08.04.2014 в 11:00:31
Petroskoi написал : я просто на будущее волнуюсь, мол возможно ли, просто в комплекте есть запасная, вот я и думаю когда придет пора!
Service-man написал : Запчасти не продаются - нужно обратиться в сервис и сдать в ремонт
Запчасти, которые не требуют при установке специального инструмента и проверок на электробезопасность, продаются свободно. Цена каждой вставки - около 300 рублей. Бита PH2 116 мм тоже, конечно продается. Артикул 2039151 (5 штук) и 2039152 (10 штук). Цена от 214 рублей за штуку в зависимости от количества минус клиентская скидка.
08.04.2014 в 11:54:06
лирик написал : требования к инструменту могут быть разные , и я не скажу что вы не правы пользуясь безщёточными шуруповёртами. но мне моим sfc22a приходится и крохотный крепёж крутить и "амо" шурупы в бетон , и мне нравится его отзывчивость и мощь , и я не согласен мирится с задержкой и ступенчатой , не плавной регулировкой оборотов , а уж про срок службы двигателя хилтивского шуруповёрта не стоит парится его очень даже хватит
Мне тоже разное приходилось крутить, но честное слово вы меня сейчас озадачили. Даже достал шуруповерт и понажимал на кнопку. Ну не вижу я вообще никакой задержки. Вы можете её продемонстрировать?
В конце видео я попытался обнаружить задержку. Ну нет её. После того, как выбирается мёртвый ход кнопки, шуруповерт раскручивается сразу.
08.04.2014 в 12:04:35
лирик написал : и я не согласен мирится с задержкой и ступенчатой , не плавной регулировкой оборотов
Вы удивитесь, но разницы между современным щёточным и безщёточным шуруповёртом почти нет. И там и там электронная кнопка и электронное управление двигателем и питанием. Может у вашего Хилта кнопка чисто резистивная, но есть сомнения в этом.
β-тестер МШУ-125/1400
08.04.2014 в 12:22:24
Имхо,причина отсутствия безщёточной дрели у Хилти маркетинговая,Импакты безщёточные они же как-то умудрились выпустить и довольно давно.Да и на них нет никакой задержки
08.04.2014 в 12:32:47
У sfc 14 задержки нет. У кого точно была - у метабы 10,8. Я её в свое время по этому не купил.
08.04.2014 в 14:02:07
VictOrK написал : Имхо,причина отсутствия безщёточной дрели у Хилти маркетинговая ...
От лукавого весь этот маркетинг ... пущай в церковь эти маркетологи сходят , мож поможет .
08.04.2014 в 14:23:28
Petroskoi написал : не хило если по 2 тыр:) на пару отверстий уходить будет, таки-же по 2мм стали, это не в аллюм. потолке под споты практикой резать. Платильщик офигеет от таких расходок:eek:
Так я ж в смысле - попробовать. Понять, будет гореть, не будет, как быстро, сколько одной коронкой можно пройти. Вдруг ценник на круг приемлемый выйдет.
08.04.2014 в 14:40:07
snowchik написал :
- на одно отверстие у меня уходило 3 - 4 минуты, ...
3 минуты, 600 отверстий - 30 часов на одного человечка непрерывного сверления. 5 человек за смену высверлят :=)))
snowchik написал : Лучшее решение для данного диаметра (114мм) - пилить лобзиком. получается **быстрее и
Если существенно быстрее и по расходу собственной энергии не больше - то все остальное имхо не важно, однозначно лобзик.
08.04.2014 в 14:53:29
бегрол написал : пущай в церковь эти маркетологи сходят , мож поможет .
НЕ ходят они туда ибо имя им ЛЕГИОН!
08.04.2014 в 18:12:28
ChVA написал : Мне тоже разное приходилось крутить, но честное слово вы меня сейчас озадачили. Даже достал шуруповерт и понажимал на кнопку. Ну не вижу я вообще никакой задержки. Вы можете её продемонстрировать?
В конце видео я попытался обнаружить задержку. Ну нет её. После того, как выбирается мёртвый ход кнопки, шуруповерт раскручивается сразу.
вот когда плавно нажимаете тон ступенчато меняется , это и есть ступенчатое дозирование , на 45 секунде видно что шур успевает отреагировать лиш когда кнопка отпущена, я в течении 10 минут поработал более чем 20 шуриками , и сравнение было более ощутимым чем на видео , привыкнуть к брушлесу можно но стоит ли?
08.04.2014 в 18:56:16
лирик написал : вот когда плавно нажимаете тон ступенчато меняется , это и есть ступенчатое дозирование , на 45 секунде видно что шур успевает отреагировать лиш когда кнопка отпущена, я в течении 10 минут поработал более чем 20 шуриками , и сравнение было более ощутимым чем на видео , привыкнуть к брушлесу можно но стоит ли?
Не знаю, мне ничего этого на 45-й секунде не видно. Ступенчатость возможно и есть, но там достаточное количество ступеней, чтобы от плавной регулировки не отличалось. И привыкать мне не пришлось (до того несколько лет работал сначал Black & Decker, потом Hitachi), просто взял инструмент и начал работать. По ощущениям всё только лучше. Надо бы попробовать попеременно Протулом и чем-то щеточным, может тогда пойму в чем разница.
08.04.2014 в 19:47:14
ChVA написал : Надо бы попробовать попеременно Протулом и чем-то щеточным, может тогда пойму в чем разница.
Это он в вас комплексы пробуждает, самокопанием заразить хочет. Для осознания ступенчатости регулировки оборотов возьмите первый GDR. Который мало того, что щёточней некуда, так ещё и ресурс движка никакучий...
β-тестер МШУ-125/1400
08.04.2014 в 20:25:45
лирик написал : требования к инструменту могут быть разные , и я не скажу что вы не правы пользуясь безщёточными шуруповёртами. но мне моим sfc22a приходится и крохотный крепёж крутить и "амо" шурупы в бетон , и мне нравится его отзывчивость и мощь , и я не согласен мирится с задержкой и ступенчатой , не плавной регулировкой оборотов , а уж про срок службы двигателя хилтивского шуруповёрта не стоит парится его очень даже хватит
мне на год хватило двига-щетки умерли)))у напариника 14 вольтовый также на год)
так что и хочу забить про щетки и работать спокойно)
08.04.2014 в 20:27:02
konsta29 написал : Это он в вас комплексы пробуждает, самокопанием заразить хочет. Для осознания ступенчатости регулировки оборотов возьмите первый GDR. Который мало того, что щёточней некуда, так ещё и ресурс движка никакучий...
Да где ж его взять... Но на самом деле я не притворяюсь. Вот реально не замечал ни ступенчатости, ни замедленной реакции после Hitachi DS12DVF3. Да и сейчас, если честно, не особо вижу :)
08.04.2014 в 22:11:10
Hilti_Team, ОГРОМНОЕ спасибо за информацию, очень полезна! а какие функциональные отличия между этими вставками? имеет ли смысл покупать ту. которая компактнее? Та, которая стоит у меня с завода (полагаю бОльшая) уже немного поистрепалась, хотя, к ее чести, поучавствовала в расходовании 15000 или более саморезов. Мне думается, она очень пострадала, когда ей крутили дсп к металлокаркасу. В дсп саморез не прокручивается как в гвл или в гкл и от соприкосновения с металлокаркасом происходит отдача что-ли, страдает как раз эта деталь
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу