдаваемые перфоратором не смотрю тк здравый смысл подсказывает, что инструмент одной массы и мощности не может принципиально отличаться по производительности :) Впрочем, один фиг, себе возьму ТЕ 50 тк нужен инструмент для прочистки крупных штроб, не слишком тяжелый и способный раз в месяц пробурить стену 45-м буром :) Вот сейчас, фирма, в которой я работаю, приобрела несколько Макитовских шуриков, которые подозрительно напоминают тот, что у меня развалился. Цена девайсов около 8 тр, за ооочень похожие деньги (со скидкой для компании) могли бы взять SFC 14. Знаете, почему выбор пал на "японцев"? Потому, что "Хилти стоит в 3 раза дороже":eek: Посмотрим, сколько недель эти самураи продержатся:a

0
dobriy_dada

Местный

Златоуст

29.08.2013 в 20:21:06

Kvost, > Например, крепёж по таким ценам больше нигде не купить.

Сравниваю https://www.hilti.ru/holru/page/module/product/prca_productdetail.jsf?lang=ru&nodeId=-107714&selProdOid=453067 3,46 руб без НДС за штуку и http://www.shuruping.ru/fasteners/5767 2 руб за штуку - в чём дешевизна-то? Вы хоть скажите какой крепёж дешёвый :), чтобы я на заметку себе мог взять

Бур-то ещё походит, а сверло на выброс сразу

А кобальтовым? :)

0
DOR

Местный

Санкт-Петербург

29.08.2013 в 20:24:27

Boble написал : Посмотрим, сколько недель эти самураи продержатся

Потом отпишитесь.:)

0
DOR

Местный

Санкт-Петербург

29.08.2013 в 20:27:19

Boble написал : . А вот в категории легкого, ручного электроинструмента Хилти нещщадно рулит тк цены, фактически, аналогичны ценам конкурентов, при этом мы получаем отличный сервис и классный инструмент!

Приведите пожалуйста несколько примеров для сравнения.:)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу