z1roo написал :
собираюсь отцу подарить шуруповерт, сколько стоит набор 14в с 3.3ам акуумуляторами?
Здравствуйте! Я, с Вашего позволения, буду отвечать на вопросы по частям. Что касается SFC 14-A, то для домашних работ я бы рекомендовал набор с аккумуляторами 1,6 Ач. С ними по максимуму проявляется основное достоинство инструмента - компактность и легкость. А зарядка аккумулятора занимает менее получаса, так что простоев не будет. Набор с двумя батареями 1,6 Ач - 3500629 - стоит 8853 рубля, с двумя батареями 3,3 Ач - 3500630 - 11271 рубль. Артикул "тушки" WSR 22-A - 2049317, SCM 22-A - 2041565. Стоят они одинаково - 8491,50 руб. Все цены для частного лица в Хилти-центре с минимальной регистрацией (предъявлением паспорта), без НДС. На вопросы о применениях этих инструментов постараюсь ответить в ближайшие дни.
Галл написал :
Что-то как то тянется непонятная бодяга у меня с Вашим Казанским отделом..
А что Вы столько времени ждете? У нас есть целый отдел по работе с жалобами, замечаниями и предложениями клиентов. Позвоните по бесплатному номеру 8-800-700-5252 и расскажите о своей проблеме. Вам просто обязаны ответить и все трудности с документами решить. То же самое можно сделать на сайте www.hilti.ru. В разделе "О Hilti - Связаться с нами - Написать нам/Оставить свой отзыв"
Tipchic написал :Hilti_Team, скажите, у вас есть лазерный дальномер с голубым зубом?
Нет. Точнее, была модель дальномера PD 38 с модулем bluetooth, но в российской программе его не было, он не вписался в наши стандарты связи. В новых разработках беспроводная передача данных точно будет, но о сроках пока ничего не известно.
z1roo Вчера как раз резал своей WSR 22 гипрочную перегородку-грызет отлично, профеля перепиливает моментом хотя звук, надо признать, адский (защитные наушники рулят!) Здорово, что полотно можно ставить кверх ногами, это черезвычайно удобно, когда необходимо вырезать отверстие вплотную к потолку или стене. Тут весь вопрос в выборе полотен. Я использовал универсальное, длинное полотно, а так же, не лишним будет прикупить пару штучек гибкого биметалла для срезания непокорных саморезов, которые невозможно выкрутить (обычное дело если отверстие небольшое у самой поверхности) Для вентеляционщиков ИМХО еще нелишним будет твердосплавное полотно по газобетону, только не широкое, красного цвета, а узкое и гибкое (я взял SB30) таким можно даже под фановые трубы малого диаметра аккуратные отверстия прорезать. Для демонтажа стальных труб рулят самые дешевые короткие полотна с крупным зубом, на мой взгляд, режут даже быстрее болгарки, а уж об удобстве вобще молчу;)
Hilti_Team написал :
А что Вы столько времени ждете? У нас есть целый отдел по работе с жалобами, замечаниями и предложениями клиентов. Позвоните по бесплатному номеру 8-800-700-5252 и расскажите о своей проблеме. Вам просто обязаны ответить и все трудности с документами решить. То же самое можно сделать на сайте www.hilti.ru. В разделе "О Hilti - Связаться с нами - Написать нам/Оставить свой отзыв"
Ну так все было на доверии - "завезу, встретимся-отдам" и т.п. да и своя работа имеется - голова и другими делами забита.
Ладно, понял - здесь это так, неформальное общение.
Купил пылесос VC-20U, появились вопросы - со стандартным пластиковым мешком за 5 минут работы разбалтываются боковые крепления от работы продувки и, соответственно, если крепление не закрепить и поднять пылесос - дно отваливается. По моему это не правильно.
Собственно вопрос - что делать?
Нет, пока не приходилось, но одно могу сказать, для таких задачь лучше не брать биметаллические полотна тк они быстро изнашиваются, а чугун, зараза, твердый. Мне кажется, что для этих целей намного лучше подойдет асцелирующий резак с твердосплавной насадкой, он легко войдет в трубу и позволит вырезать застрявшие обломки металла (кстати, для врезки крепежных пластин под водорозетки в газобетон и кирпич это, на мой взгляд, просто идеальный инструмент!). Жаль, что Хилти их не делает :(
Открыл для себя еще один вид применения сабли-она очень хороша в штроблении газобетона! Просто супер! Нужно немного приловчиться, но, поверьте, оно того стоит, плавно врезаемся в материал медленно наклоняя пилу и вперед, причем, при должном навыке и правильной оснастке даже криволинейные штробы под пластиковые трубы получаются на раз! Очень быстро, аккуратно и почти без пыли!
Еще вопрос к Хилти тим. Если фирма где я работаю зарегестрируется у вас (или как это называется) и через нее будут проходить покупки, на какую примерно скидку можно рассчитывать? Фирма не очень крупная, человек 20.
Спасибо.
trafbite написал :
В чем отличие коронок: 00307059 и 02006307? :)
В конструкции. 2006307 - следующее поколение ударно-буровых коронок. Усилен корпус, изменено крепление центрирующего бура. Теперь он фиксируется стопорным винтом, а не штифтом с резинкой. Одно из главных отличий - отверстия для отвода пыли в верхней части корпуса для работы с системой пылеудаления TE-DRS-BK. Срок службы и производительность выросли, цена почти не изменилась. Коронки 307059 уже нет.
Ответ однозначный - сдавать в сервис. Вы первый, кто обратился с такой жалобой на этот пылесос. Когда будете передавать в ремонт, подробно опишите характер неисправности. По вашему описанию похоже на заводской дефект.