voltel

Местный

Екатеринбург

12.11.2013 в 15:39:21

Boble написал : У шурика с большой батареей баланс так себе. Если Вы не где-нибудь вдали от цивилизации работаете, лучше ставьте на него маленький акком-так рука меньше устает. ТЕ2, как и написано на сайте, рулит для работы в пол или потолок. Для бурения стен лучше подойдет ТЕ4, вобще, если часто приходится делать отверстия мм 10 в диаметре я бы взял 4-ку, хотя 2-ка бурами до 12 мм, на мой взгляд, бурит с той же скоростью, что и 2-24, 2-26 или та же 2450 :)

У нас шурик не профильный инструмент, но все таки он нужен. Интересен именно комплект. Большинство работ перфом это потолок, либо стены, но на высоте. Интересно есть ли ушки для лямки у них? Высотных работ очень много у нас, и лямки нужны не всем, но ушко быть обязано на всех подобных инструментах. Кстати понравился именно те2-а.

Насчет баланса в шурике и перфе не очень думаю, в руке лежат удобно, в основных рабочих положениях тоже удобно. Осталось только денег дождаться с какого нибудь объекта, кстати порадовало то, что выставленный счет действителен 2 недели, а не как у всех 3-5 дней.

0
sano

Местный

Вологда

12.11.2013 в 16:23:05

бегрол написал : Лучше бы они лобзик на акб сделали .

лобзик также вещь, но резак интереснее, вот только бы без всяких выкрутасов типа только под свою расходку, под общий стандарт или переходник сразу

но в Хилти до этого думаю долго не созреют, тяжело как то 22 платформа развивается, а потенциал ещё велик

0
kvost

Местный

Москва

12.11.2013 в 17:56:03

voltel написал : ушко быть обязано на всех подобных инструментах. Кстати понравился именно те2-а.

Так у ТЕ4А не ушко, а целое ухо :) И на крюк его вешать удобно, как и любую вертикалку. Каждому своё конечно...

sano написал : тяжело как то 22 платформа развивается, а потенциал ещё велик

Это верно. Только финишных инструментов практически нет, один монтаж. Так что резак не скоро увидим, да и лобзик под вопросом.

0

in my humble opinion

dobriy_dada

Местный

Златоуст

12.11.2013 в 18:00:32

sano, ИМХО никогда у Хилти не будет аккумуляторного лобзика или мультитула - это ведь не инструмент конкретно для строительства, и даже если введут, то сами проектировать не будут, возьмут ОЕМ

0
sano

Местный

Вологда

12.11.2013 в 19:03:29

dobriy_dada написал : и даже если введут, то сами проектировать не будут, возьмут ОЕМ

да пофиг как, лишь бы 22акб туда втыкался :) бошевскую болгарку покрасили и всем до звезды или пылесос керхерский пристроили

0
sano

Местный

Вологда

12.11.2013 в 19:10:46

dobriy_dada написал : это ведь не инструмент конкретно для строительства,

в общем то да, хилти инструмент делает для чего то конкретного, взять фасадную систему там и перф и гайковерт и пила отлично подходят, а это значит что под общий объем фасадки можно толкнуть ещё немножко инструмента, обычно он капля по сравнению с расходкой. И сколько бы А Земсков не пыжился мечтая что его ролики перевернут инструментальный рынок, в действительности акб техника капля в море по сравнению с доходами от монтажных систем и расходки. Её как мне кажется выпускают прицепом, маленькой тележкой , чтобы заказчику не искать что то другое, а сразу приступить к работе. Разумеется имхо.

0
Boble

Местный

Санкт-Петербург

12.11.2013 в 19:26:36

Сегодня поработал немного новым инструментом. Вцелом, понравилось :) Конечно, штука тяжелая, но режет шикарно. Я ожидал от техники подобной мощности куда большей вибрации и полной неуправляемости. Подозревал, что будет дребезжать как блендер с гайками и рваться во все стороны сразу ан нет... Плаааавненько так режет, стартует тоже неспеша. Уши защитные надел, громкость убавилась и прям совсем нестрашно:D Врезание пластины под водорозетки Рехау в перезженый кирпичь, о который буры ломаются, а выбивание ниши (100*100*300мм) отбойником съело оклоло 2.5 часов, заняло минуту-полторы, а результат радовал глаз. "Вырубить" пылесос пока не удалось, вероятно, нужна продолжительная серьезная нагрузка. Синтетический мешок за 200 рю оказался таким же, как и тот, что шел в комплекте и, честно сказать, кроме ряда бесполезных отверстий близь горловины, разницы между этими мешками и пахабными 100л пакетами для мусора, продающимися в рулонах я не заметил :) Приятным сюрпризом стало наличие гайки квик-лок в комплекте к болгарке! PS Такой вопрос, может кто вкурсе, влезает ли DCG 230 с установленным кожухом для штробления в штатный кейс под 230-е УШМ? Думаю прикупить его отдельно, дабы всякие ключи-гайки не терялись :)

0
dobriy_dada

Местный

Златоуст

12.11.2013 в 19:33:05

Boble, Который в комплекте идёт всяко ведь покрепче, чем мусорный :confused:

sano, > Его как мне кажется выпускают прицепом, маленькой тележкой ,

Земскова? ;)

0
n-p-n

Местный

Москва

12.11.2013 в 19:44:20

alexandrius написал : Земсков более часа поёт оды Хилти

детский сад. Я вынес только 3 минуты. Когда для демонстрации равенства 22 В с сетевым инструментом по производительности показали дисковую пилку, которая истошно вопя подклинивала на какой-то рейке (~30 мм) я кончился... :)

0
spawn54

Забанен

Новосибирск

12.11.2013 в 20:02:01

n-p-n написал : детский сад. Я вынес только 3 минуты. Когда для демонстрации равенства 22 В с сетевым инструментом по производительности показали дисковую пилку, которая истошно вопя подклинивала на какой-то рейке (~30 мм) я кончился... :)

защита от перегрузки сработала

да акуммная техника конкурирует с сетевым удачно в 36 серии

0
sano

Местный

Вологда

12.11.2013 в 20:39:38

dobriy_dada написал : Земскова?

ахаха, ага ))) исправил, его - это значит инструмент

0
бегрол

Местный

Санкт-Петербург

12.11.2013 в 20:49:48

Kvost написал : ... да и лобзик под вопросом.

"...ну как же так?!"... Не расстраивайте Леонида Аркадьевича :) ...
Напрасно - лобзик - животное полезное :) .

0
n-p-n

Местный

Москва

12.11.2013 в 20:50:13

spawn54, да понятно. И техника хорошая, но ролик лоховской...

0
тмастер

Местный

Тольятти

12.11.2013 в 21:28:05

hilti team у меня проблемы с газовиком .пока тех консулу не звонил но может пока вы сможете пролить свет.спустя несколько выстрелов 5-6 ствол не возвращается в исходное положение а кнопка reset выдавлена .тут понятно инструкцию читал нажал кнопку и всё нормально.но блин это так часто происходит раньше так не было и стал переключатель сверху который очень туго переключаться.а перед выстрелом в нажатом положении что то щёлкает в нутри.вобщем много осечек таких из-за ствола но выстрел происходит просто надоело почти каждый раз его возвращать в норм состояние (ствол о нём речь)

0
aski

Местный

Санкт-Петербург

12.11.2013 в 23:07:01

n-p-n написал : детский сад. Я вынес только 3 минуты. Когда для демонстрации равенства 22 В с сетевым инструментом по производительности показали дисковую пилку, которая истошно вопя подклинивала на какой-то рейке (~30 мм) я кончился... :)

Нормальная пилка, ненадо ;) 200х55 мм пилит туго но без стонов и жалоб. По этому делаю вывод: руки держащие подклинивающую пилу портят впечатление от хорошего инструмента. p.s. После 3-х минутного просмотра тоже выключил :) перед глазами мелькают перчатки хилти - может хилти заказывали рекламу перчаток?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу