Вячеслав_Б

Местный

Москва

14.06.2011 в 08:07:10

Kvost написал : Не буди лихо, пока оно тихо

Ну почему лихо-то? Что, мы такие страшные? Уж кому, как не уважаемому Kvostу знать, что неоригинальных запчастей Хилти не бывает. Есть несколько совместимых моделей и вам они прекрасно известны, но их очень и очень мало.

KАТРАН написал : Сейчас уже 3 летний инструмент может быть снят с тех поддержки(нет запчастей)

Вы точно в сервис Хилти обращались?
Назовите, пожалуйста, хотя бы одну модель, ремонтная поддержка которой закончилась раньше, чем через десять лет после окончания продаж! Исключение - некоторые модели лазерной техники, которые морально устаревают раньше, чем физически.

0
RIDD

Местный

Белгород

14.06.2011 в 11:29:23

Argent_ написал : Да, очень дешево, в рознице такой цены не видел. Может это оптовая цена?

Да опт,,, да я меньше пачки никогда и не беру :) за одно и пару тройку зачистных беру сразу,,, вот опт и получается.

КАТРАН написал : Про пистолет для монтажной пены от хилти,был на днях в официальном сервисе(на Масловке),там он стоит грубо 1700 руб,сказали что начатую пену держит 4 месяца!

Мда уж,,,, нечего сказать, 1700 руб. :D У меня лично китаец за 30 гривен (100 руб.) Пену держит хоть год :applause: нужно только соблюдать всего два условия : 1. Ни когда не оставлять пистолет без баллона, 2 если вы заканчиваете работу а из под иглы еще немного лезет пена, то резким нажатием на курок почистите сопло до того пока подача пены не прекратится моментально ! все пистолет готов к хранению. К стати такие же пистолеты у всех оконщиков в округе,, ни кто не жалуется, да и промывать их не надо,,, если что можно позволить себе и выкинуть :p

0
RIDD

Местный

Белгород

14.06.2011 в 11:38:45

КАТРАН написал : начал барахлить лазерный нивелир хилти pm-10(рвалась нить питания толщиной с человеческий волос,сделанная из чистого золота-два раза ремонтировали-потом сказали больше не приноси-запчасти кончились(пылится в углу)

У меня знакомый паренек (15 лет ему) сам динамики (ГДН) мотает, и даже мембраны им клеит,,, так просто из увлечения,,, эт я к чему говорю - возьмите любую китайскую электронную игрушку, размотайте там дроссель и замените "золотую" нить от Хилти медным эмальпроводом такой же толщины с китайской игрушки,,, прослужит ваш нивелир еще столько же. Работа не сложная, если руки конечно хоть чуть на месте :)

0
Argent_

Местный

Киев

14.06.2011 в 11:49:31

RIDD написал : Да опт,,, да я меньше пачки никогда и не беру

Ну понятно тогда, в розницу это х2.

0
kvost

Местный

Москва

14.06.2011 в 12:13:28

Hilti_Team написал : Ну почему лихо-то? Что, мы такие страшные?

Там смайлик стоит :)

Hilti_Team написал : неоригинальных запчастей Хилти не бывает.

Если есть спрос, будет и предложение. В Европе предлагаются запчасти китайского производства для ремонта механической части, угольные щётки, якори, статоры и даже патроны. Правда там честно пишут, что это пригодно только для дешёвого восстановления (для продажи видимо) и для интенсивного использования не подходит.

RIDD написал : Мда уж,,,, нечего сказать, 1700 руб.

До него у меня было несколько китайских, которые дохли иногда даже после первого баллона, либо после десятка от силы, потом Соудал, который вполне ожидаемо оказался работоспособным изделием и я пользуюсь им и сегодня, попадали в руки и другие марки. Но ни одним нельзя так точно дозировать пену, нет такого мягкого курка с большим ходом, и ни один из них так хорошо не лежит в руке. Если учесть, что Хилти дороже Соудала всего на 300 рублей, то для меня выбор очевиден.

RIDD написал : Пену держит хоть год

Тут уже больше от пены зависит :)

RIDD написал : резким нажатием на курок почистите сопло до того пока подача пены не прекратится моментально ! все пистолет готов к хранению.

Это такой вредный совет хозяевам пистолетов дороже 100 рублей? :) (у нас, правда, дешевле 300-400 уже не найти) Со снятым без промывки баллоном любой пистолет гавкнет. Если не сразу, так в ближайшее время.

0

in my humble opinion

Вячеслав_Б

Местный

Москва

14.06.2011 в 12:14:42

КАТРАН написал : Все,что ввозится в Нашу страну этой фирмы-из китая и качество уже не то

Далеко не все. Только самые массовые модели, с которыми европейские заводы просто не справятся в силу своей ограниченной производственной мощности. Качество не зависит от производителя. Завод на территории Китая - это завод Хилти, с тем же контролем качества, что и в Европе.

КАТРАН написал : ТЕ-76,ТЕ-56 (ЗА РЕМОНТ КАЖДОГО просят 13 тыс руб

Это стоимость ремонта ну о-о-чень убитого инструмента! К тому же вам по телефону, до вскрытия "больного" и дефектации никто не назовет даже ориентировочную цену. Можно назвать только теоретический максимум - 33% от стоимости новой машины. Если вы точно знаете причину поломки и хотите устранить только ее, возможен т.н. минимальный ремонт по просьбе клиента. Вам поменяют только то, что вы попросите при сдаче в ремонт, но, естественно, на ваш страх и риск, без гарантии на такой ремонт.

0
kvost

Местный

Москва

14.06.2011 в 12:39:27

Hilti_Team написал : Завод на территории Китая - это завод Хилти, с тем же контролем качества, что и в Европе.

Не помню, чтобы раньше через стыки корпусных деталей текло масло, а у китайской сборки это нормальное дело: сколько видел, все такие. Осевой люфт ствола у того-же ТЕ1 под 2мм.

0

in my humble opinion

Вячеслав_Б

Местный

Москва

14.06.2011 в 13:30:10

Kvost написал : Осевой люфт ствола у того-же ТЕ1 под 2мм.

Извините, китайская сборка тут не при чем. Если помните, перфоратор ТЕ 1 первого поколения без упомянутых Вами недостатков стоил 14089 рублей. (Не скажу "дефектов", т.к. на ходовые качества и надежность машины это не влияет). А сколько стоит нынешний ТЕ1? Хотите полной герметичности и нулевых биений - есть другие модели, но и по другой цене.

0
RIDD

Местный

Белгород

14.06.2011 в 13:33:58

Kvost написал : Это такой вредный совет хозяевам пистолетов дороже 100 рублей? (у нас, правда, дешевле 300-400 уже не найти) Со снятым без промывки баллоном любой пистолет гавкнет. Если не сразу, так в ближайшее время.

В чем вредность совета то ??? Что бы вреда не было настоятельно рекомендую читать пункт № 1 моих советов " 1. Ни когда не оставлять пистолет без баллона"

0
Gold_eggs

Местный

Мурманск

14.06.2011 в 14:14:43

В том, что Вам просто повезло, даже промывка после использования не гарантия, того что китайский пистолет не выйдет из строя при слейдующем применении.

0
kvost

Местный

Москва

14.06.2011 в 17:44:50

Hilti_Team написал : Извините, китайская сборка тут не при чем. Если помните, перфоратор ТЕ 1 первого поколения без упомянутых Вами недостатков стоил 14089 рублей.

А что тогда? Ведь в аннотации сказано, что компромиссов в качестве нет. А они есть. Обсуждаемый пистолет CF-DS1 тоже подешевел почти втрое, однако на качестве это не сказалось. Видимо потому, что производится не в КНР.

Hilti_Team написал : Хотите полной герметичности и нулевых биений - есть другие модели, но и по другой цене.

Прокладки это мелочь, как и наборные дистанционные шайбы. Может их просто поставить забыли? :)

Gold_eggs написал : В том, что Вам просто повезло, даже промывка после использования не гарантия, того что китайский пистолет не выйдет из строя при слейдующем применении.

Что удивительно промывка идёт нормально, а пена нет.

0

in my humble opinion

Skoblik

Местный

Минск

16.06.2011 в 13:17:12

Kvost написал : Это такой вредный совет хозяевам пистолетов дороже 100 рублей? (у нас, правда, дешевле 300-400 уже не найти) Со снятым без промывки баллоном любой пистолет гавкнет. Если не сразу, так в ближайшее время.

Gold_eggs написал : В том, что Вам просто повезло, даже промывка после использования не гарантия, того что китайский пистолет не выйдет из строя при слейдующем применении.

Пистолет оставляется с балоном (даже почти пустым) и новый балон наворачивается когда нужна пена. Ничего не промывается. Навурнул новый балон и сразу работай. Если дюбка пистолета чуть травит я закручиваю винт подачи до упора пока на курок невозможно будет нажать. Была тут где то темка про пистолеты - там пришли к сожуму выводу - самые дешевые пистолеты работоспособны если их не промывать и не хранить без балона.

0
kvost

Местный

Москва

16.06.2011 в 13:30:39

Skoblik написал : Ничего не промывается.

Предпочитаю промыть приёмный клапан после каждой замены баллона, чтобы потом отдирать не пришлось. Сам пистолет не промывается.

Skoblik написал : самые дешевые пистолеты работоспособны если их не промывать и не хранить без балона.

Если бы. Они и до второго баллона не всегда доживали, а тем-же Соудалом (внешне таким-же) я отстрелял десятки баллонов и всё отлично. Плохой пистолет это деньги на ветер и исключений я пока не встречал.

0

in my humble opinion

Skoblik

Местный

Минск

16.06.2011 в 14:36:27

Kvost написал : Если бы. Они и до второго баллона не всегда доживали, а тем-же Соудалом (внешне таким-же) я отстрелял десятки баллонов и всё отлично. Плохой пистолет это деньги на ветер и исключений я пока не встречал.

Я сверху перед навинчиванием тоже поливаю 646 растворителем, потом винчу. Может мне везло, но мой дешевый безродный (правда все порягаемые детали из латуни) уже отстрелял штук 20 балонов. Сразу как промывал преходилось разбирать и отмачивать в растворителе. Когда перестал промывать и только перевинчивал балоны симтомы прошли.

0
kvost

Местный

Москва

16.06.2011 в 17:20:59

Skoblik написал : Может мне везло

Если разобраться, пистолет прост как валенок. Однако одни работают, а другие нет. Я не из тех, кто будет переплачивать просто так, но с дешёвыми пистолетами мне ни разу не повезло и работа вставала в самый неподходящий момент. Поэтому мне было выгоднее взять брендовый, а потом и ещё один.

Skoblik написал : уже отстрелял штук 20 балонов.

Я только в прошлую субботу столько-же. Три баллона от двух коробок осталось. А всего и не считал даже. Много.

0

in my humble opinion

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу