kvost
kvost
Резидент

Москва

21.02.2013 в 14:13:38

trafbite написал : Так перфов или шуруповертов?

В данном случае сменный сверлильный патрон для перфораторов (когда SDS+ патрон целиком меняется на сверлильный). Вот такой вот адаптер https://www.hilti.ru/holru/page/module/product/prca_productdetail.jsf?lang=ru&nodeId=-104653&selProdOid=436901 Сам патрон весьма точный, если его снять накрутить на хорошую дрель. Т.е. кривой именно сам адаптер производства Хилти (или кто там его для них делает).

trafbite написал : Повторяюсь: у других производителей такого нет.

У всех это есть, в большей или меньшей степени. И я бы не сказал, что этот ТЕ4-А худший среди прочих.

trafbite написал : если в режиме сверления в руке перфоратор бьет так, что его удерживаешь то с трудом

У меня такой-же перфоратор, не считая ещё трёх других той-же марки. Биение есть у всех, так-что насчет рук это эмоции :) Комплектные буры - дешёвое китайское барахло, что от них можно требовать. Там только пенал неплох :)

konsta29 написал : Kress вертикалка, так он с комплектным патроном

Пока что самым точным из опробованного на моей памяти оказался Milwaukee PLH32 - со сменным сверлильным патроном биения не ощущаются вообще, как нет и люфтов. Могут ведь, когда захотят :)

0

in my humble opinion

trafbite
trafbite
Местный

Москва

21.02.2013 в 14:16:50

konsta29 написал : Хорошо - вопрос по существу для каких работ будет недостаточна точность изготовления ствола? Или вопрос ставится так - это Хилти, типа соответствуйте?

Перфоратор:

1. для бурения стен, потолков. По бетону не успел попробовать (инструмент новый совсем), в вот по кирпичу при бурении 6-кой дюбель из отверстия просто вываливается (да да, это не дешевый хрен пойми какой дюбель, а хороший, который в обычной ситуации забивается молотком - руками не запихнуть); Шуруповерт:
  2. по прямому назначению. Причем, если в дюбель закручивать саморез, то более-менее терпимо, а вот если сразу в дерево (баз засверливания), то шуруп просто вылетает из биты из-за отсутствия центровки;
  3. для сверления дерева - тут если сильно придавить в начале сверления, то сверло заходит более-менее, но когда углубляется сантиметра на 3, но в бурку бьет как вибромассажер;
  4. для засверливания стальных листов (диаметр сверла до 5мм). Так вот даже если накернить, то сверло тупо "убегает" в сторону опять же из-за отсутствия центровки. У меня есть еще старинная дрель сторублевая - так вот она сверлит лучше!

И наконец, да, пока качество, надеюсь, именно моих экземпляров вообще не соответствует цене.

0
trafbite
trafbite
Местный

Москва

21.02.2013 в 14:23:29

Kvost написал : В данном случае сменный сверлильный патрон для перфораторов (когда SDS+ патрон целиком меняется на сверлильный). Вот такой вот адаптер https://www.hilti.ru/holru/page/module/product/prca_productdetail.jsf?lang=ru&nodeId=-104653&selProdOid=436901 Сам патрон весьма точный, если его снять накрутить на хорошую дрель. Т.е. кривой именно сам адаптер производства Хилти (или кто там его для них делает).

Я говорю не о сменном патроне и об адаптере. Речь идет именно о штатном патроне.

Kvost написал : У всех это есть, в большей или меньшей степени. И я бы не сказал, что этот ТЕ4-А худший среди прочих.

Не знаю как на счет прочих, те две модельки, которые я тестировал на поряок лучше сбалансированы и в них биения я не ощутил.

Kvost написал : У всех это есть, в большей или меньшей степени. И я бы не сказал, что этот ТЕ4-А худший среди прочих.

Kvost написал : У меня такой-же перфоратор, не считая ещё трёх других той-же марки. Биение есть у всех, так-что насчет рук это эмоции

Я же ни в коем случае не говорю, что вся продукция хилти - барахло. Я говорю именно о том, что попало мне в руки.

Kvost написал : Комплектные буры - дешёвое китайское барахло, что от них можно требовать. Там только пенал неплох

Опять же повторюсь: тестировались и буры других производителей! Дело именно в инструменте - 100%. Почему тогда буры одной стороной бьют, а другой нет? Меня устраивает как работает перф в одном положени, но не могу же я в работе каждый раз вымерять именно то положение и, в случае чего, переставлять бур - это уже не работа.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

21.02.2013 в 14:25:14

trafbite написал : по кирпичу при бурении 6-кой дюбель из отверстия просто вываливается (да да, это не дешевый хрен пойми какой дюбель, а хороший, который в обычной ситуации забивается молотком - руками не запихнуть);

Даже если бур перевернуть на 180гр?

trafbite написал : Шуруповерт:

По шуруповёрту. Если кулачки патрона сходятся с зазором (на фото плохо видно, но похоже зазор есть), либо кулачки или один из них на разной высоте, то это дефект патрона. Патрон под замену.

0

in my humble opinion

trafbite
trafbite
Местный

Москва

21.02.2013 в 14:28:48

Kvost написал : Даже если бур перевернуть на 180гр?

Честно говоря, я не помню в каком положении был тест, помню результат. Позже доберусь до базы и проведу тесты так и эдак, результаты выложу.

Kvost написал : По шуруповёрту. Если кулачки патрона сходятся с зазором (на фото плохо видно, но похоже зазор есть), либо кулачки или один из них на разной высоте, то это дефект патрона. Патрон под замену.

Именно. Там даже не столько щели большие, сколько одна из губок вообще с кривизной зафиксирована. Позже будут хорошие фото.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

21.02.2013 в 14:37:19

trafbite написал : Там даже не столько щели большие, сколько одна из губок вообще с кривизной зафиксирована.

Ну и всё. Брак патрона налицо.

trafbite написал : Я говорю не о сменном патроне и об адаптере.

А я говорю о том, на точность упор в Хилти явно не делают, хотя тот адаптер не китайского производства.

trafbite написал : те две модельки, которые я тестировал на поряок лучше сбалансированы и в них биения я не ощутил.

С какими бурами тестировали? Обычно у них на тестах серия TE-CX (германия), а они более качественные.

0

in my humble opinion

trafbite
trafbite
Местный

Москва

21.02.2013 в 14:43:41

Kvost написал : Ну и всё. Брак патрона налицо.

В хилти так не считают, в видео видно заключение сервисного центра.

Kvost написал : А я говорю о том, на точность упор в Хилти явно не делают, хотя тот адаптер не китайского производства.

Та на счет адаптеров разговора даже нет, тут я согласен, что при добавлении лишних звеньев в виде переходников центровка страдает.

Kvost написал : С какими бурами тестировали? Обычно у них на тестах серия TE-CX (германия), а они более качественные.

Нет, две другие модельки не хилти, а других производителей: бош и хитачи :) Буры были абсолютно те же: хилти и другие. Так вот в тех инструментах биения не было при любой установке буров.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

21.02.2013 в 14:49:05

trafbite написал : В хилти так не считают, в видео видно заключение сервисного центра.

Подождём мнения начальства. На тему "таскания по асфальту" в том числе. Просто я сдавал ранее инструмент, так вот на выдаче я не сразу его узнавал - корпус был отмыт чуть ли не до блеска.

trafbite написал : Та на счет адаптеров разговора даже нет, тут я согласен, что при добавлении лишних звеньев в виде переходников центровка страдает.

Разговор как раз есть - у Милуоки с аналогичным переходником нет ни люфтов ни биений.

0

in my humble opinion

trafbite
trafbite
Местный

Москва

21.02.2013 в 14:51:09

Kvost написал : На тему "таскания по асфальту" в том числе. Просто я сдавал ранее инструмент, так вот на выдаче я не сразу его узнавал - корпус был отмыт чуть ли не до блеска.

А здесь ситуация полярная: сдал инструмент новый, получил "потрепанный". :confused:

0
konsta29
konsta29
Резидент

Санкт-Петербург

21.02.2013 в 15:28:11

Kvost написал : Milwaukee PLH32

Ну раз на раз не приходится вот у такого - даже бур, без всяких переходников подколбашивает. DeWalt 25404 хоть с патроном, хоть без - тоже вихляет. И ТЕ7 тоже вихляет буром - это-же перфоратор :) А со сверлильным патроном он лучше большинства, но сверло для сверления канала ствола я бы туда не зажимал ;)

0

β-тестер МШУ-125/1400

Вложение
konsta29
konsta29
Резидент

Санкт-Петербург

21.02.2013 в 15:38:03

trafbite написал : в вот по кирпичу при бурении 6-кой дюбель из отверстия просто вываливается (да да, это не дешевый хрен пойми какой дюбель, а хороший, который в обычной ситуации забивается молотком - руками не запихнуть);

Если так - тогда атас.....

0

β-тестер МШУ-125/1400

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу