07.04.2014 в 22:29:13
ChVA написал : У Milwaukee, Bosch, Metabo, Hitachi, Festool и т.п. получается, а у Hilti не получается.
я повторюсь , по моему опыту брушлес шурики тормознутые , реакция на кнопку запоздалая , а по мощности не какой разницы замечено небыло
07.04.2014 в 22:44:00
лирик написал : реакция на кнопку запоздалая
.. главное,реакция на тенденции быстрая...:)
07.04.2014 в 22:50:36
snowchik написал : на одно отверстие у меня уходило 3 - 4 минуты
может не мое дело, но не рентабельнее ли нанять специализирующихся на отверстиях. Это же какая экономия нервов - милионы милионов:)
07.04.2014 в 22:55:41
лирик написал : реакция на кнопку запоздалая
..ага. До обеда нажал на кнопку, а после приходишь - шурупы все завернуты. (Беда с этими *новыми технологиями*. Вон, Хилти, никак не могут подобрать маленький брашлесс для своих вертелок, да и контроллеры у китайцев остались..размером с холодильник. Остальные, видать, все разобрали.)
07.04.2014 в 23:55:07
а какая то фирма подобрала контроллер, и сделала шур с которым не приходится ждать реакции на нажатие кнопки?
08.04.2014 в 03:38:39
лирик написал : а какая то фирма подобрала контроллер, и сделала шур с которым не приходится ждать реакции на нажатие кнопки?
Вы так подчеркиваете "ждать", как будто на опробованном шуре (каком?) это секунд пять занимает ;) Доли секунды максимум, до Вашей ремарки вообще не замечал.
08.04.2014 в 06:32:12
ChVA написал : У Milwaukee, Bosch, Metabo, Hitachi, Festool и т.п. получается, а у Hilti не получается.
Я не утверждал, что не получается совсем.:) Это лишь значит, что требования к своим инструментам у Hilti выше, чем у этих вполне уважаемых мною марок.
08.04.2014 в 08:11:51
Hilti_Team написал : Это лишь значит, что требования к своим инструментам у Hilti выше, чем у этих вполне уважаемых мною марок.
А ОЕМите вы у них исключительно из хулиганских побуждений?;)
β-тестер МШУ-125/1400
08.04.2014 в 08:44:18
Нет, не из хулиганских:). Это обычная мировая практика. Как говорил Козьма Прутков: "Нельзя объять необъятное". Но только если ОЕМ-продукция полностью удовлетворяет всем требованиям качества и безопасности Hilti, которые обычно строже, чем, скажем, обычные евронормы.
08.04.2014 в 09:25:30
IrkAnt написал : Вы так подчеркиваете "ждать", как будто на опробованном шуре (каком?) это секунд пять занимает ;) Доли секунды максимум, до Вашей ремарки вообще не замечал.
и не одним безщёточным шуриком побаловался ,была возможность, и даже десятые доли секунды раздражают
08.04.2014 в 09:49:10
Hilti_Team, подскажите пожалуйста: какой примерно ресурс у ударной части smd 57? и возможно ли купить ее отдельно?
08.04.2014 в 10:05:57
Petroskoi написал : Hilti_Team, подскажите пожалуйста: какой примерно ресурс у ударной части smd 57? и возможно ли купить ее отдельно?
Ресурс зависит от интенсивности работы. Есть 2 вида вкладышей на smd - тонкий и потолще.
Запчасти не продаются - нужно обратиться в сервис и сдать в ремонт, быть может сразу и сделают при наличии на складе. Работы на 5 минут.
08.04.2014 в 10:14:56
Service-man, спасибо за ответ, я просто на будущее волнуюсь, мол возможно ли, просто в комплекте есть запасная, вот я и думаю когда придет пора!
08.04.2014 в 10:25:49
лирик написал : и не одним безщёточным шуриком побаловался ,была возможность, и даже десятые доли секунды раздражают
Если им не баловаться, а работать, это «запоздание» даже не замечаешь, если оно вообще есть. Я, во всяком случае, купив после двух щеточных бесщеточный его не увидел. Да и сейчас не вижу.
лирик написал : а по мощности не какой разницы замечено небыло
У них КПД выше, а главное — срок службы электродвигателей. Во многих даже фирменных инструментах с коллекторным двигателем стоят рассчитанные на 10—20 часов моторы, на которых даже щетки не меняются. Недаром Милуоки говорит об увеличении срока службы в 10 раз при использовании вентильных двигателей.
08.04.2014 в 11:00:27
ChVA написал : Если им не баловаться, а работать, это «запоздание» даже не замечаешь, если оно вообще есть. Я, во всяком случае, купив после двух щеточных бесщеточный его не увидел. Да и сейчас не вижу.
требования к инструменту могут быть разные , и я не скажу что вы не правы пользуясь безщёточными шуруповёртами. но мне моим sfc22a приходится и крохотный крепёж крутить и "амо" шурупы в бетон , и мне нравится его отзывчивость и мощь , и я не согласен мирится с задержкой и ступенчатой , не плавной регулировкой оборотов , а уж про срок службы двигателя хилтивского шуруповёрта не стоит парится его очень даже хватит
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу