spawn54
spawn54
Забанен

Новосибирск

29.08.2013 в 22:09:52

Kvost написал : Мне ТЕ700 понравился, хорошо бъёт, но это не перф...

просто песня)работал в ту субботу им-из рук даже выпускать не хотел)))

0
z1roo
z1roo
Местный

Санкт-Петербург

29.08.2013 в 22:10:38

Разумно ли покупать именно гайковерт? Мне кажется винтоверт более универсален, тот же шпильковерт мне кажется отлично к нему подойдет. Да и по сути получается, что это как второй шуруповерт. Хотя не знаю какие у вас работы, мб и надо крутить много гаек)

0
spawn54
spawn54
Забанен

Новосибирск

29.08.2013 в 22:12:55

z1roo написал : Разумно ли покупать именно гайковерт? Мне кажется винтоверт более универсален, тот же шпильковерт мне кажется отлично к нему подойдет. Да и по сути получается, что это как второй шуруповерт. Хотя не знаю какие у вас работы, мб и надо крутить много гаек)

у мну гайковерт для откручивание колес на машине-за год работал им 4-5 раз))

кстати писал некоторые доработки для шуров Хилти-их смогут внести или ждать пока сам производитель не разродится?)

0
dobriy_dada
dobriy_dada
Резидент

Златоуст

29.08.2013 в 22:14:34

Kvost, > В Москве у всех марок давно нет проблем со сроками.

Как это нет, а как же месячное ожидание нужной запчасти?

Монтажные системы, всякие хомуты.

Точно, хомуты дешевле, спасибо буду знать. А монтажные системы у нас и так нигде не достать, так что в любом случае надо в Хилти брать :)

0
Boble
Boble
Местный

Санкт-Петербург

29.08.2013 в 22:20:11

В основном, саморезы, которые приходися закручивать имеют довольно скромные размеры, главным образом "клопы" 13-е в металл и 25-е в дюбеля+ винты хамутов. Из крупного крепежа-сантехнические боты (саморезы типа 8*80 с шестигранной головой) и ненавистные шпильки, именно для этих "тяжелых" вариантов мне и нужен ударный инструмент. На гайковерт, соответствующая оснастка встает без переходников, поэтому я и выбрал SIW, а на тот случай, если мне придется, таки, закрутить большой саморез под НР 2, скажем, я возьму для него битодержатель, но такие случаи очень редки и шурик всегда рядом :) ЗЫ Не знаю, окончательно перфоратор еще не выбрал тк до него еще далеко :) Можнет и гляну на Бош по принципу "выбросить не жалко", дабы не связываться с их сервисом, цена, конечно подкупает, особенно если он действительно хорошо бьет :)

0
Boble
Boble
Местный

Санкт-Петербург

29.08.2013 в 22:44:54

Шпильковерт-такая штука в форм-факторе обычной шестигранной головки, но ее внутреннее устройство очень похоже на быстрозажимной патрон. Шпилька вставляется в него и при работе инструмента сжимается 3-я штифтами (чем больше момент, тем сильнее захват). Таким образом, сантехнические шпильки в дюбель можно закручивать без гаек. Вставил в насадку и закрутил, причем работает шпильковерт в обе стороны те для того, чтобы немного подвывернуть шпильку не придется снова на нее гайки накручивать :) Вероятно, эта штука оставит 3 бороздки на резьбе, но не думаю, что это критично. Главное, чтобы хамут накрутился.

0
trafbite
trafbite
Местный

Москва

29.08.2013 в 22:48:56

HiltiTeam, не отстану, еще вопрос :) У вас в центре (что в Гринвуде) можно потрогать/попробовать пылесос и перфораторы?

Ребят, кто-то знает, можно ли как-то счет, выставленный организации за инструмент от хилти, оплатить не со счета компании, а наличными? Хочется сохранить скидку от своей компании, но не хочется проводить эти операции через счет компании...

0
z1roo
z1roo
Местный

Санкт-Петербург

29.08.2013 в 22:49:18

А как она снимается со шпильки? Я думал она слезает когда начинаешь в обратную сторону крутить, а оказывается в обе стороны работает... Вот как раз сегодня крутил шпильки 10-150, много думал о шпильковерте.. У некоторых шпилек кстати на конце есть шестигранная резьба, они отлично вкручиваются шуруповертом с битой (использую биты из арсенала), но когда их нет - только котрогайка)

0
Boble
Boble
Местный

Санкт-Петербург

29.08.2013 в 22:54:53

На сколько я понял, внутри установлена банальная пружинка, которая возвращает корпус в исходное положение. Внутри корпуса есть эдакие выпуклости, которые, при незначительном повороте инструмента смещаются и выдавливают штифты внутрь, сжимая шпильку и я не вижу причин ему не работать при обратном вращении, просто каждый внутренний выступ корпуса нажмет на другой штифт и точно так же захватит крепеж. Вероятно, что в нейтральном положении те когда инструмент не крутится, шпилька свободно вставляется внутрь :)

0
spawn54
spawn54
Забанен

Новосибирск

29.08.2013 в 22:56:12

trafbite написал : HiltiTeam, не отстану, еще вопрос :) У вас в центре (что в Гринвуде) можно потрогать/попробовать пылесос и перфораторы?

Ребят, кто-то знает, можно ли как-то счет, выставленный организации за инструмент от хилти, оплатить не со счета компании, а наличными? Хочется сохранить скидку от своей компании, но не хочется проводить эти операции через счет компании...

вроде должна довереность от фирмы-тогда продадут-узновал года 2 назад-проще через контору и под ЗП,но дольше)

0
Boble
Boble
Местный

Санкт-Петербург

29.08.2013 в 22:56:12

Нашел картинку этой штуки в разрезе, тут все должно быть понятно http://www.texkom.ru/upload/tovar/foto/129/129340.jpg Я тоже их иногда битами кручу (это не совсем шестигранник, скорее, звездочка, бита TX 25) Но в хороший дюбель десятку шуриком не закрутить. бита просто рвет металл и запястья за такое "спасибо" не скажут, особенно если крутишь в неудобном месте!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу