siemens написал :
Попробовал, бил прямее, внимательно следил, менял силу - результат такой же, примерно 25% крепежей в утиль. Гвоздь загибает, кусок бетона выбивается. Обычно выбивается кусок ~1см2 площадью, глубиной ~5мм.
Кстати, еще примерно выходит 3-4% "холостых" выстрелов, хотя держу прямо.
было и у меня такое бетон дерьмо т е мягкий и гвозди сменить значит нужно на более длинные я потом отправлял свой 120 на ТО и мне в кейсе прислали целое руководство по всевозможным проблемам и их возможного устранения .
Там указано: "Макс. крутящий момент в твёрд. материале - 50 Нм" и "Макс. крутящий момент в мягк. материале - 28 Нм". Что Хилти подразумевают под мягким и твердым (форум уже весь перечитал, мнения разнятся)??
Из практики сразу скажу, что при работе с шурупами диаметром 8 или 10 мм в дерево без засверливания Хилти 22-А капитально сливает старенькому Бошу с максимальным жестким моментом 38 Нм. Хилти просто недокручивает и половины длинны шурупов, в то время как Бош вгоняет их со свистом (все, разумеется, на первой передаче).
блин не верю что хилти тем более 22 уступил бошу у меня 22а закручивает всё и тем более 8 и 10 диаметр
тмастер написал :
было и у меня такое бетон дерьмо т е мягкий и гвозди сменить значит нужно на более длинные я потом отправлял свой 120 на ТО и мне в кейсе прислали целое руководство по всевозможным проблемам и их возможного устранения .
У меня гвозди гнутся, один вообще разлетелся и расплавленная капля на руку попала :) В мягкие материалы гвозди замечательно входят, только если материал совсем мягкий - не держатся, так же и если металл тонкий.
Вот фото потолка с выщербленными, после выстрелов, местами:
siemens написал :
У меня гвозди гнутся, один вообще разлетелся и расплавленная капля на руку попала :) В мягкие материалы гвозди замечательно входят, только если материал совсем мягкий - не держатся, так же и если металл тонкий.
Вот фото потолка с выщербленными, после выстрелов, местами:
Бетон такой. Были у меня похожие объекты, на одном так вообще ужас, каждый второй гвоздь вот также выбивал бетон. Меняйте гвозди на более длинные - поможет.
Antdest написал :
Тем не менее, вопрос остался - чем момент в дереве будет отличаться от момента в бетоне? Защита вроде и там и там срабатывает...
ничем . жесткий момент : берем головку на 19 , ставим в шур , подходящий болт и с разгона загоняем его в ... ну например плиту железную в которой есть отверстие с подходящей резьбой ... муфта была на сверлении ? если да то хорошо ;) шур из рук вырвало ? нет ? опять хорошо, бошку у болта свернуло ? нет ? замечательно ...шестерни в редукторе не поломало ? опять нет ? повезло ;) теперь берем динамометрический ключ и проверяем ( али еще какую хитрую приспособу ) ...по идее должно совпасть с рекламными заявлениями или что то похожее показать ;) все ... ( про теоретический способ наверно уже читали )
Да, продукция Hilti есть во всех 29 магазинах сети ЛМ и уже завозится в 6 еще не открытых магазинов. Выше уже говорилось, что ассортимент сильно расширяться не будет. Новых инструментов в этом году там появится не больше трех. Цены примерно такие же, что при покупке в Hilti, если говорить о разовых розничных покупателях, на которых и рассчитана продукция, представленная в ЛМ.