09.04.2014 в 20:36:58
Hilti_Team написал : Диски у каждой машины, насколько мне известно, были родные, скорость каждого реза примерно одинаковая. Кстати, среди участников была 28В Milwaukee, которая отстала на 10% (63 против 68 резов), остальные отстали значительно ( от 11 до 54 резов).
тогда не было у конкурентов аккумов на четыре ампера , теперь пока хилти не разрешит продавать аккумуляторы на 4,2 ампера конкуренты будут впереди по автономности
10.04.2014 в 10:08:02
Petroskoi написал : ...какие функциональные отличия между этими вставками? Имеет ли смысл покупать ту, которая компактнее?
Здравствуйте!
Прошу прощения за несколько запоздалый ответ. Тонкая вставка применяется значительно реже, а именно с шурупами длиной 19 мм (или еще короче, если такие у нас появятся). Во всех остальных случаях используют штатную вставку арт. 387830 толщиной 20 мм.
10.04.2014 в 13:55:35
Hilti_Team написал : Прошу прощения за несколько запоздалый ответ.
да хоть неделю ждать таких четких и грамотных ответов!:) Можно еще вас помучить?
Petroskoi написал : артикул #286147
У меня имеется мишень для лазера #286147, я, в принципе, понимаю, что это расходник ( впачке 3 шт), но все-таки - как именно расходовать? Спасибо!
10.04.2014 в 14:19:30
Petroskoi написал : ... имеется мишень для лазера #286147... как именно расходовать?
Она используется при работе с линейными и точечными лазерами третьего поколения (PMP 34, PML 32 и т п.)
Что именно надо делать с этими мишенями, написано в руководстве пользователя для этих приборов в описании основных приемов работы. Например,
10.04.2014 в 19:11:15
Hilti_Team, низкий Вам поклон!:)
11.04.2014 в 12:52:17
Hilti_Team прошу помочь разобраться с фильтрами для пылесоса.
В инструкции, которую я скачал с
[*]Фильтрующий элемент VC 20/40 (203862) - преимущественно для сухой уборки [*]Фильтрующий элемент PES VC 20/40 (203863) - для влажной и сухой уборки
Если посмотреть инструкцию на
[*]VC 20/40 HEPA filter element (203879) - для влажной и сухой уборки
А если посмотреть инструкцию на новый аккумуляторный пылесос на
[*]Фильтрующий элемент PTFE (436058) - для влажной/интенсивной сухой уборки
Я правильно понимаю, что раньше фильтров было 2 (бумажный 203862 и PES 203863), потом добавили хепу (203879), а потом ее убрали и стали продавать PTFE (436058)? Если это так, то можете рассказать чем так плоха хепа и хорош тефлоновый (PTFE) фильтр? Или чем они отличаются между собой?
Я вчера в Москве на Динамо мацал PES и PTFE фильтры, у них на упаковке есть сравнение бумажного, PES и PTPE фильтра. Из нее я сделал вывод, что:
[*]для сухой пыли бумажный и PES одинаково фильтруют, а PTFE фильтрует лучше; [*]для важной пыли бумажный хуже все работает, а PES и PTFE фильтруют одинаково;
Это правильные выводы или я все не так понял?
11.04.2014 в 12:52:30
лирик написал : привыкнуть к брушлесу можно но стоит ли?
Однозначно стоит! У меня институтская специализация привода и электроника... Щеточный узел это низкая надежность, существенные потери КПД (трение, искрение = потери при коммутации и т.д.) Почитайте +/- коллекторных и без коллекторных двигателей сами все поймете...
Бесщеточный двигатель однозначно более экономичен, надежен и устойчив к перегрузкам. Вопрос реализации электронного управления.
11.04.2014 в 14:15:33
dimonml написал : ...я сделал вывод, что:
- для сухой пыли бумажный и PES одинаково фильтруют, а PTFE фильтрует лучше;
- для важной пыли бумажный хуже все работает, а PES и PTFE фильтруют одинаково; Это правильные выводы или я все не так понял?
Почти правильные. Понятно, что для влажной уборки бумажный фильтр лучше не использовать вообще, т.к. он расползется, как только в него попадет вода. PTFE гораздо эффективнее при работе с деревом. Опилки, особенно смолистые, не прилипают к тефлоновому фильтрующему элементу, поэтому фильтр реже забивается. Естественно, тефлоновый фильтр заметно дороже обычного полиэфирного. Что же касается HEPA-фильтров, то мне кажется, это излишество для строительных применений. Фильтры тонкой очистки применяют при уборке медицинских учреждений, предприятий общественного питания и т.п. В крайнем случае в дорогих бытовых пылесосах. Такие их преимущества, как задержка очень мелкой пыли, грибков, чуть ли не бактерий, в строительстве избыточны, но резко поднимают цену пылесоса.
11.04.2014 в 14:47:36
dimonml написал : на новый аккумуляторный пылесос на этом сайте
пылесос за 100 тыр - это престижно!:)
11.04.2014 в 15:30:14
Petroskoi написал : пылесос за 100 тыр - это престижно!
Ну надо же предложить достойную альтернативу Кирби.;)
β-тестер МШУ-125/1400
11.04.2014 в 15:32:55
Hilti_Team, огромное спасибо за разъяснения, многое стало понятней.
Hilti_Team написал : PTFE гораздо эффективнее при работе с деревом. Опилки, особенно смолистые, не прилипают к тефлоновому фильтрующему элементу, поэтому фильтр реже забивается.
Теперь понятно, почему на фильтрах хилти на таблице сравнения фильтров было указано, что если использовать лобзик с бумажным фильтром, то нужно еще использовать бумажный мешок.
Насколько я понял, ваши рассуждения были на случай, если использовать фильтры без мешка. А что измениться, если всасывать только сухой мусор и опилки (пиление, шлифовка) и работать с фильтр-мешком PES (203859): тефлоновый фильтр будет иметь какие-либо преимущества перед стандартным полиэфирным?
Petroskoi написал : пылесос за 100 тыр - это престижно!:)
Зато можно будет не покупать зарядку для аккумуляторов - в общем, это выгодно :)
11.04.2014 в 15:57:23
dimonml написал : ...тефлоновый фильтр будет иметь какие-либо преимущества перед стандартным полиэфирным?
В таком варианте скорее нет. Правда, у него срок службы немного подольше, но думаю, не настолько, насколько он дороже.:)
11.04.2014 в 18:22:54
Saalan написал : Однозначно стоит! У меня институтская специализация привода и электроника... Щеточный узел это низкая надежность, существенные потери КПД (трение, искрение = потери при коммутации и т.д.) Почитайте +/- коллекторных и без коллекторных двигателей сами все поймете...
Бесщеточный двигатель однозначно более экономичен, надежен и устойчив к перегрузкам. Вопрос реализации электронного управления.
всегда было пофиг на рекламные заманухи , и сам штрудировал википедию по поводу брушлесов , думал как всё крута , и потом взял в руки супер крутые брушлесы от мировых лидеров и мне они не понравились , по моему это как сравнивать турбированный и атмосферный двигатель всем круче но отзывчивость никакая
11.04.2014 в 22:52:56
лирик написал : потом взял в руки супер крутые брушлесы от мировых лидеров и мне они не понравились , по моему это как сравнивать турбированный и атмосферный двигатель всем круче но отзывчивость никакая
Какая нафиг отзывчивость? Отзывчивость будет ровно такая, какую захочет инженер.
12.04.2014 в 06:28:09
Далеко не все хотелки инженеров воплощаются в железе. И далеко не все воплощенные в железе идут в серию. Дальше повторяться не буду. Отзывчивость - лишь один из многих критериев запуска действующей модели на рынок.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу